武穴论坛

中文注册

[民警风采] 傻大叔、见钱不要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
通讯员   廖思嘉报道 10月2日上午,我和爸爸在楼下玩,突然有位身着警服的人走到我爸爸身边,跟我爸爸嘀咕什么,我很吃惊,心想:我爸爸没犯什么事吧。那位警察拿着一个钱包对我爸爸说:“师傅,这是你的钱包吗? ”爸爸看了一眼钱包,对那位警察说:“不是我的。”然后望了望他手中的钱包,对他说:“这肯定是小偷丢的,只剩下空包。”那位警察叔叔当着我和爸爸的面打开了钱包,里面有厚厚的一沓钱和银行卡、身份证、发票等物品。当时我心里就莫名涌起一股热流,为人民有这样的好警察而骄傲。那位警察叔叔因要值勤,急着要离开。他对我爸爸说:“拜托你,如果有人找钱包,你就让他找我”。不一会儿,有位个子高大的大伯带着他的女儿急匆匆赶到我爸爸的面前说:“请问你看到有人捡钱包没?”我爸爸告诉他,前面正在指挥交通的警察捡到了。那位大伯走到警察身边,说明他的来意后,警察当着我和爸爸的面核对了他的身份证,确认完是掉钱包的失主,连忙将钱包还给了失主。失主连声道谢,并要拿出几百元作为酬谢,警察叔叔说什么也不肯要。他说这是他应该做的。那位大伯对警察叔叔说:你真是个好人,我们什么时候聚一聚。警察叔叔说:“不用客气,我是人民警察,应该为人民服务,要不然就愧对人民对我的信任和自己肩头的重任。”
今天感人的一幕,使我的心灵受到了震撼。借此我想呼吁全社会向这名警察叔叔学习。突然想起我还不知道他叫什么,于是我赶紧跑过去询问警察叔叔的名字,警察叔叔开始不肯告诉我他的名字,在我再三追问下,他终于告诉我他的名字。姓名:梅焕文  警号:07639图为警察叔叔还给失主钱包的一幕。

单位:湖北省武穴市师范附属小学五(6)班    廖思嘉

梅警官是所有警察的好榜样!

不咬人的文子 发表于 2013-10-8 09:04
梅警官是所有警察的好榜样!

请问“不咬人的文子”交警同志

外地购买汽车,办武穴家里的牌照,非车主开车到交警大队能否办理呢。

或者外地购买汽车,回家办理牌照需要准备什么材料...

盼复为佳。

microsoft 发表于 2013-10-8 13:46
请问“不咬人的文子”交警同志

外地购买汽车,办武穴家里的牌照,非车主开车到交警大队能否办理呢。

你好,如果车主不能开车来交警办牌照,就需要车主写一份委托书,让被委托人带到车管所办理。
办牌照需要的村料:保险单、发票、合格证、车购费单,车子必需开到交警大队,方便查验(包括车子的照片、拓印号等)

不咬人的文子 发表于 2013-10-14 09:22
你好,如果车主不能开车来交警办牌照,就需要车主写一份委托书,让被委托人带到车管所办理。
办牌照需要 ...

感谢“不咬人的文子”交警同志的回复。

不咬人的文子 发表于 2013-10-14 09:22
办牌照需要 ...

感谢“不咬人的文子”交警同志的回复。

好人一生平安

好人一生平安

武穴的警察、老师、医生、官员如果都像梅警官一样,不见钱眼开,摸着良心为人民服务,我相信武穴成为中国最强市乃至世界最强也是没有问题的