武穴论坛

中文注册

[原创] 花雨侯临

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

2005年刚刚开始,我难过地度过了一段青春枯涩的岁月,人生成熟起来犹感时间仓促、时光珍贵。再度认真无比地审读起自己落笔成文的文字,尽管只是一些个人的体会和感受,尽管读起来咬牙得生涩无比,在我看来依然生动如潮,牵起我心中的海潮不停地汹涌澎湃。

我跳跃式地回忆了我这短浅的20来年,朦胧的往事犹如一本灰色的印象画册模糊的一页一页翻过去了,我回忆了自己的艰苦的人生路,也看到了自己羽翼渐丰的成长历程。尽管人生的未来仍然有很多的未知和有机性,无法预料或者测试,我依然饱含热情,充满信心,我有理由相信,我的未来不只属于有崇高理想的人,而应该是某日站到自己定位的顶点位置。或许观众会为我喝彩,或许年华会给我装饰辉煌,或许大地与我献上鲜花,不过今日不是时候。某天,如若我不负期望,尚有作为,适有贡献的时候,我也当然其情可凿地聚首俯是、焦灼闪光、举臂相拥;享受荣耀,当然我也不会被光辉冲昏头脑,颠倒是非,扭曲曲直。今天是我的生日,我却要独享这份青春的苦涩,把孤独和思想藏在心里渐渐化为短暂的浅薄,来述说自己的种种纷扰。

现今这时候,我仍然自卑,仍然迷茫,我不大像个有点志向的人,整日整日地空悲切般地消沉失落;然而渐变的魔力在于当事人有决心,隐形的力量悄无声息,连当事人都无法察觉。中石油"借道"F1赛车,我亦想趁此青春年少走入人生的快车道,但又安于牢牢地固守着自己的行为和观念,假想马的生手不懂驯马骑马, 意图"马"上成功却来得不自然,结果摔下满面青铜,自然惨状煞为可观。

花非花,雨非雨,源于一颗老成的心,早已把人生的大任担负在身,想归返实际年龄却难为幼稚。于是一边扮老成,一边现幼稚,做人左右为难,却不得其一之大乘。就若猴子攀树,看得高,却不达顶,不明人,谓之贪心或发梦,小人大志;明醒人,谓之心高手低,做人做事不专心致志,难成大事。知其理而善其为,不落入俗人之俗套,不孤高而不胜寒。如今的我需要的是:告别现状去创造某种生活或存在的新生态,用自己的思维去改变曾经的无可奈何,用新的方式去让自己生活更开心快乐,积极地去享受充实饱满、富有意义的生活。

生活中,常常有:当程序和思想在某一时刻卡壳时,我开始凝固自己的思维了,似乎就是不可突破的桎梏,实至是左突右撞无法开辟突破口。我在想:是我真的过于笨,或者说本来就不聪明。数完1.2.3.4.5.6后趁老师不在身边开始数10了,这似乎是学东西的"捷径",也是人生思想的"捷径"。如果聪明得过头了,太相信自己,忘了自己后来连7.8.9都不会,怎么教自己数数,怎么教自己去擦亮自己的眼睛然后再说话,留了一副被人吃的"豆腐"脑。穿过了时光,却忘了自己身处如何的境界之中,如何去描绘人生,抽象得没了自己的轮廓,纯粹一个看不清楚的灵魂。

一旦人开始左左右右变换自己思想的时候,人们说他太没主见了。人的思想和规则总是在随心所欲的世界里游离膨胀,没有定位的点,开始彷徨,或则烦恼,或则失落,不自觉地偏失原本的自我。或者他如何如何受这影响,或者这里他的脑子多了一根筋不转了,开始唱啊,跳啊,你停了卡拉OK音乐伴奏他就停了下来傻楞在那里。没了老天罩着,要么给吓得破胆吓死了,要么思想来点异想天开,死得没心没肺,叫我顶住,用力顶住!

人生在特殊的季节卡壳,长大一岁之后,也许雾朦朦的心情就会由阴转晴渐渐开朗,看人待事也许不一样了,对于人生,除旧迎新是个好习惯,不断地改变,不断地变脸,我,总是非一般的我!

字体放大点

读的时候方便些

谢谢指教,立刻改正

是否可以换一个中文的名字,那样可能会给我们更深刻的印象,如有这样的想法,请与村长联系

原来楼主叫郭军啊?

错,我叫郭晋。没问题。换个中文名也不错!您指教下如何联系村长更换名称?!

请你发短信给村长,他会帮你的!