武穴论坛

中文注册

[纪实摄影] 1938 日军侵占武穴 大量纪实图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天路过东京上野公园,看到一家卖旧书籍的路边摊,足足驻立了半天,震惊中...
竟然有家乡武穴的当时被侵略的介绍,花了2000千日元买下这本旧书,如果可以,本人愿意捐献给家乡的抗日博物馆.

书籍非常厚,平面扫描有些麻烦,尽本人所力,扫描多少再上传多少吧,没有时间整理,留给家乡人士整理!

书摊上有日本大量侵略中国的旧书籍

1938年7月25日,已经登陆九江的日本陆战队

推荐
广济布衣 发表于 2013-7-24 09:18
谢谢楼主用心良苦,如有可能,建议您跟武穴市郝市长联系,由政府出面做成一个爱国展览图片展,教育武穴人民 ...

本人一介平民,没想过与市长接触,也绝不会主动与巿长联系,自己也没有这么伟大地请政府搞什么活动,政府做好自己份内的事,这更爱国。
回复 支持 2 反对 0

推荐
7月31日,中国方面舰艇与陆军开始向九江派遣,8月1日,日本第三舰队与第11军,第2连合航空队,进行连合作战协议,8月22日,中国舰队在汉口做出"W作战"攻略,与日本的遡江部队在同一天,进行作战

下图是8月29日,日军在星子的长江面上进行扫雷

W作战开始的当天,我们中国军的重砲射击与地雷,没有日军想像的困难,波田部队向 马头镇与武穴镇方面进攻

以下是9月11日 马头镇的日军

回复 支持 1 反对 0

推荐
第一次看到真实图片,什么都不说了,我头像代表此刻心情

推荐
珍贵的资料,尊敬的武穴人。

推荐
日军 吴5特与波田支队 于9月14日攻下 马头镇后,开始向对岸的武穴镇进行进攻,由于我们中国国军的迫击砲的无缝扫射,日本空军进行了救援,9月17日武穴沦陷

下图是9月日军空袭炙热的武穴镇,日本媒体特别指出,下图中多是瓦造房

推荐
zw2006 发表于 2013-7-21 13:01
这个你们多忧了,本人在日本工作有几年了,现在的日本在向西方民主发达国家学习,从东京成田机场出境,带 ...

现在的日本国可以说是百姓自由民主度和综合素质等等都是亚洲乃至世界上最高的人了,不相信问楼主,哈哈。。。

推荐
抗议!
我强烈抗议![图说武穴]版主将本贴掠夺到仅这个版块置顶!
如果你认为这本身就是图片,那我要说,是你对这些图片的历史价值和重大意义认识不足!
请立即设置总置顶(各版块置顶)!

先大家先不要回复,后面有大量图片上传,笔者整理中

以下攻占时间,即从1938年8月21侵占武穴,到1938年10月4日, 半壁山沦陷
本书介绍,整个战争非常激烈,田镇激战,日军战死 284人,受伤866人

以下是日军战事地图,当时武穴只是一个镇,县城在梅川.

1938 年7月25日,由于我们中国国军 舰艇的顽强抗战,再加上空军的50次 220架的空袭,日军原反攻计划大幅延迟
下图为 九江市区的日本突入士师少佐的吴第5特别陆战队

九江上头5公里处,由于日军先头队进行了拦截,我们国军退路受阻,下图为7月26日,日军陆战部队突破九江入城的铁丝网

从九江讲到武穴吧

下图是 九江市内龙开铁桥战斗中,日本的吴第5特别陆战队 遡江部队指挥官近藤英次朗少将 说,后天,将向日本天皇报告,
本次战争是安庆~九江之间最难的战争

下图拍于7月26日

九江攻占以来的第45天,7月28日,九江沦陷,波田支队派一支队向周边扫荡
于是产生了,向瑞昌进攻的延期

资料珍贵!!!谢谢楼主有心,对我们来说,这是无法用金钱来衡量的!!谢谢!

很珍贵的资料,这就是当初日本侵略者攻打我们的铁证!楼主有心了,大家勿忘国耻!

吃完饭回来,继续

日本飞机从马头镇起飞进行投弹援助陆战队,16日早上 6:40 登陆武穴,经过昼夜的激战,17日,武穴沦陷

右边是日本北山大尉 (下面照片摄于16日早晨)

阳子江也就是指长江,长江沿岸,8月中旬40度的超级酷暑一直持续着,9月初,秋雨降了下来,中国军队将道路
破坏得不行了,因此日本军很苦因为后勤的延迟,雨中做饭盒

太珍贵的资料了啊!