武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 坚决抵制“六月六,吃狗肉”这一恶俗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
坚决抵制“六月六,吃狗肉”这一恶俗!

每年的农历六月六几乎成了屠狗日,
       各酒店、菜市场、狗肉铺生意火爆,
       只是可怜了那些在笼中哀号的小狗。
       曾经人类最忠实的朋友,
       此时成了食客们餐桌上的美味!
        热爱小动物的网友们,行动起来,
       “没有买卖就没有伤害”。
        发动我们身边的亲戚朋友拒绝狗肉!
       制止伤害可爱小动物的行为!

你跟狗有这大的仇? 个人认为不提倡不反对就可以了。  发表于 2013-7-14 14:00
建议国家法定一个吃狗肉日………………个个都要吃。。。。。。狗最好是死光了才好。。。  发表于 2012-7-24 12:05

推荐
武穴一把手 发表于 2012-7-23 21:40
万物均是平等,凭什么可以吃猪肉、牛肉、羊肉而不能吃狗肉?吃素的人出来讲这些我理解,吃荤的人说这些我觉 ...

众生皆平等,大自然创造万物,创造人类,也为人类创造了朋友。
人类自从远古时期,驯化了一批禽兽,也使它们成为了家禽家畜,并为它们进行了分工。
狗的职责是为看家护院,驱赶野兽;牛的职责是帮助人类耕田提供牛奶;马的职责是运输负重;羊的职责是为人类提供越冬的衣物;鸡鸭的职责:公鸡报时、母鸡母亲鸭产蛋长膘供人类食用增加营养;猪的职责就是长肉,供应人类的肉食。

回复 支持 1 反对 0

推荐
有这么多泛滥的爱心怎么不去关心一下福利院的老人孩子,还关心起狗来了

推荐
鹏程万里 发表于 2013-7-6 16:28
就楼主开篇给吃狗肉人之定性“,‘一个人如果良心未泯,人性尚存”,龙行天下就事论事的批判说得到位 ...

两点
一,可以呼吁也可以抵制,但没必要上升到这样的高度,试问,自己曾经没有吃狗肉吗?自己的长辈没有吃狗肉吗?如果有吃,那么也是没有良心,没有人性了吗?
二,如果说尊重一切生命,善待一切生命,那么就应该一视同仁,不应该有所选择。
被人类驯化的动物有很多,都是人类的伙伴,为何就只是狗被你们善待?
其实我也不是反对你们抵制吃狗肉,我只是希望你们能说出个真正让人信服的理由,尤其不要用大帽子。否则给人的感觉总是有那么点虚伪。
象佛教徒那样彻底的拒绝肉食,在这方面俗人从心里是尊敬他们的,而不是嘲笑!

哈哈!  发表于 2013-7-6 19:05

支持楼主。。。。。。。。。。。。。这个习惯在这几年愈演愈烈,要改改了!

别的动物的肉你吃不?  发表于 2012-7-24 12:06

呵,土狗 的杀了吃要的,在外面挺吓人的~~~~

社会在前进,人的素质也得前进,善待小动物就是善待我们自己,坚决反对吃狗肉。

你善待猪不?善待鸡不?善待鱼不?这些动物的肉你吃不?  发表于 2012-7-24 12:04

“不要吃狗了,生命都是一样的!”

将心比心,与心何忍!

看这些SB们……  发表于 2012-7-24 12:06

向狗谢罪
        6月21日,广西玉林,行为艺术家片山空和一群来自各地的爱狗人士来到玉林狗肉市场进行不吃狗肉宣传,并且当场下跪向狗谢罪。 据悉,广西玉林人自古有夏至吃狗肉的习惯,夏至的狗肉市场销售火爆。

不吃狗肉,心安理得!

看这些SB们……  发表于 2012-7-24 12:07

建议把六月六,改为“护生节!”

万物均是平等,凭什么可以吃猪肉、牛肉、羊肉而不能吃狗肉?吃素的人出来讲这些我理解,吃荤的人说这些我觉得挺虚伪!

有同感,顶你  发表于 2012-7-28 21:13
坚决顶……  发表于 2012-7-24 12:08

武穴一把手 发表于 2012-7-23 21:40
万物均是平等,凭什么可以吃猪肉、牛肉、羊肉而不能吃狗肉?吃素的人出来讲这些我理解,吃荤的人说这些我觉 ...

说的是 吃狗肉残忍!吃鸡、吃鱼、吃猪肉、牛肉等你们怎么不抵制?
这时候来装!

照你这么说!莫吃饭算了,撇脱  发表于 2013-7-4 00:38
吃归吃,不应该定那个吃狗肉节  发表于 2012-7-24 14:54