武穴论坛

中文注册
楼主: 青轻飞扬

[投诉曝光] 老师给学生争取助学金名额竟要求提成

此事发生在自己家人身上,他本人不想揭露,他念着老师的恩情,助学金也早就下发了,今年大一都过了,是过去式了,只是今年同一时期我又想起此事,希望这不是教育界的潜规则。我揭露此事不是针对某一位老师某一个学校,是想引起教育局的关注。说我捕风捉影也好,无事造谣也罢,做过这事的学校老师们心里有数。就只希望这波的贫困助学金的下发名额教育局要严格监督审查,确保上面拨放的钱实数地到贫困生手中,不要缩水,毕竟上大学对贫困生来说不是个小的数目。再次声明,本人绝不是针对某一人

青轻飞扬 发表于 2013-6-30 18:32
此事发生在自己家人身上,他本人不想揭露,他念着老师的恩情,助学金也早就下发了,今年大一都过了,是过去 ...

呵呵,你误解我的意思了,任何一个单位总存在一些个人行为。
现在的问题是,不能将个案当普遍现象去看待。教育局做了百分之九十九的工作,肯定还有百分之一的工作没做好。结果网友们就会认为教育的工作没有做好。所有的责任全让我们局里的领导一个人扛了。
领导们的意思就是要发现问题,处理问题。以取到震慑效果。

不同意的您的百分之九十九、百分之一论!  发表于 2013-7-1 11:07

想钱发喉,我越来越发现老师和奸商一样都会算计。

梅川小夏 发表于 2013-6-30 18:59
想钱发喉,我越来越发现老师和奸商一样都会算计。

小夏,既然“冰城冷雪”都这样说了也表明了官方态度,你遇到什么不满的还是请点名直说吧

大一?武穴还没有大学啊,如果是助学贷款,应该是学生直接到资助中心办理,这事需要楼主解说清楚才是。

冰城冷雪 发表于 2013-6-30 18:52
呵呵,你误解我的意思了,任何一个单位总存在一些个人行为。
现在的问题是,不能将个案当普遍现象去看待 ...

此帖发出来,希望无论是有此行为的个人还是群体就此打住,给个提醒,别玷污了教师这个高尚的职称,当真是这些受助的学生们不懂吗?他们为什么到现在还无一人提及这类的事?无良的老师别再利用你们学生的那善良感恩的心了。

青轻飞扬 发表于 2013-6-30 19:18
此帖发出来,希望无论是有此行为的个人还是群体就此打住,给个提醒,别玷污了教师这个高尚的职称,当真是 ...

谢谢楼主对教育的提醒。

岂有此事? 欢迎公布校名,姓名

核心问题可能不是提成!
而是助学金的分配不透明!导致部份家长
认为可能存在不公平引起!
校方应公开信息及做一些必要的解释,沟通工作!

这个潜规则我估计有,武穴行行都有潜规则,武穴生活几十年了。楼主说念及师恩,就此亲着罢,我也支持。教育局的态度和决心大家也知道,我相信教育的风气会越来越好。值得其它行业学习和推广,全社会都需要正气。