武穴论坛

中文注册
楼主: 尹生

质疑实验二小的教学质量

雪域牧歌 发表于 2013-8-30 12:06
别激动,我又不是二小的,只不过打电话问了下你说的情况,因为我外甥在二小,问了下,我是站在你的立场的, ...

你怎么说发贴没有用?你还是不懂网民发贴的真实用意。网民在网上贴,很多人是无可奈何,来此发泄一下情绪,得到大多数人的共鸣的话,就能形成一股力量。这股力量是当权者不能忽视的,所以当权者一般有所反映。
    远的不说,武穴前段时间有网友发贴关于梅川到人松山咀这条老柳公路多年失修,市主管部门不是有反映了,现在修通了。你如果说这是市里早就安排好的,与网上发贴无关,我想二十多年没有修过,就这两年网友发贴之后有改变,网贴多少有影响力。
    我发的这个贴子,二小也已经有反映了,虽然没有预想中的好,但多少对他们有一点触动,这样的贴子多了,相信多方面都会有所反映的。

我为什么不到教育局去举报、不到校长那里去举报?怕打击报复是一方面,另外我觉得这是学校的责任,教育体制的责任,学校科程安排和师资力量出现了问题,教育局对学校的考核制度出现了问题,才导致学校和老师追求考试成绩,忽视全面发展的问题,不能追究到哪个老师的头上。

尹生 发表于 2013-8-30 08:41
你们一共上来三个人:梅川山水、天亮了、雪域牧歌,都是刚注册上来的,是教育局还是二小专门来围攻我的吧? ...

我最最不喜欢他们的口气说话,说什么我们要低姿态跟他们说话,难道家长和老师或学校不是一个层次的人吗?家长给学校提意见你们还不但不虚心接受 和承认错误,反倒强词夺理死不承认。殊不知提意见找问题能使学校和老师更好的服务教育和良性发展。

我不是二小的托,现在我不知道,以前我亲戚的小孩子在二小读书的时候,从一年级开始学英语,早上有早读,一个星期有三节英语课,三年级之前没有英语书面考试,在期中期末时校长会每个班抽检学生的单词和简单英语会话,就当时的英语教学来说,二小还是走在市里所有学校的前列,这是在六年前,现在就不知道了,楼主提出没有其他学科的设置,我觉得不是二小一个学校的问题,而是全武穴的学校几乎全部是这样,小学生要学这么多东西,很困难

现在社会都在说素质教育,那么最主要的一件事就是高考的改革,毕竟高考就是考语文数学之类的,有考音乐体育的吗?为什么我们湖北的考分要比其他的地方高,为什么北京大学,北京的学生500多分就可以考,我们湖北的要600多?扯起来,就要扯一大串,这个整个中国都难解决的问题,根源就是高考体制

楼主说得不错,发帖子的作用……

所谓的循环教材不过是2008年国家教委推广的一个小学生教材的循环利用概念,全国只在山东和湖北的试点,随州最终因为利蔽参半,没有推广开,现在根本就没有这个概念了。你根本就是本忽悠人的。

路过 .....

http://bbs.eduu.com/forum-876-1.html
这个小学五年级论坛有点意思

支持楼主,支持的人多了,就会有效应的。

这件事在争论中好象已说清楚了{:soso_e100:}