武穴论坛

中文注册
楼主: zw2006

[纪实摄影] 1938 日军侵占武穴 大量纪实图片

zw2006为家乡纪念抗日活动作出了巨大贡献,如能联系上,请楼主将此书捐赠给武穴市档案馆,因为档案馆里已经收藏了部分抗日珍贵史料。我在这里先向楼主表示感谢了。

太白渔人 发表于 2013-7-22 10:00
武穴应该立一座抗战纪念碑!纪念在武穴牺牲的国军将士!~

武穴抗战纪念碑已经有3座,太白渔人可以去凭吊凭吊。

yoole 发表于 2013-7-25 09:07
你唯一可以做的是把书上的照片扫描下来,再由政府放大拿出来教育后人,原迹留在你自己那里为好。

试问楼主知道保管纸质资料的基本条件是什么吗?需要哪几防才能将这本珍贵史书保存的时间最长?别的事情不相信政府我不管,但保管档案史料你还真的要相信政府呢,要不然琉球资料从何而来?

zw2006 发表于 2013-7-25 23:14
非常感谢您的提示,你也是一番好意。其实,我的本意是让所有武穴人更加清楚这段历史,这种古老的日本书籍 ...

谢谢,不管怎么说,我算认识了您这位热爱家乡的朋友,回到家乡请和我联系。其实,我手中这个方面的资料也有不少。