武穴论坛

中文注册
楼主: zw2006

[纪实摄影] 1938 日军侵占武穴 大量纪实图片

zw2006 发表于 2013-7-23 22:03
有些不现实,太多,太厚,其它页面与武穴无关,本人每天还要忙碌工作

你自己好好收藏着,有空方便的话就拍几张家乡的百姓看看,我还是希望你自己留着,现在还不是捐献的时候。。。

广济布衣 发表于 2013-7-24 09:18
谢谢楼主用心良苦,如有可能,建议您跟武穴市郝市长联系,由政府出面做成一个爱国展览图片展,教育武穴人民 ...

你唯一可以做的是把书上的照片扫描下来,再由政府放大拿出来教育后人,原迹留在你自己那里为好。

yoole 发表于 2013-7-25 09:07
你唯一可以做的是把书上的照片扫描下来,再由政府放大拿出来教育后人,原迹留在你自己那里为好。

谢谢你的提示,考虑中

小时候在夏天夜晚乘凉的时候,总听老人讲27年跑反,应该就是这几天。可恶的东洋鬼子!!!

提起日本我就来气。

楼主的两个问题我可以回答一个,半壁山现在属阳新县管辖,是农垦区和武穴的万丈湖农场类似,我之前到阳新看到过半壁山的标记。至于半壁山的塔在不在我就不知道。

yoole 发表于 2013-7-25 09:07

试问楼主知道保管纸质资料的基本条件是什么吗?需要哪几防才能将这本珍贵史书保存的时间最长?别的事情不相信政府我不管,但保管档案史料你还真的要相信政府呢,要不然琉球资料从何而来?

zw2006你好,我在广济文化栏目里发了'广济阻击战------日军压境,广济布防"帖子,用了你的图片不介意吧?谢谢你的图片为本帖增辉!{:soso_e183:}

燕山上人 发表于 2013-7-25 20:56
试问楼主知道保管纸质资料的基本条件是什么吗?需要哪几防才能将这本珍贵史书保存的时间最长?别的事情不 ...

非常感谢您的提示,你也是一番好意。其实,我的本意是让所有武穴人更加清楚这段历史,这种古老的日本书籍,随着时间的流逝,越来越珍贵。

谁保存都没有问题,正常来说,政府保存要比民间更加规范,更加专业。

本人对纸张非常了解,请放心

楼主发的这些照片,让我们切身体会到了,日军侵华与武穴的关系,感性认识进一步加深。