武穴论坛

中文注册
楼主: 萧雨

[投诉曝光] 教育局在湖北骨干教师评选中为什么给校领导单独设指标?

酷酷水灵 发表于 2013-8-6 22:45
他是在问你对这种现象怎么看

我有回答,老师是个但凭良心安事的职业。奖励是促进机制。首先是对在任的好老师是个肯定作用。

{:soso_e183:}这个问题只能由领导来耐心解释!

具体情况我都不了解,你让我怎么回答?
举报人,能否讲得具体些。方便查证。

冰城冷雪 发表于 2013-8-6 22:48
我有回答,老师是个但凭良心安事的职业。奖励是促进机制。首先是对在任的好老师是个肯定作用。

而从楼主反映的现行评选机制,不难看出不但起不到促进作用,反而导致优秀老师处于消极怠工状态

冰城冷雪 发表于 2013-8-6 22:45
本来是激励教育有作为的机制现在却变味成了,争利的丑闻。情以何堪!

这话就错了,怎么叫争利的丑闻,这叫不公平的呐喊

酷酷水灵 发表于 2013-8-6 22:54
而从楼主反映的现行评选机制,不难看出不但起不到促进作用,反而导致优秀老师处于消极怠工状态

评审机制中带有照顾年纪大的,或是家庭困难的倾向。最主要是靠各种硬指标说话,有各种荣誉证书。比如优质课,教案,市优,市模,发表论文。还有民主测评。班级量化管理,学生考试考核情况。以及班级在年级排名的绩效情况。
主要是看业绩的,大部分是比较公平的。但也有照顾的情况,比方说年纪偏大的,他们没有优势,领导在很多方面,带有照顾成分的。

至于骨干老师评定,是今年新出台的政策。具体情况,我也不清楚,本人非教育局工作人员。但一定会向上级部门反映。

冰城冷雪 发表于 2013-8-6 22:53
具体情况我都不了解,你让我怎么回答?
举报人,能否讲得具体些。方便查证。

这个就不用再具体了吧,每年评先名额分配应都有红头文件的,最终谁中榜也有据可查

酷酷水灵 发表于 2013-8-6 23:03
这个就不用再具体了吧,每年评先名额分配应都有红头文件的,最终谁中榜也有据可查

个别情况总是有的,但领导肯定在某些方面有优势,你不能一概而论,比如说,有些领导在国家级刊物上发表论文专著。或者是省学科带头人,比平常老师肯定要优先些的。
但如果举证出来,人家职评有造假现象,肯定要举报,查实后,取消资格。

我今天的问话完了