武穴论坛

中文注册

[讨论] 一个人,吃了顿53块钱的早餐,贵的疼死了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
好久没在坛子里开帖了,开帖居然是这样悲催的一天。

9月4日早上,起了个早,早餐便吃不下,我爸就说叫我到街上吃点儿,我便坐车到街上。

好几天木有去驾校了,去驾校还不能穿高跟鞋,天转凉,于是打算买双球鞋,去学车的时候穿,瞅了一双蓝色球鞋,尚可,便付了48块钱。

提着这“48块钱”行至蓝天服饰附近,肚子小饿,正好蓝天门口有早餐铺,围坐吃客不多,才三三两两的几个,便买了份3元的酸辣粉坐下填肚子,把“48块钱”放置在旁边的椅子上。食完,渴了,买了2元的怡宝解渴,继续行走。

行至电影院,猛然发现“48块钱”不在手中,想着时间尚短,不到2分钟的样子应该东西还在,老板也刚收拾桌子,定会把东西拿了放边上等失主。不幸的是,等我过去,鞋子不在,问老板娘,说人太多,根本没注意,问旁边店的老板,均说,未见。

“48”果断不见了。

48块钱,可能大家都觉得多大点事儿啊,还开帖。是的48丢失不会让食不果腹,不会让我露宿街头,但是可以让我感受到因为我的记性不好,令“牵羊者”有机可趁。

我开帖,只是提醒大家今后去办事,别忘了手上的那份东西。

我开帖,只是在告诉那个“牵羊者”,你的行为是不道德的。

我开帖,警醒我自己。

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

原来是你自己把鞋子弄丢了

同病相怜啊,这事,也出现在我身上,经常丢手机

{:soso_e149:}苏木子太不小心了·这事八成老板知道· 既然人家说不知道,算了·当给自己买个教训吧。
换种想法
一,钱被老板拿走了
情况1.最近生意淡,手头紧了,见钱就忍不住了
情况2.习惯动作,见钱就拿,拿完就忘记了是顾客给的·还是顾客掉的
二,钱被吃饭的人拿去了
情况1.结账掏钱的时候钱掉了,捡钱的同时看到凳子上的钱顺便拿了
情况2.吃饭的人也掉过钱,拿了钱正好补回自己丢失的一部分
情况3.吃饭的人捡到钱,去找你,结果跑错了路
情况4.过去吃饭看见凳子上有钱,直接偷偷揣兜了
三,被人盯上了
情况1.他就是个小偷
情况2.他很穷,肚子饿,找吃的·结果发现了钱
整体来说只要拿钱的人不拿它做违法的事,你当了回爱心使者,取之于民,用之于民嘛·哈哈

天涯明月 发表于 2013-9-5 12:44
原来是你自己把鞋子弄丢了

唉  丢人呀   一个不小心  然顺手牵羊的钻了孔子

东方小白 发表于 2013-9-5 20:41
苏木子太不小心了·这事八成老板知道· 既然人家说不知道,算了·当给自己买个教训吧。
换种 ...

唉   自己粗心,权当教训吧

苏木子。 发表于 2013-9-5 23:23
唉  丢人呀   一个不小心  然顺手牵羊的钻了孔子

以后小心点就是的啊

原来是丢钱了,我说武穴怎么有这么贵的早餐呢{:soso_e122:}

小帅 发表于 2013-9-6 09:25
原来是丢钱了,我说武穴怎么有这么贵的早餐呢

哈哈   标题党   有木有