武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 徐扬

[梅川杂志] 中国梦•我的梦

小莲 发表于 2013-9-26 12:03
团风跑到武穴来干嘛 志向要远大,走出黄冈湖北

嗯嗯,以后不在这里献丑啦!

没有文学,没有梦想,没有诗意的人生,会是何等的枯燥和衰败?支持楼主的中国梦,作家梦。

臭豆腐 发表于 2013-9-29 10:31
没有文学,没有梦想,没有诗意的人生,会是何等的枯燥和衰败?支持楼主的中国梦,作家梦。

谢谢………

多写多读多上武穴文坛。

太平铜 发表于 2013-11-11 17:48
多写多读多上武穴文坛。

高三啦,没有太多的时间啊!

上刊要是能给该蕲妥高考加分,建议给蕲妥上。帮人一把,胜造浮屠
要是不加分,我和你个蕲妥说,上了冒得逼用。
文字是需要沉淀的,就像农村的苕粉,春种秋收。这中间还有锄草打药的过程,收下来的红苕只能算半成品,红苕擂成苕粉,捣碎后再沉下来的才是粉,湿粉也不行,还要晒,晒干了才是真苕 粉。
我不晓得蕲妥是不是个真苕粉。现在粉太多。
目前的蕲妥写出来的就是红苕 ,冇到成粉的地步,这与人生阅历有关。不过我看蕲妥天赋异禀,就说几句。蕲妥要是有心,把我的苕粉论抄下来,贴在你床头,对你将来是有好处的。

堪称赵本山的小品文。

目前作家富豪榜排第一的是江南,比莫言都厉害。徐扬这个时候千万要选对发展方向。纯文学基本是死路,奇幻文化才是活路。

2013作家富豪榜主榜发布 36岁作家江南力压莫言登榜首江南是目前中国奇幻文学的当红炸子鸡,以2550万元的年度版税收入成为万众瞩目的中国作家新首富;他成为今年中国作家富豪榜新首富其实也是对文坛发出一个重要信号,幻想文学现在已经成为通俗文学的主流。上榜的60人中,不少作家都是幻想文学的领军者,比如以1780万年度版税位居第4的湖南籍作家雷欧幻像,就擅长写儿童奇幻冒险小说,他的《查理九世》等作品目前累计畅销千万册;排名21的成都美女作家裟椤双树创作的是古风动漫幻想大作《浮生物语》;北京作家刘慈欣今年首次荣登中国作家富豪榜,正是因为他的科幻小说《三体》在中国拥有成千上万的读者……

历数上千年的中国传统文化,幻想小说一直都是其中不可分割的板块,从最早的《山海经》开始,到后来的《搜神记》、《聊斋志异》以及《西游记》等。在西方,幻想小说早就属于主流文学,《魔戒》、《哈利·波特》、《冰与火之歌》等小说全球销量都不低于千万册。

江南在接受华西都市报记者采访时说:“在奇幻这个题材上,这些年的创作比较平淡,目前看来我们还没有组建起足够有力的远征军去摘取奇幻桂冠上的宝石。奇幻小说的成功对本国神话传统的理解和再造我想是有关的,我们有很好的传统,但缺乏有效的理解、分析和再造。”

周扒皮@ 发表于 2013-12-21 16:25
目前作家富豪榜排第一的是江南,比莫言都厉害。徐扬这个时候千万要选对发展方向。纯文学基本是死路,奇幻文 ...

知道了,原来创作要以搞钱多少为目的。

请徐杨同学发fanqb2005@163.com邮箱,并注明"来信"二字,网上的多半不用.