武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: zw2006

[纪实摄影] 1938 日军侵占武穴 大量纪实图片

yoole 发表于 2013-7-25 08:50
现在的日本国可以说是百姓自由民主度和综合素质等等都是亚洲乃至世界上最高的人了,不相信问楼主,哈哈。 ...

国内被洗脑的人可多着

仙人坝 发表于 2013-7-25 15:22
楼主的两个问题我可以回答一个,半壁山现在属阳新县管辖,是农垦区和武穴的万丈湖农场类似,我之前到阳新看 ...

非常感谢你的回复,童年小时到富池亲戚家拜年,记得父亲指着江对面说是半壁山,以后就再没记忆了,现在明白了,谢谢

干仕钓叟 发表于 2013-7-25 22:20
zw2006你好,我在广济文化栏目里发了'广济阻击战------日军压境,广济布防"帖子,用了你的图片不介意吧 ...

没问题,尊重是美德!

广济布衣 发表于 2013-7-24 09:18
谢谢楼主用心良苦,如有可能,建议您跟武穴市郝市长联系,由政府出面做成一个爱国展览图片展,教育武穴人民 ...

本人一介平民,没想过与市长接触,也绝不会主动与巿长联系,自己也没有这么伟大地请政府搞什么活动,政府做好自己份内的事,这更爱国。
回复 支持 2 反对 0

鹏程万里 发表于 2013-7-29 19:42
1、半壁山与田家镇对江,属于阳新县富池镇管辖。
2.图中的塔没有了。炮台还在。

感谢,20多年没有去过富池,那边还有遥远的亲戚,想回故乡了!

鹏程万里 发表于 2013-7-31 08:42
记得我在上海打拼的时候,开初积极拼取i的几年,一点也来不及思念家乡,后来生意上了一点路,有一点闲了 ...

一套下来约十本左右吧,每本2千日元,十本2万,钱虽然不是问题,但买回后要有用途,这些书很重,许多內容与武穴无关,如日露战争,美国珍珠岛事件等等,本人对研究历史无兴趣,也没想过做收藏投资,本人在日本要做的事情太多,没打算全套买下来。

非常理解!谢谢解释!  发表于 2013-7-31 18:46