武穴论坛

中文注册

[社情民意] 拾物归还 测测你会怎样?

近日,
       坛友“真的广济人”于2013年6月22日上午8时58分进入武穴市永和豆浆门店用餐,9时26分离开,不慎将一玫红色米奇小型单肩包遗失于店内后门靠窗座位,在9时36分左右被一抱孩子的姐姐拾到(有店里视频监控为证),包内现金若干,钥匙一把,以及卡包和重要证件。遗失人在论坛发贴,请求拾到的好心人将此物归还,将大恩不言谢,包内现金权当酬谢。
       时隔一周仍无果,或许拾物者未见到寻物启示。。。。。。
      假如是你捡到,你会怎样?(投票后结果可显)
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

因为大家都有可能丢失物品,期待还上。

失主应立刻报警,坐等贪财的拾到者归还的可能性渺茫。

czl73 发表于 2013-6-27 12:35
失主应立刻报警,坐等贪财的拾到者归还的可能性渺茫。

请投票选择

包内有银行卡!肯定要还!别个补办蛮费劲的!

如果在马路上捡到钱数不足伍拾元!我私吞!
还钱成本不合算!
俺捡的钱从来就没有超过二十元!

整个捡拾过程全在摄像头里呢,还为妙。

苏伟峰 发表于 2013-6-27 17:39
包内有银行卡!肯定要还!别个补办蛮费劲的!

如果在马路上捡到钱数不足伍拾元!我私吞!

如果在马路上,看到一叠钱我肯定找失主,如果是一张百元的立即用脚踩住,如果是50的会弯下腰伸出手,如果是10元的,那要看旁边有没有人决定捡与不捡,如果是5元的,就指示旁边的人说你钱掉了,硬币---基本望都不望一眼。。。其实我很穷,但也没遇上这等好事

应该要还,上次我在建行ATM机上拾到一钱包,那里面人民币 港币 美元都有,银行卡十多张还有其他的身份证,发票, 欠条等等,光现金就有5千多,通过证件找到失主,如数奉还,最后失主拿千元作为酬谢,俺没要,就只说一句:ATM机有摄像头的,我敢不还吗?失主接着说啦一句话:你可以不还的。我望着他笑啦,他也笑啦,我们互留联系方式,最终成为好朋友!!!好人有好报的!

你的品德受人敬重  发表于 2013-6-27 21:55

2006年我拾到一个摩托罗拉新手机,手机刚上市那时候3000多,我还给别人,别人烟也没给我抽一根,,

军仔 发表于 2013-6-28 07:17
2006年我拾到一个摩托罗拉新手机,手机刚上市那时候3000多,我还给别人,别人烟也没给我抽一根,,

那个人好缺德,记住一句话:善有善报,恶有恶报。