武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 教育局在湖北骨干教师评选中为什么给校领导单独设指标?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
近日,市教育局组织全市农村义务教育阶段教师进行湖北骨干教师的评比工作,因直接与经济挂钩(具体政策教育内部人士都已了解),这关系到农村教师切身利益,但为什么每次利益关头,总是领导冲锋陷阵在前,普通老师挤破头颅而难得一席之地?
比方说,一所50人的农村中学,校级领导有2个骨干教师指标,普通教师有4个骨干教师指标,合计6个骨干教师指标。通常农村中学里面,一般只有2——3个校级的领导,所以校长、副校长当仁不让的占据指标,剩下40多老师只能争4个指标,而即使是主任级的领导,在与普通教师的竞争中也是占尽了各种优势,其结果就是领导基本就是骨干教师,外加一两个红人的普通老师,这个评比工作就圆满的完成了。
再说到教师的职称评定,先是校长都评了高级教师,校长评完了就是副校长,再就是主任,这两年,领导该评高级的都到位了,普通的老师才可以评高级职称了。
为什么会出现这样的情况?
因为领导在利益面前肯定要自己带头。
以前评高级职称的时候,校方连评职称的政策都不向教师公布,看看领导忙上几天,别人说是职称的事,领导有学校的钱去找人办事,吃喝烟酒又方便,外面人又熟,关系网又多,自然是水到渠成的事,等到第二年,学校开大会,再一本正经的宣布评高级的政策,教师如何评比,如何努力,如何提高自身素质,道貌岸然,冠冕堂皇。
武穴教育之所以堕落,说实在话,就是校长的腐败与黑暗,真的,一些校长的素质我没正眼来瞧,你看看哪个校长以前是名师,踏踏实实教书的人?老老实实教书的老师,当不了领导的,他们只是勤勤恳恳的教书,只有那些不好好教书,擅长投机取巧,吃喝玩乐的人教不好书的人都当了领导,武穴教师这个职业太悲哀,领导是罪魁祸首,罪大恶极。
我三十年的教龄,领导二十年的教龄。
我是中学一级教师,领导是中学高级教师。
我每周20节课(包括早晚自习),领导每周2节课(原来没有课,后来局里规定农村中学校长必须兼带课程,领导就带点地理、生物玩玩)
我每天从六点到晚上九点一直要呆在学校,平均每天要呆14——15个小时,领导想来就来,想走就走,可以三天不来,可以外出一周,可以度假十天半月,美名其曰为工作忙,为学校四处奔波,平均每天在校呆2——3个小时。
我出去囊中羞涩,见人就躲,打小牌自娱,输上一百,心痛不已,领导见人,发烟请吃,打大牌玩乐,输上几千,习以为常,无关痛痒。
我抽烟四元一包的红梅,偶尔红金龙;领导抽40元的黄鹤楼,偶尔中华、1916.
我骑着价值千元的破摩托上班,领导开着十几万元的新大众上班。
我辛辛苦苦从初一教到初三,中考成绩不错,领导“辛辛苦苦”的关注了我三年,成了全市的模范、先进工作者。
最后,这次湖北骨干教师评比,教育局出台政策给领导单独指标,领导又将成为湖北省骨干教师,冰城冷血,你来解释一下,合理吗?
冰城,你对武穴教育的种种现象应该很清楚,老师真的是很悲哀的,领导不让教师向学生收饭钱、奶钱,老师敢吗?领导说是自愿征订,但各种自愿征订是民意自愿吗?征订率没有到达90%以上领导又说你工作没艺术,工作不想方法,说实在的话,在我们这个地方当老师,不如回家养几口鱼塘养几头牛,在家长面前受气受冤枉,在领导面前受气受责备,一句话,别人工作做得好,你为什么工作做不好?别人考得好,你为什考不好?别人班上学生不打架,你为什么班上学生打架?
冰城,以上所言,你感到是否有过体会?
这次湖北骨干教师评选,领导应与老师一起评选,在武穴大家都想不通不上课的领导都成了骨干、模范、高级、名师了?

建议本贴暂莫移到别处!  发表于 2013-8-6 22:05

推荐
在武穴的一些学校里面,领导素质是比较差的。见利就抢,见荣誉就要。一心想的是如何搞钱。真正教书育人的是谁?是老师!领导如果带了课的,也是好班,教学成绩自然比普通老师强。至于说什么骨干教师、名师等荣誉,那更是领导先抢到手。同志们,如果不给领导单独设指标的话,同老师一起评的话,我想普通老师恐怕也评不过领导的。而且,现在学校的领导也特别多,包括主任以及正、副校级,那多如牛毛。而且只要当了什么领导的,就算工作量,在计算工作量方面,也比老师多。哎,普通老师可怜呀!我建议教育局领导乃至上面黄冈市、甚至湖北省的大领导真正地听听普通老师的意见和建议。不要坐在办公室里面想当然。我觉得这次农村骨干老师的补助政策其实是挫伤广大教师的积极性的政策。其负面作用是可想而知的。
回复 支持 2 反对 0

推荐
写得比较真实!冰城冷血,你怎么看?该不会真实“冷血”吧
回复 支持 1 反对 0

哎这不是一波未平一波又起吗?

{:soso_e183:}我只能赶紧帮你喊冰城了!

也是帮基层老师去喊他!估计他来了也不能马上解决!

他再喊局长吧!

说实话,我压根就没有想到要评这个职称,僧多肉少的事,谁在利益面前不动心?实在是老师的“肉”太少了。

{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}

吃瓜!吃瓜!吃瓜吧!

天太热了

相信,这次职评,教育局领导一定会公平对待,具体情况与政策我也不太清楚。说实话,今天是评骨干老师的日子,我却在外面忙一天,学校会议,我根本没有参加。骨干老师我没想要,这次我评中一都放弃了。很多年龄比我大的,我想想与这些人争,良心有愧。
另外政策上我肯定会咨询相关部门,请耐心等待回复。

{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

小苏再给老师们送点扎啤消消火吧!

本来是激励教育有作为的机制现在却变味成了,争利的丑闻。情以何堪!

冰城冷雪 发表于 2013-8-6 22:34
说实话,我压根就没有想到要评这个职称,僧多肉少的事,谁在利益面前不动心?实在是老师的“肉”太少了。

他是在问你对这种现象怎么看