武穴论坛

中文注册

[地理文化] 武穴地名志(待完善内容地名)7、团山村

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
                   武穴地名志(待完善内容地名)
                                  7、团山村
       原有商铺20多家,建国后渐次转业务农,遂成一居民点。改革开放后,先是括进大自然村吕高等垸,为刊江办事处18行政村之一。2000年撤并乡镇时,仍属刊江办事处13行政村之一。2002年后,经招商引资,名为“团山工业园”的工业区兴起,又成聚市民5000余人,创产值近4亿的工业园区。其由低洼湖田改造的村外湖千亩珠蚌养殖基地,亦为精养鱼池,即“千亩水产”基地。

史会长能把梅川司古塔村资料弄出来吗?是不是那里以前有个塔叫司古塔?

梅川小夏 发表于 2013-7-20 18:03
史会长能把梅川司古塔村资料弄出来吗?是不是那里以前有个塔叫司古塔?

司古塔的历史很是值得一挖,说不定还跟姓司的扯上一点关系呢

燕山上人 发表于 2013-7-21 15:20
司古塔的历史很是值得一挖,说不定还跟姓司的扯上一点关系呢

英雄所见略同啊!要不燕版就为个力?

是与“塔”相关地名,还是有“司”姓聚居村垸,笔者手头无征信资料,特向两位请教了。

梅川小夏 发表于 2013-7-21 19:06
英雄所见略同啊!要不燕版就为个力?

有机会一定向梅川小夏学习,共同挖掘这段历史。

七秩龄童 发表于 2013-7-22 10:55
是与“塔”相关地名,还是有“司”姓聚居村垸,笔者手头无征信资料,特向两位请教了。

不好意思,我没有资料,也不是司古塔那边的,就是想问您有没有相关资料。

燕山上人 发表于 2013-7-22 21:48
有机会一定向梅川小夏学习,共同挖掘这段历史。

天啊,我只是个小辈,对那个地名感兴趣而已