武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[纪实摄影] 饶汉祥故居

觉得把这个板块干脆改成陈宇航图片博客比较合适....

这些图拍摄的时间前后有几年时间,因为这个老房子承载的不只是那人家的历史,而是有关武穴的重要历史阶段。从建筑上看,也是很有特色的。不知道是政府无意或是不知情,就这么凄凄的在那荒毁下去,让人觉得可惜,只是地处在江滩边上,修也不是,拆也不是。
  有些感慨,所以发上来。
  有网友热情回复,可那份热情,实让人无奈。本来我给屏蔽了,想想还是解开了好,值得围观一下。

小椰树 发表于 2013-10-9 23:10
摄影艺术是不错,为人处事的艺术是一泡臭狗屎.....这是椰树我在武穴论坛上第一次骂人臭狗屎,就冲着他为武 ...

什么情况这是?椰树个人对他有想法·可以私下跟他沟通·
  这么当着大家的面骂人,似乎不妥吧·!

葱葱乱草 发表于 2013-10-10 07:12
  这些图拍摄的时间前后有几年时间,因为这个老房子承载的不只是那人家的历史,而是有关武穴的重要历史阶 ...

有的人说这老房子是法国人建的,有的人说是日本人建的,具体谁建的不清楚。本来就是应该要拆的·但是找不到户主能随便拆吗?只好搁置

现在真是破烂不堪啊,我在这个古迹旁边度过了22年春秋。记得我小时候在故居里躲迷藏、打枪战,晚上走在那木质的楼梯上发出咚咚咚声音。现在对那些只能的回忆。。。。。老了哦

物是人非,绿叶依然!椰树息怒,陈老师淡定!

各地那么多名人“故居”,有“经营”得相当成功的,也有“经营”得不令人满意的,椰树随手捡些个名字上来,那是什么意思呢??中华民族5000多年的历史,影响其进程的大贤大奸多如牛毛,椰树难道想把他们的名字都贴到这里不成??

“修复”二字说说很轻巧,而且哪一个领导不想干点事,不想搞得漂亮一点?关键是银子哪里来啊?祥云和广药?还有那些小打小闹、随时都可能朝不保夕的乡镇企业?他们都出不起钱,靠那些人气不咋的的商店的税收?那都是谁口袋里来的啊?除了你身边那些个企事业单位员工,还不是要靠无数的苏伟峰们带回武穴么??没有钱,任它风雨飘摇,几十年来不就是这个现状么?长期以来,关心这个事情的也不是某摄影家一个人,怎么这事儿始终却只是一个唠叨或念想呢?50万颗成人的脑袋及其人脉,就不能想出一点其他主意或跳出问题想问题吗?就只能整天“某某某故居,好破,要修复”么??要不,咱还是“卖地”吧?我估计顶多也只能是这个“聪明的办法”.......但是“以卖地换文化",那终究还是一笔”大买卖“,咱武穴人民能够不再把这笔买卖做亏本么?怎么叫不亏本?怎么定义它?各位都是武穴贤达,慢慢琢磨,慢慢思考.......一个经济繁荣,文化昌盛的武穴,永远是椰树们乐见其成的梦想。

这故居在哪儿?可以私人买下来修复居住吗?

程庭 发表于 2013-10-9 20:54
拍室内这样场景建议配上强光手电筒,把光补上,这样内外光线反差不会太大,也不会出现死黑。

这关键要看摄影师要表达的是什么,如果想表现屋内暗部细节,我觉得对暗部点测光,让窗外亮处过曝就行。照片里窗外细节保留很好,估计用的是平均测光,显然楼主的想法不是这样的。