武穴论坛

中文注册

[求助] 农村建房土地纠纷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

推荐
定成已时的器不 发表于 2015-6-2 10:58
作为89年出生的大龄青年,一个普普通通的工薪阶层,之前对理财根本没有任何概念,记得有次跟着朋友去当 ...

我的纠纷还没解决
回复 支持 0 反对 1

1.在我爸那一辈,目前堂兄家房子应有我爸一份。因为爹的房子是由我爸和叔俩人继承。我爸妈和叔婶年轻时争吵,用石头垒砌了二间房子,搬出来退让一步。(上一辈的事,我也就不扯了)

2.现在堂兄改建房屋,排水沟目前是紧靠他家后门,看他似乎有占用排水沟来扩大建房面积之意。并以自己强壮高大,我爸75岁年老,我大哥体弱,我和二哥在外地工作,扬言要出阳台,不让出阳台,打死伤人不负责。

3.堂兄如果把排水沟侵占后,雨水没地方排,重新开水沟会使我家门口面积减小;如果出了阳台,我家原有采光面积会受到严重损害。

4.农村现在屋基比较难批,我兄弟三人,目前也就这二间石头屋,也想留着以后改建。堂兄想买我这两间房子增大建房面积,我家坚持和为贵,愿意协商:要求先在村里租个房屋让我爸住下来,听说村里有片土地,最近几年会被规划建成小区,到时买同等面积的屋基,但要求通过村委三方按目前市场估价我这二间房屋的价钱,拿钱放到我家我手上后,才可让堂兄拆了去扩建。(堂兄开价6000,可市场上估价都在4-5万)

5.如果堂兄到时侵占了排水沟和出阳台,我以那些法律和怎样的法律条文来起诉些?现在是否可以委托律师开始收集证据?

帮顶一下。都是百姓实在问题,值得关注。

听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了
顶1000个帖子的话就就有3000分,能升级银牌用户,顶2000帖子就有6000分,就能升级金牌用户
好多都不受限制了,而且还是金牌用户
于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去。

似乎你堂兄的扩建会因为你的态度受到影响。
1、堂兄扩建需要手续,原则上扩建不能超过原宅基地范围。
2、扩建、新建房屋办理规划手续时需签署“四邻协议”你不签字他办不了手续。
3、没有手续他开工,你可向规划建设部门投诉举报。

同意楼上观点,可收集扩建照片,以备举报或起诉之用。

作为89年出生的大龄青年,一个普普通通的工薪阶层,之前对理财根本没有任何概念,记得有次跟着朋友去当地车展看车,被一辆奔驰车迷的死去活来,可是看看自己的存款……连五位数都没达到,才意识到奔驰只是个梦而已。

当时脑海中随即蹦出一个想法,如何才能有更多的钱呢?那就是努力工作,空闲时做些兼职,再者就是理财。股票那些没技术咱不敢碰,更怕败光那点家底,投过一些宝宝类产品,但是后来觉得收益太低,就开始寻找其他的理财方式。偶然的一次聚会上听到一个朋友介绍P2P,大致了解了一下挺感兴趣,回去也补了下课,对于P2P的概念有了全新的认识。

接下来的工作就是锁定平台了,也不怕各位看官笑话,我找平台整整找了三天,因为作为屌丝一枚,手中存款不多,害怕受骗就精挑细选,最终在第三天深夜看到了鸿金宝。当时一看,哇塞,这平台高大上,实力真强。但是冷静下来后决定仔细研究研究,通过了解发现鸿金宝的风控做的很不错,坏帐率为零,本息100%保障给我了很大的信心。咱做投资除了赚取收益,还得控制风险啊,最起码本金要有保障。

后来在土豆上一个关于鸿金宝的宣传视频深深的激发了我,不投这样的平台还投谁呀?二话不说,立马充值,选择45天期的标的进行了投资。还关注了他们的官方微信,里面都一些理财的经验和建议,相当实用,一口气把他们的历史文章都浏览了一遍,这更加坚定了我对鸿金宝的信心,对自己梦想的信心,说句心里话投资鸿金宝我从来没有恐慌过,每天都不用发愁跑路之类的问题。希望鸿金宝越做越好,成就更多人的梦想,让大家见笑了。

我叫董炽炎,47岁,是武穴市理工中专的一名教师。
我妻子在2011年承租了位于官桥的一处废弃的厂房(租期四年14年12月31日到期) 计划将这些房子改造成客房,经营农家乐。武穴市某领导以建“官桥公园”为名,强令终止我们的合同,让张烈文(“楚乡鱼味”法人代表)在此修建“官桥庄园”,这使我们造成重大的经济损失,也在社会上造成了极坏的影响。
为维护我们的合法权益,减少类似事件在武穴的发生,现依据事实及所了解的情况面向社会大众公开。
一、基本情况
2011年12月1日我与武穴市国有资产管理局、武穴市水利局官桥电排站签订武财行租字【2011】第86号《武穴市行政事业单位资产(房屋)租赁合同书》,并投入大量资金对道路、房屋进行维修和改造。
2013年5月25日早晨,二十多个社会闲散人员,用钩机将看守鱼池的养殖户贾纯志夫妇的房子夷为平地。
2013年8月3日,武穴办事处郭应龙村王胜一湾村民在向“楚乡鱼味”法人张烈文就本村几十亩土地被非法侵占提出质询时,没有得到任何答复。
2013年5月开始,我们不断地找武穴市相关领导反映情况,寻求解决问题的办法,但都被“踢皮球”。
2013年8月29日,求告无门的我只得只身来到“官桥庄园”施工现场找“楚乡鱼味”协商处理相关事项,任然没有结果。
二、“官桥公园”违法行为
1、“官桥公园”属城市公益建设项目,理应依法公开招标,并严格履行征收补偿程序。在不经约谈、未作协商的情况下,强拆我们的租赁房屋、损毁原承租人的私有财产,属于违法!
2、郭应龙村党支部,事先未召集村民代表座谈,也没经村委会集体讨论,擅自凭一纸所谓的《会议纪要》便将村民的口粮田贱卖。
我们作为“官桥公园”建设项目的关联人,遭受巨大的经济损失。
当初以建“官桥公园”为名,使百姓拆迁退出这片土地,现在“官桥公园”建成“官桥庄园”仅仅为武穴提供“吃、喝、玩,······一条龙服务”,说好的公益性建设项目变成了营利性的庄园。这是对武穴老百姓的欺骗。
这不仅严重违反了中共中央《关于严禁在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所的暂行规定》,而且助推了“四风”在武穴的肆虐。
作为共产党员、人民教师,也作为受害者,我实在无法沉默!!这些敢于无视法纪、顶风作案的人为何一直能逍遥法外!!希望社会各界人士关注武穴,也希望望相关领导关注,并予以关怀。

报料人:董炽炎 13872032471

2015 年10月