武穴论坛

中文注册

[原创] 现女友对我很冷淡,到底要不要结婚?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     和现在的女友认识了已经1年多了,端午节之前定亲的。最近准备结婚了,可是女友对我越来越冷淡了,(对我们的)什么事都不关心。我觉得现有的这点关系维持的太艰难了,我们两甚至比陌路相逢的陌生人之间没什么区别,一直在考虑,年底到底要不要和老婆结婚。

端午节之前我们定亲的,然后端午节要送“大节”,反正就是给她的亲戚钱吧,大约每人400~500,小孩另计。然后中秋节之前,我准备和她谈论结婚的时间,当时她妈妈说还早,没错她妈妈说的是还早,我当时就没再问,我在这方面本来就不懂,在一个也确实不好顶撞未来丈母娘吧!然后再过了一个星期,介绍人(你懂得吧)的女儿也出嫁了,2013年认识的,然后介绍人(介绍人和她家在相邻的一栋楼)就问她妈妈,到底和Z(就是我了)准备什么时候结婚,她妈妈说“Z还没提”,当时介绍人这样转述,亲,我一个星期之前问的,你却说我没提?你到底是什么意思啊,我的天啊!我表示当时怒气很重啊!简直要砸手机了。然后就让我爸过去问了,她妈妈当时一直犹豫着不答应,也没拒绝,最后我爸就说:“我的Z问了你,你当时说还早,那你着到底准备咋办嘛”(大致是这个意思,语气肯定不是这样的)。然后她爸就说,Z在中秋节的时候没有送月饼给她的亲戚,意思就是中秋节的时候我还要送钱给他亲戚,我们这里不是都只一个大节的吗?不过后来她爸爸还是同意了说是年底结婚吧!,然后又说结婚之前还要送礼金,大约1万来块钱吧!我爸当时也没好争论什么,就点头同意了(可是我们这里大部分礼金不是已经在定亲的时候给了吗?定亲的时候花费在35000上下吧!(要知道我们这里公务员的副局级月薪大约2500~3000,肯定不超过3000,不懂小城市收入的人也别激动,小职员一般肯定是没有贪污机会的,除非你是那种会捞钱的股长)(天涯专用)。

然后武穴这里结婚的话,一般女方酒席钱(男方出,应该是这样吧)至少要10000+(至少10桌,每桌1000),电器基本上都是男方出钱,女方买(过来的大哥大姐们,是不是这样哦!)。然后女方的嫁妆就看丈母娘了。故事就说到这里了,大概表达清楚了没?女友从认识我到现在,几乎没花一分钱(一盒西洋参算不算?)

现在女友对我比以前更冷淡了,我现在真的表示不想结婚了,难道我应该继续结婚吗?

评分

婚姻建立在爱情之上,那样理解的话钱与不钱的就好想些。
经人介绍,碰到女友和丈母娘不好说话的,确实很苦闷。
楼主在谈恋爱的前期,最好多用行动来表现、多试探,少用钱,
碰到不如意的可尽快抽身。
婚姻很难选择,没人能说得好。自己多考虑!

把钱看得重的人,大都把感情看得轻。

真我的风采_ 发表于 2013-10-4 10:14
经人介绍,碰到女友和丈母娘不好说话的,确实很苦 ...

谢谢您的理解,现在我算不算是陷进去了?

人在旅途 发表于 2013-10-4 10:19
把钱看得重的人,大都把感情看得轻。

如果我是这一种人,那我现任女友算是那种人呢?

真我的风采_ 发表于 2013-10-4 10:14
经人介绍,碰到女友和丈母娘不好说话的,确实很苦 ...

她妈也不算是很刁吧,但是确实女友对我很冷淡。

多跟女友出来约会啊,增强点感情。
感情牢固了,一切就顺水推舟。

逸枫居士 发表于 2013-10-4 10:42
如果我是这一种人,那我现任女友算是那种人呢?

这话是针对你女友说的。
  你们可以推心置腹的谈一次,如果她是因为礼金少而对你冷淡。即使她的父母、家庭再好,也必须放弃。否则,结婚过后痛苦的日子长

那就看你们俩之间到底有没有真感情,不清楚她的感情总知道自己的感情吧,婚姻乃关乎一生的幸福千万不能凑合更不能犹豫不决

此事元芳你怎么看?下句