武穴论坛

中文注册

[周边县市] 赶紧来膜拜我瑞昌第一高楼41层(已在打桩)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
汇融财富大厦(瑞昌电子商务大厦)总投资8亿元,用地73亩。项目总建筑面积约24万平方米,包括1栋41层的城市综合体、3栋23层的办公楼、4栋3层及1栋4层裙楼综合商业区。 7月28日晚9时许,汇融财富大厦项目工地一片灯火通明,延续着白天的忙碌。

我们武穴正谋划建武穴大学!届时欢迎你来参加典礼!武穴城市建设理念是不求最大!不求最高!只求最佳!  发表于 2013-8-7 22:33

推荐
我是武穴人,我老娘和老婆都是瑞昌人。所以我觉得我是比较有发言权的。而且武穴政府去瑞昌学习考察,的确说明瑞昌有值得学习的东西。

要说10年前的武穴和瑞昌,武穴还是稍微有优势的,更不要说2030年前。但正是10年之间,瑞昌在突飞猛进的发展,武穴就在一边坐井观天。可以预见的是,一个码头镇估计要不了10年,就可以把武穴甩开不少。

不过中部地区的发展,都是牺牲资源换发展,这边武穴的药业、光灰城市田镇的石头,都是瑞昌的前车之鉴。但问题是,武穴目前还是依靠这些污染大户发展,所以比起瑞昌来,50步笑百步,武穴只有脸红的份。

其次,就是人文。在瑞昌有一句老话:“广济仔,一肚子拐。“,从我多年的观察,瑞昌人待人处事,的确大多属于耿直忠厚一类,而武穴人明显圆滑,假吗斯文,这个从论坛回帖看出两地人的素质和本性的确不一样。

有一个典型的例子可以比较武穴和瑞昌的差异:小时候到瑞昌那边做客,人家端出来的肉,肉就是一碗肉(那种烟熏的腊肉,写起来就口水)。而武穴端出来的肉,豆腐带皮端一窝。从这里看出人家的实在,武穴人的花架子。而且瑞昌人好客,其实自己平时不舍得吃肉的,但待客,就没有武穴人那么多名堂经,小算计。

从瑞昌人的”老实厚道“看当地的治安。晚上你到瑞昌县城转一圈,摩托车电动车,很多都是停在外边的。而在武穴,你晚上敢放?

坏人哪里都有,瑞昌老师性侵学生,人家立马承认。武穴老师一个性侵,不是公安破不了,而是利益牵扯,乌纱帽怕掉,所以遮遮掩掩,瞻前顾后,拉关系扯嘴皮,你说武穴人不是拐是么东西。

再说教育,我儿子本来想在武穴读书,可听说武穴进一小二小附小,不但要人情送礼,小学还要分大班小班(小班要交好几千)。后来我儿子上的瑞昌一小,根本没有什么大小班之说。就这样一个武穴教育,明目张胆挖空心思搞钱,不是拐,又是么事。

武穴的教育和瑞昌比,一开始就输在起跑线上,你说以后怎么和瑞昌比。人家瑞昌在进步,在吐故纳新。而武穴人还在恬不知耻,掩耳盗铃。这就是差距。

哈哈。武穴近视眼很多。不良行为也多,比如你叫母亲为老娘。。。  发表于 2013-8-15 20:29
周兄的见解挺深刻的嘛·  发表于 2013-8-15 10:00
好文章,有深度。  发表于 2013-8-14 17:32
武穴人的劣根都被你概括全了!一个缺少文化底蕴的地方,迟早要衰落。  发表于 2013-8-14 09:26
回复 支持 5 反对 0

推荐
瑞昌为什么那么有钱可以那么高的楼?因为瑞昌副市长蒋贤智说:”如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病,不会向政府要一分钱“,人可以无耻到这种地步,当然有钱啊··
回复 支持 5 反对 0

推荐
不爱家乡就请离开,关于素质高低我想全国都差不多吧,至于瑞昌人民是不是都是高尚我就不得而知了,武穴再不好也是武穴的,家乡之情永远改变不了。建再高的楼又不是你的,几栋高楼看不出繁华富有,实实在在的是安居乐业。请不要把政府的无能怪罪在武穴和武穴人民身上,因为老百姓改变不了那些官员的决定。
回复 支持 1 反对 0

推荐
{:soso_e181:}欢迎楼主来武穴参加武穴大学筹备推动工作!

{:soso_e120:}武穴城市理念是不求高!不求洋!不求大!只求最佳!

推荐
酷酷水灵 发表于 2013-8-7 22:35
听不懂武穴话?问猴年马月能建成

听不懂瑞昌话?都说了在打桩。顶多两年。。

推荐
郑记刀剪 发表于 2013-8-13 23:25
对面瑞昌人,这位仁兄的语气心态有问题,你发此贴的初衷就是心态不正。你发的贴我本人看了不少,其文中的语 ...

这才是正解,一二的评述我不信服

推荐
长江浪人 发表于 2013-8-12 17:47
中共是曲线救国?

恕我直言,看来你认识问题的能力太低,

抗日战争时期几乎全是国军在正面战场,共军在敌人后方建根据地吧?这是无可争辩的历史。

去年我发的瑞昌国贸现在已经只能勉强挤进前三的位置,屈居瑞昌第三了。

是十年后落成{:soso_e132:}

已膜拜{:soso_e196:}

都说了在打桩了

听不懂武穴话?问猴年马月能建成

好吧,那个说建武穴大学的,我也表示膜拜。到时候我都是老年人了,应该是老年大学吧。。。{:soso_e142:}

对面瑞昌人 发表于 2013-8-7 22:36
听不懂瑞昌话?都说了在打桩。顶多两年。。

瑞昌话打桩就是两年建成