武穴论坛

中文注册
楼主: 逸枫居士

[原创] 现女友对我很冷淡,到底要不要结婚?

必必 发表于 2013-10-8 21:41
男方主动退婚,女方不退礼金的,陷进去难退是吧,我跟你一样,兄弟别苦恼,你老婆好歹也给你弄了点参,我的 ...

呵呵,你这定亲,结婚花销,在武穴不算少,中秋1w,没见过这么高的!我现在已经分了,感觉轻松很多了。现在算是长教训了,以为要钱的的女生,不值得,我现在也不相信过来人说的什么“结婚后就会好一些的”之类的话,对我好就是好,不好就是不好,女友对我很差,这就是我的第一印象,所以最后不继续了

田园生活 发表于 2013-10-8 23:42
放手吧。男人要大气。最重要的是自己要活得漂亮,让她后悔没有选择你。

放手了,谢谢各位朋友的忠告。

萧寒 发表于 2013-10-8 22:18
结婚是你们两个人的事情,更是两个家庭的事情,现在我建议你和你的父母还有女方和其父母找个时间把话说清楚 ...

不想找那些问题了,后来知道一些小细节,我听得莫名其妙,有一个是,端午节的时候,接女友过来吃饭,因为我房子刚刚装修好,电器没买,没有冰箱彩电之类的,平时也没有做饭,但是热水器,煤气灶油烟机之类的有。买的菜不是很多,然后做的不是很丰盛,让我老妈在餐馆叫了一个排骨炖玉米。总之,菜不是很丰盛吧!女友一直把这个记在心里面,直到分开的时候才通过介绍人的口里转告我。

然后中秋接她过来,老妈做了一桌子菜。我爸,我自己去硬是没把她请来。呵呵,当我后来知道她是因为我家端午的时候对她不是很重视造成的问题之后,直接无语了

逸枫居士 发表于 2013-10-9 22:09
呵呵,你这定亲,结婚花销,在武穴不算少,中秋1w,没见过这么高的!我现在已经分了,感觉轻松很多了。现 ...

老家风俗是这样的啊,中秋的那个是要结婚的时候给的,甲ya(三声 方言拼音)每人200,还个什么ya每人100,母系长辈一人1000或者800,那些钱到时候那些得到钱的人会在女方出嫁的时候加倍送礼给女方,名堂多着

我也无语了,现在的婚结不起,有事情又不说清楚,没有办法解决的。这样积怨下去,后果不会好的。当初菜不丰盛,你父母有没有和女孩子说明情况,并表示友好的歉意。若是讲了女孩子还不谅解的话,我觉得这样的女孩子也好不到那里去。话虽这么说,反正事情还是你自己决定。希望有个圆满的结果吧。

评分

可怜天下父母心啊!

必必 发表于 2013-10-9 22:30
老家风俗是这样的啊,中秋的那个是要结婚的时候给的,甲ya(三声 方言拼音)每人200,还个什么ya每人100, ...

这个礼钱,在定亲的时候给了的吧

萧寒 发表于 2013-10-9 22:53
我也无语了,现在的婚结不起,有事情又不说清楚,没有办法解决的。这样积怨下去,后果不会好的。当初菜不丰 ...

我妈肯定当时也说了,我家现在东西不全,不是很方便,所以希望她不要介意。她当时也说还好。现在我算是明白了,对钱重视的女性,想更她谈感情,那是不可能的

我的希望很小,就是希望她别对我如此冷淡,但是这么小的愿望,都没换来,现在已经分了,谢谢您的建议

想办法把钱捞点回来,这样的女人不要也罢,也许你根本就不是她要的那盘菜.武穴的假儿都有点爱装B,都什么年代了还玩那些古老礼节