武穴论坛

中文注册
楼主: zw2006

[纪实摄影] 1938 日军侵占武穴 大量纪实图片

zw2006 发表于 2013-7-21 12:36
谢谢你的置顶,一个平凡的人,做了一件对武穴来说,有纪念意义的事情

我能将你上传的这些图片文字收藏到我QQ空间吗?

想和楼主套近乎?人家都已经上传到论坛上了,还不让人转载么?嘿嘿  发表于 2013-7-29 19:44

小椰树 发表于 2013-7-21 12:28
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=%E6_search.y=13
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=%E6%96_search ...

这是本人在地摊上买下来的,一系列下来有好几套,我只买了其中一套,只有这套里有武穴的侵占介绍

全是图片纪实

酷酷水灵 发表于 2013-7-21 12:45
我能将你上传的这些图片文字收藏到我QQ空间吗?

谢谢你对原创尊重,没有问题

谢谢!!!  发表于 2013-7-21 13:06

小椰树 发表于 2013-7-21 12:00
鬼子的海关能让这些宝贵的史料流出国门吗?

这个你们多忧了,本人在日本工作有几年了,现在的日本在向西方民主发达国家学习,从东京成田机场出境,带这本书,我想绝对没问题
从香港入境罗湖海关,倒是担心被自已的中国人搜身,悲哀呀!

zw2006 发表于 2013-7-21 13:01
这个你们多忧了,本人在日本工作有几年了,现在的日本在向西方民主发达国家学习,从东京成田机场出境,带 ...

所以,我还是希望你再去逛逛书摊,全部扫描上传上来

最后一图,怀抱中的小儿和旁边的细伢不知现在还健在不?生在不同年代的人,命运有许多不幸。。。
勿忘国耻!振兴中华!

一亿人的昭和史-日本战史系列
http://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191358

勿忘国耻,振兴中华!

应该让武穴人民都来记住这段历史。

1944年后,日本遭到盟军飞机轰炸,每日新闻社就将这些底片和照片从大阪转移到了奈良。日本战败后,军部下令“必须将战争见证的资料全部烧毁”。但每日新闻社大阪总部却违抗命令,将所有的照片保存了下来。辻口文三回忆说:“战败的时候,军方曾下令凡是战地拍摄的照片要全部烧毁。不少新闻社屈从军方的威逼胁迫,全部烧毁了照片。我记得当时同盟通讯社(现日本共同通讯社)在日比谷公园,挖了一个大坑,把所有的底片和照片全部扔到坑里放火烧毁了。而我们每日新闻社没把这些底片和照片烧毁,而是把它们转移到报社旁边梅田饭店的地下室里。可惜的是后来遇上了台风,地下室里进了水,毁了一大部分底片和照片。”

http://mil.news.sina.com.cn/2006-12-19/0845421200.html