武穴论坛

中文注册

质疑实验二小的教学质量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    我是实验小二的学生家长,小孩五年级。作为家长经常关注小孩各方面发展,尽管小孩主课成绩也还可以,但其他课程实在不敢恭为。经常听他说体育课被数学老师挤占;科学课总个四年级只上了一节课,而且没有发书,全被语文数学老师挤占了;英语课从来没有考试过,三年级的时候甚至作业也没有,暑假的时候一检查,单词句子一个都不知道,只好自己给他一阵恶补。
    作为主城区一个实验小学,它的课程安排和师资力量,真的让人质疑。特别是英语这门贯穿小学大学的主要课程,小学正是小孩听读能力打基础的关键时候,沿海城市从小学二年级就已经开始作为主课上了,但二小作为辅课还没有引起足够的重视。
    因本人不是教育界的人士,对课程安排没有发言权,但横向对比,觉得还是有很大差距。本人认为,小学阶段,正是学生培养各方面兴趣和能力的启萌阶段,应该各项副课都要有安排,诸如美术、音乐、体育项目等,我们不能把小孩培养成只知读书呆木头。如今社会急功近利,应试教育大行其道,与社会需求越来越远。多方面发展,可以给他们未来多一个选择的机会,也可以提高自身的素质修养。

请冰城调查,批评。

请冰城调查,批评。

请冰城调查,批评

确实是,,,老师压力也大。。
我在外务工,黄冈地区的孩子确实比外面的孩子累

为什么我不能发帖子?回复也总是显示内部错误?但离开界面回头看又发贴成功,导致一个贴发了发多次。

论坛最近出错多啊

以前只听说地区偏远的山区才会只上语文和数学,因为没有其他老师了。但是很显然,武穴实验二小有音乐美术等师资力量的。我以前是一名科学教师,在学校没有任何老师会抢我的课,学校不允许。当然这是在武汉了。小学是培养孩子兴趣的时候,如果现在就放弃体育课、美术课、音乐课、科学课,只上语文数学,无异于把孩子当做读书的机器。看来像我这样的老师回武穴教书肯定没饭吃啊,一学期只上一节科学课?连书都不发。外国同龄的孩子在草地上打滚嬉戏观察昆虫的时候,我们的孩子在教室里埋头写作业。悲啊~

全面开课的事,已有相关工作人员去核实。就目前情况,我估计这样的事很少。因为上面一直都要求城区学校全面开课。

晴小丫 发表于 2013-8-29 09:37
以前只听说地区偏远的山区才会只上语文和数学,因为没有其他老师了。但是很显然,武穴实验二小有音乐美术等 ...

实事就是如此,实验学校都这样,其他乡镇学校就不用讲了。数学老师占用其他课去给学生上奥数了,可小孩学了奥数后,觉得太难了,已经失去对数学的兴趣。