武穴论坛

中文注册
楼主: 尹生

质疑实验二小的教学质量

雪域牧歌 发表于 2013-8-29 22:21
不知道楼主是什么意思,要人气起什么作用?

我是论坛里的老会员,不需要赚什么人气。天天在这里潜水,最近关注冰城人气很足,我想给他增加点人气。就是想让更多的人看到这个贴子,去关注这个事,督促你们“有则改之,无则加勉”。

冰城冷雪 发表于 2013-8-30 02:35
不知道楼主发此贴目的是什么?
发贴最终是要解决问题,而不是讨论问题。如果你所举报材料属实,请直接打教 ...

到你们教育局举报绝对没有好果子吃,现在有几个傻子去实名举报?在中国实名举报没有几个得到好报。

还是认了吧,个人的抗争是没有用的,整个国家的教育体制都如此,我们能奈何?楼主说的我相信大部分家长都身有体会,但又能怎样?只有默认。不过为了适应中国的教育体制,老师也是为了孩子好,你说的全面发展教育观点很好,但在中国目前这个体制下行不通,我内心不赞成老师的做法,但为了孩子的将来,我又支持老师的做法,说实话在小学你孩子的数学和语文学得不过硬的话,初中会跟不上的。

我回复的内容怎么看不到啊?

别激动,我又不是二小的,只不过打电话问了下你说的情况,因为我外甥在二小,问了下,我是站在你的立场的,因为收教材费确实是违法乱纪的,所以鼓励你去告,确实发帖子没有用,如果发贴子有用,那还要什么执法部门,有什么事发贴子就行

你说的也有道理,实名告狀确定不行,难道你打电话二小校长行不通吗?怕号码查出来,就用公用电话打吧。

问题只有越辩越明,不是吗?

实名举报令举报人加重了对自己的行为所负的责任,减少了诽谤的可能性
但是由此,实名举报被打击、报复的可能性是不是在加大?
为什么证据确凿,家长却不敢实名举报?
以为不值得举报,以为被报复的风险太大,以为即使举报成功,也不了了之。。各占多大的比重?
我想,家长们对举报风险厉害计算后的担忧一定不是空穴来风!
望教育局领导和有责任感的老师和更多有正义感的家长们加入到提升正能量的队伍中来!
携手打造一个健全的教育!

楼主的话我不赞同,虽然我也不感冒武穴教育系统,但是楼主想过没有,湖北的升学压力是其他地区能比的吗,我看湖北的升学压力是去全国都排的上号的,在这样的压力下,你想学校能有多注重那些不在升学考试中的课程呢?

现在升学很难吗?现在升学率都在85%以上,但一本升学率武中还不到30%,其他普高不到15%,除了一本之外,二本、三本有什么区别?最终还是要看学生的综合能力。湖北学生考试成绩在全国也并不是很靠前的,论到能力和综合素质,湖北的学生更不靠前的,我说的是普遍现象,特殊人也有。