武穴论坛

中文注册
楼主: 笑熬浆糊

武穴教育局,一年三上新浪头条,冠绝全省,厉害!

这不是在款谣言不谣言的,是在说教育局被新浪三次强奸的问题。

我发现论坛里这些崽子们唯一的乐事就故意把咱们冰版惹生气是不是?冰版不要见怪,你作为教育局的发言人,为公为私都已经很好的完成自已的工作。别人怎么说就让他去吧。不值得动肝上火的。

“好事不出门,坏事传千里”。今年对于教育系统(舆情)来说,绝对是个“多事之秋”、“重灾之年”,跟刚过去的干旱灾情一样,几十年难遇一次,不料今年全赶上。它的来势凶猛,却没任何征兆,犹如从天而降,让人猝不及防!
    当今网络媒体传播速度之快,蔓延、扩散能力之强,已经超乎我们的相象,以致我们屡屡中招、未能免害。网络报料犹如洪水猛兽,影响力和侵害力极大。不论你愿意或者不愿意,接受或者不接受,有准备或者无准备的情况下,都会在不经意间,不露声色、悄然而至。它的突发性、难控性,给教育舆情工作提出了更高的要求和挑战,旧时应对机制已经跟不上新时代的变化,不与时俱进,就将会被淘汰。面对来料,不能再继续任由发展、坐以待毙,要及时回复、积极回应。不能做网络潮流的落伍者!
教育本身摊子大,问题层面多,社会关注度高等特点,总是能够荣登各大媒体“榜单”,加之教育低调应对,让我们的教育在网络大潮中,风雨飘摇,步履维艰。应当引起足够的重视和注意,以免受网络舆情之害。
    作为武穴儿女,关心教育是我们的权力也是责任,我们应当理性对待。对于已经惨遭侵扰、遍体鳞伤的教育部门,应当多理解,多包涵,多支持,多建议。切莫危言耸听,火上浇油,煽风点火,落井下石。要做一名正义、正直、正气、高尚的新时代网民!
     我相信绝大多数网友都是自觉的,都是源自良心、发自肺腑、公正坦诚的发言!

关于负面新闻问题,我认为要有一个正确的认识。首先,我们要问这些负面新闻是如何产生的?其次,我们应对的态度和措施怎么样?第三,事情处置的效果如何?有些是突发事件,有些是人为炒作,有些是个人目的等等,凡此种种,扑朔迷离,需快速反映,客观调查,依法处理,真实回复,以视正听!客观来说,教育部门涉及面宽人多,涉及到千家万户,一举一动,一言一行,风吹草动,都引人关注!从教育部门近期发生的事件看,人为炒作和操控的因素明显,但最终都要归结于依法行政,依法办事。作为武穴人,我们更多的是要树立武穴教育对外良好形象。我们应该为武穴教育加油,让他们静下心来为武穴教育事业办实事,而不是把精力放在应对谣言上来!

不要说的如此冠冕堂皇!人家在论坛里说你出于帮同学的目的,删掉大金水库的帖子,这是真的吗?如果不是的话,我同情你,躺着也中枪!是的话,我无语!

如果说教育局的事情有幕后推手的话,我只有说教育局的水太深了

真我的风采_ 发表于 2013-8-27 19:51
蛊惑人心、混淆视听的家伙。你就知道的幸灾乐祸吧?~~~

这叫好事不出门坏事传千里,兑现。武穴教育局一年上了最高媒体三次。当局不管怎样应该反思。有错必改无错加勉。当然了,当局也可以我行我素让别人说去吧,我吃的是财政饭。马上开学了,灰收入又来了,他是制高点,老百姓总是求他的。

冰城冷雪 发表于 2013-8-27 20:30
我倒是真想不通,发贴者到底有何目的。
另外,冰城只相信我所看到的事实,如果本人有问题,性侵案,鹏程也 ...

你这种说话的语气我不爱听,你作为实习版主就应该包涵群众之言,不能驳斥他们对事情的积极性,应该耐心的开导讲解道理。没有愚民只有刁民。

真我的风采_ 发表于 2013-8-27 22:25
“好事不出门,坏事传千里”。今年对于教育系统(舆情)来说,绝对是个“多事之秋”、“重灾之年”,跟 ...

(对于已经惨遭侵扰、遍体鳞伤的教育部门 ) 请对这话解释一下,谁攻击了教育部门,是老百姓吗?我说就是老百姓随社会风气把教育局人惯坏了。现如今哪个教育局没问题没猫腻,要不然国家总说要教育改革难以实行呢

城事谏言 发表于 2013-8-27 22:29
关于负面新闻问题,我认为要有一个正确的认识。首先,我们要问这些负面新闻是如何产生的?其次,我们应对的 ...

这话说的很有道理,我爱听,比那个叫真我的风采说的字少腔正。