武穴论坛

中文注册

希望她能快点好起来--来自武穴龙坪的一位年轻女孩。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
希望她能快点好起来

帮帮我——一名湖北女大学生的生命呼救!
我叫胡璐,20岁,是湖北生态工程职业技术学院环境艺术学院室内装饰设计专业大二的学生。我出生在湖北省武穴市龙坪镇五里村胡胜垸一个和睦的五好大家庭,爷爷奶奶都接近70岁(身体还算健朗,做些简单的农活和家务活),爸爸胡均汉在老家做送水送气工,闲下来还会和妈妈一起在当地承接一些红白喜事的乐队工作(妈妈是鼓手,爸爸是号手),赚些外快养家,我还有一个哥哥,也在武汉读大学。

今年7月份,我身上就老出些红点,本不在意,但时间长了,爸爸就说去武穴市里看看,别有什么皮肤上的毛病,到时候耽误开学。于是,在我们当地市医院做了检查,结果出来后,医生就初步怀疑是白血病,我爸妈也没敢告诉我实情,连夜就连哄带骗到了武汉,去最权威的华中科技大学协和医院做检查,不知情的我还怪爸妈小题大做,浪费钱。

8月12号就有了第一批检查的结果,基本确诊,我爸妈还是瞒着我,疯了一样,哭着给每一个能联系的亲戚打电话(昨天才知道的),借钱寻求帮助(我妈妈在今年6月份,刚做了青光眼的手术,花了16000多元,家里还剩下的几千元,也是准备留着给我和我哥9月份报名用的),一圈下来也就凑了几万元,对于这个病来说几乎是杯水车薪。

8月14日,武汉的天气热得有些吓人,协和医院最终出具的AML-M2a型白血病诊断书,更是将我爸妈最后一丝侥幸都无情的斩断,我也是在这一刻才知道了真相,我哭了,我绝望了……

整整一上午,爸妈几乎是哭着求着安慰我,病房的室友也用自己的经历安慰我。到了夜里,也哭累了,也闹够了,病床上几近绝望的我,才突然意识到,我要坚强,我要争取活着,才能让这个脆弱的家庭不再雪上加霜,才能让爸妈为我这么多年来的付出有所回报,才能让活了20年的我对于这个社会有意义有价值。

8月16日,是我开始化疗的日子,医生为我剃光了头,虽然我从小就怕痛怕医生,但这次,我不怕了,因为我知道有家人和亲戚朋友支持着我,有同学和无数未谋面的网友支持我……

听医生说这个病,无论配型骨髓还是化疗治疗,都有很高的难度,较为巨额的费用(几十万元对于我这样一个家庭,确实是高的不能再高的一个数字了)。摆在我和我家人的面前只有一条路,筹钱。爸爸还在给亲戚朋友打电话借钱,为了不让我难过,他都在外面走廊的尽头去打,但每次电话回来红红的眼睛,都告诉我,他哭了,他尽力了。

我平时在学校学生会做些社会实践,加上偶尔上网看看新闻,我知道了一个道理:一个人的力量有限,一个社会的力量则无坚不摧。想到这,我觉得我应该行动起来,这才有了向社会求助的想法,这才有了这样一篇长微博。目的只有一个,我想活着,我想有未来……

现在,我胡璐正式以一名农村女大学生的人格和名义,向各位好心人求救。银行卡号(开户行:中国工商银行湖北省分行武汉航空路支行,帐号:6222023202049520371,户名:胡均汉)。等以后病情好转,我会用我自己的方式回报这个社会,回报大家的爱。谢谢你们。

以上内容是我电话给一个表叔,由他代我整理发布到我微博的(我自己现在上网不方便),希望有好心人能看到,并且帮帮我,让我爸爸妈妈爷爷奶奶稍微减轻一点压力,谢谢你们,好人一生平安。

不管怎样,我想活着,我想有未来……

发到众筹网好些,要多拍一点照片和病例