武穴论坛

中文注册
楼主: 对面瑞昌人

[周边县市] 赶紧来膜拜我瑞昌第一高楼41层(已在打桩)

红尘恋花 发表于 2013-8-8 16:25
这好比你吃饭咽了一只苍蝇觉得很恶心;
正好看到同桌吃了一块带屎的肥肠你就释然了。

你这样比喻!真是变态!!人家美女都被恩电污了!

看了楼主的帖子以及某些跟贴,我更坚定了我们武穴要办大学的信心——首先要办的一所大学就是大别山城市学院——为大别山周边的高楼大厦输送各种层次的人才。我们武穴要努力打造鄂东城市文化的高地,而不是摩天大楼,因为大楼再高再漂亮,它们总有一天会倾废, 而城市文化却能穿越百年、千年的时光隧道,成为人类文明的灯塔,永远光耀未来,不会随个体生命的消逝而湮灭。我要高喊:武穴加油!!

小椰树 发表于 2013-8-8 17:52
看了楼主的帖子,我更坚定了我们武穴要办大学的信心——首先要办的大学就是大别山城市学院——为大别山周边 ...

我精神支持你!!!!!

冰城冷雪 发表于 2013-8-8 17:39
水灵,当人面揭人丑事,是不厚道的哈。要与人讲道理。

说小点这是瑞昌人的丑事,
难道不是整个社会的丑事?
昨天武穴;今天瑞昌;明天呢?
不从根源上去预防、杜绝这样的罪恶发生;
谁知道下一个罪恶会不会发生在 你 我 的子女身上?
也许我们无力或者说有心无力去彻底解决问题根源!
但是用这种嘲讽的口吻去看待这些发生在儿童身上的罪恶、作为一个教育系统的工作者真是悲哀!

红尘恋花 发表于 2013-8-8 19:38

其实这种社会现象在早先都有。
从小到大,难道我们听到的少了么?我们可以呼吁,用重新建立一种新的社会道德秩序,这才最为重要,也是我人生最高理想。
改革开放三十年,受西方拜金主义影响,中国的传统伦理道德在丧失。而新的伦理秩序又没有结合起来,我们一直都在西方文明,与东方文明中纠结。一个真正的学者,应该为中国找条出路。

我一个朋友一直用她的作品在解读这个社会。她现在都是中国作协会员了,而我却整天坐在办公室里,没有作为。我很沮丧,因为她有很多的社会经验,而我却什么作为都没有,后来我想通了,其实我们的目标都是一样的,他用作品说话,而是用思想说话。这也是办公室文化,与社会文化出入的地方。想到这里,我觉得自己充满了力量。

其实吧!说实话,如果我们武穴市也建一座具有标志性的高层地标建筑,相信我们武穴大部分人也会象江西老表一样,有种自豪感,虽然这座建筑和自己没有半毛钱的关系,但还是有那种虚荣心,这是不可否认的,论坛过往的贴中就有展现。本来这也没什么不对啊!谁都希望自己的家乡有个可以拿得出手,值得称道的东西。大家都一样心态,文化背景也一样,整个中国都差不多,更别说我们和瑞昌也就一江之隔,如果不是人为的把两个地方划分开为不同的两个省管辖,如果我们和瑞昌,也象武汉一江两岸同属一个城市一样,还会说对岸的没文化,我们品味有多高吗?
我们不能大度的做到为对岸高速的发展而喝彩,也没必要有吃不到葡萄说葡萄酸的心态。人生也有潮起潮落,高峰和低谷。地方发展也是如此,人家也想超越你,不会永远甘心比你差。其实瑞昌的高速的发展对我们来说也不是什么坏事,我们有个比较,有了鞭策,可以激励自己,有知耻而后勇的紧迫感。如果能你追我赶不是更好吗?
至于楼主,应该说你来武穴论坛是位客人,一般来说,去别人家做客都比较低调,很有礼貌。而你这个贴子的标题,就象现在经常冲刺大众眼球的,暴发户的后代们张扬的炫富一样。人家不骂才怪啊。

龙行天下 发表于 2013-8-8 20:27
其实吧!说实话,如果我们武穴市也建一座具有标志性的高层地标建筑,相信我们武穴大部分人也会象江西老表一 ...

一语中的。还好我没有叫骂哈。要不然,你老得批评我了。

瑞昌要追赶迪拜了,牛叉。,

红尘恋花 发表于 2013-8-8 19:38

首先申明:我不是教育系统的工作者,别因我而牵涉到教育系统的声誉!
这种丑事发生在任何地方都是一种耻辱,不嘲笑难道还歌颂?!遮遮蔽蔽,怎么去树立社会荣辱观?按你的逻辑,因醉驾撞死了人,就不能再宣带血腥的警示标语了。小儿偷蛋的故事想必你也听过吧,其母以儿小年幼还能往家里拿回鸡蛋为荣,最后演变成长大偷金进监的悲剧。。。再回顾最初发生在城市公交上的性骚扰事件吧,当初不也曾一度争论不休,究竟定为性骚扰还是身体非正常接触,从而使那些“色狼”每每得逞而逃法律之夭夭了。前车之鉴,将性侵作为一作笑料,是对性侵罪恶的丑化,对社会上丑的渲染,才使人羞而不敢为,为者更可耻,然而在你的世俗观里,怎么就成了是对儿童的伤害,真不知你是什么逻辑!