武穴论坛

中文注册

[美食] 陕西肉夹馍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      我打算回武穴开个正宗陕西肉夹馍小吃店,定价3.5元。大会买的吃的给点建议!
1.一、肉的炖法,基本同红烧肉的做法
锅中放入油,加入白糖炒至变黄。2.下入肉块煸炒至上色,倒入葱,姜,香叶,大料,干辣椒,桔皮,桂皮,肉寇一起煸炒。3.加入热水没过肉一指节,大火烧开,用网筛捞滤出浮沫。4.加入盐,老抽,料酒继续烧开5分钟。5.将肉和汤转至砂锅中小火炖至一个半小时。6.一个半小时后打开锅盖,大火稍微收汤,锅中留余汤。7.二:饼坯的做法
酵母加入190克温水,激发活性后加入面粉中,活成光滑面团。8.面团放至温暖的地方发酵一个小时至面团呈蜂窝状。9.发酵好的面团搓成长条分割成大小均匀的10个剂子。10.分别取剂子擀成片状。11.不粘锅底部擦少许油,烧至温热。12.逐个将饼坯放入不粘锅中将一面烙至变成金黄再烙另一面至熟。13.将烙好的饼坯,炖好的肉块备好,辣椒,香菜洗净备用。14.取适量香菜,辣椒,肉块切成小块,比末状物稍大。15.取一个烙好的饼坯从中间用刀划开至底部,不用划穿,保持底部尚能连接。16.将剁好的肉和菜夹入煎好的馍中即可。
标签
小吃 煎 更多>>

看起来还不错,口感和卫生把握好,会有很多人吃的。

真我的风采_ 发表于 2013-7-12 17:26
看起来还不错,口感和卫生把握好,会有很多人吃的。

谢谢你宝贵的建议!1

我太想回家创业了,内心一直在犹豫!

楼主:定价3.50元/个,是否有点贵?
3.50元/个,就我的消费水平,偶尔尝尝鲜可以,如果经常吃就受不了。长远看,建议楼主不要把价格定这高。

武穴百事帮 发表于 2013-7-12 17:52
楼主:定价3.50元/个,是否有点贵?
3.50元/个,就我的消费水平,偶尔尝尝鲜可以,如果经常吃就受不了。长 ...

我也觉得定价有些高,但工艺太复杂,成本高呀!

这个可以有 ··我仅代表吃货们支持你·

到面食为主的地方去,俺武穴还有人吃肉夹馍

武穴就学校和正街卖卖还可以,其他的地方估计不行```

不错,我支持,只要卫生、味道好,绝对有市场,3块5,打比现在的物价不高,不过作为吃货我给你个建议,可以把饼馅多元化,因为武穴人喜欢新鲜,单纯的肉我觉得有点油腻,可以多弄几种花样,作为小吃市场不大,以早餐的形式出现应该可行,门面要选好,品种多元化,卫生,不愁没生意,期待ing.........