武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

[武穴资讯] 武穴论坛纪念抗日胜利68周年活动记录。。。

还有照片呢?

这个大家来猜一猜是什么?放在庙的旁边。。

旁边不是炸弹吧?好像啊

双泉寺的名字来源于该庙前100米左右有一双泉井,井有两处泉眼,坛友燕山上人、干仕钓叟说前几年为了证明,把泉水抽干,确实有两处冒水,一为文眼,一为武眼{:soso_e113:}。坛友心蓝说,这里可以多建设一些井,投资一矿泉水厂呀!

我只能说声同志们辛苦了,将士们安息吧~

再让大家猜一猜,这个是做什么用的?

当年将士们抗战的制高点

鹏程万里 发表于 2013-8-15 20:25
这个大家来猜一猜是什么?放在庙的旁边。。

里面是存放着捡到的抗战将士的尸骨吗?

这 是庙里主持圆寂用的。。  发表于 2013-8-15 21:04

再发一遍。。。大战过后,焦土一片,尸横遍野,哀鸿满天,惨不忍睹。1939年,地方士坤吴领选及当地殷富徐水德、张郎生、章金美、周春尔、张光荣、李松喜、郭春如、刘生尔、万毛尔、周和尔、刘仕兵等12人,每人捐谷一手推车,在双泉寺右侧观音殿后15米处建烈士塔,组织地方名工将在陶文寨牺牲的抗日将士骨骸聚殓于塔,并做七七四十九天道场,为抗日阵亡将士超度亡魂。我们脚下的土地即是原址。文化大革命中,塔被推倒,砖被建校,塔内骨骸亦被烧成灰撒向田中做了肥料。【资料来源于燕山上人的抗日阵亡纪念塔序】06年夏,地方开明人士朱泽友、朱友良、张中雪、张海江、张光基、刘堂波、刘华斌、刘中水、陶炎海、陶牛尔、陶雨银、戴三桃、戴艳堂、戴斯水、章太林等人积极配合,武穴市人民政府、市委统战部、四望人民政府、市财政局、民政局、档案局等等单位大力支持,共募捐5万于元,由刘焕斌设计,并由张金海、刘焕斌、刘堂清、朱支兴、朱四贵、张金华、张新民等人施工,在双泉寺门前左侧重建七级六角飞檐烈士塔,并重新命名该塔为抗日阵亡将士纪念塔,以寄托人脉对阵亡将士的不尽哀思,激励我们的子孙不忘国耻、奋发图强!