武穴论坛

中文注册

代一位80后淋巴癌患者的爱人求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
患者郭熙凤,男,家住刊江办事处团山村郭任十六垸,患淋巴癌,目前在武汉中南医院化疗。
吴凤平,女,患者爱人,腾讯微博帐号nihao292573,微博地址:http://t.qq.com/nihao292573

家庭情况:家境贫穷,母亲有严重哮喘病,还要种十多亩庄稼,六十多岁的老父在外做苦工。育有三个儿女,大女儿五岁,小女儿四岁,儿子三个月。

我是通过微博“附近的人”这一功能连上吴女士微博,从而了解到这一家的情况的。幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不幸。虽然这位80后小伙子罹患癌症,但却相当乐观!“在家人面前总努力表现得,好似自己只是普通感冒,整天笑呵呵”。拖着病重的身子,隔段时间到武汉化疗,还要承担起这个家庭的重担,四处找人搞装修活,回到家又骑着车到地里拉稻谷!就像吴凤平微博的一句话“女人伤心难过时可以哭泣,有依靠肩膀。而男人唯有选择坚强,默默承受”。我在想,勇于担当,这才是男儿本色!

一个男人是一个家庭的顶梁柱。顶梁柱要倒了,一家人不得不苦苦支撑着。五十五岁的老母亲看起来像七十五岁,虽然哮喘严重,卧床不起,还是不愿去打针!媳妇叫来医生吊了三天药水,花了150元嫌太贵。虽然“脸无血色,走路颤颤”,但还要下地摘棉花,连饭也顾不上吃。五岁的大女儿心疼奶奶,硬缠着要一起下地帮奶奶。尚在襁褓中的三个月大的儿子因大人没吃上营养品,奶瘪的吸不出奶水,饿的哇哇哭。而孝顺媳妇、对丈夫不离不弃患难相依的吴凤平则说“我的幸福来自五岁大女儿乖巧、四岁小女儿可爱、三个月儿子微笑”。

可能,会有人说,家里这么穷还生这么多,不是自讨苦吃吗。这里我想说的是,受中国传统观念的影响,在农村,你说谁不想生个儿子呢?请以宽容的心态对待不幸之人吧,爱心 献还是不献是不需要找任何借口和理由的。

也许,我的所有措辞不过是苍白。那么请点击吴凤平的微博吧:http://t.qq.com/nihao292573,里面有详细情况。让我们为这位坚强的妻子、母亲祈祷、祝福!

在与吴凤平微博联系后,她说不太会用电脑。征得她同意后,特代为她发帖求助,期望获得爱心人士的帮助。

期待版主回应,如果有人愿意尽力的话,是不是由版主出面组织一下,或作个具体安排?

让我们通过网络的力量,尽一点绵薄之力,帮这个不幸家庭一把吧。
郭熙凤手机:13476737346    吴凤平手机:13339977825

世上痛心事太多了!!!请联系村长及版主!!

弄个捐款通道吧,5块10块也是心意

绝对真实的话发个当事人的银行卡来,我绝对表示我的一点绵薄心意,良心不能泯灭啊啊啊啊啊.............

搞个当事人的银行卡。办理个网银。我们可以直接给转账。这条信息我们微博转载吧

保重啊。祝你早日康复!

可怜天下人   弄个账号吧  

民政部门好像有大病医疗补贴吧,不知道他们享受了没有