武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 我与武穴论坛的缘分及网络应该具有的力量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
与武穴论坛的结缘还应算是初三的时候,当时潜水人员,偶然看到一篇举报中学老师的帖子,于是在晚上便跟帖说自己班主任也在自己家里开设辅导班云云。那天晚上还发了一个帖,主要讲述的是自己老师处理学生早恋的问题。也就是这一次我见识到了网络的力量,因为在第二天上午我便被叫到班主任办公室谈话,结果可想而知 叫家长 受教育,于是我在想武穴也就屁眼大的地方,真是说点什么都是会被人知道的。更可笑的是,过了大概一个多月,论坛上有人举报本校的帖子,校长竟然亲自找到班主任询问是不是我。呵呵,于是我见证到了所谓网络的力量,但是这股力量仅限于此么?自那以后由于中考和高中学业的压力也很少上网了,但在休假的时候还是会登陆论坛看看有啥新鲜事。直到现在在宜昌上学也是一样如此,基本上每天都会在聚焦武穴里看看家里发生了些什么事情。
所以,大概也算是在论坛里潜水了七八年了吧。只不过与各位互动的较少,发表评论的次数也少,因此不甚活跃。但近一个月当中愈发觉得论坛中原本健康向上的气氛被莫名的古怪所笼罩着,如果网络世界里充斥着对政府作为的种种赞美那还需要官媒做些什么?如果这个世界只有善良没有丑恶那么这是一个真实的世界么?
或许我不该自诩为中共党员,但我更加可悲的是在当今网络时代作为执政党却被广为诟病。我不知道这是为了什么,因为我依然记得实小的雷锋雕像和门口的好好学习 天天向上。或许我不是一个优秀的人,但谁能抹杀我对武穴的热爱?起码在外我从不对人说我是黄冈的,我只说我是武穴人,如若不知我会详细的介绍武穴的地理所在 人文风俗。但如果我爱我的家乡我是否就该容忍丑恶横行于其中,不可期盼光明照耀大地。如果我爱我的家乡我会不支持她向更好的层次发展吗?
但是,因为至诚的热爱所以必须不见污垢。我做不到!我不会去容忍适度腐败的思想存在,那只是圣奴隶的思想,命运需要你自己去争取。但是我也深深的知道 武穴论坛只是所有热爱武穴的人较小的范围,君不见网络社交的蓬勃发展。我在宜昌,深深的体会到这座副省级城市 全国文明城市所散发的魅力,这才是一种开放的包容的城市文化。试问武穴各单位除了市公安局偶尔发些案件信息又做了些什么?跟不上时代的注定会被时代淘汰。我想这不单是武穴,也更是整个黄冈地区之所以停滞不前的原因,落后 保守 排外 自给自足的农民思想充斥其中。君亦不见,在微博时代信息的告诉传递,前几日临县黄梅地震局局长双规猝死在网络如火如荼而当地政法委 公安局只知传统的应急方法 封锁消息,殊不知网络已如火如荼。所以不要再以小市民思想来满足自己,不要仅限于官老爷们的恩赐,事不关己高高挂起,也许下一个便是你自己。
武穴精神的活动搞了那么一会最后虎头蛇尾,如果民众 官员的思想观念不能跟上时代的步伐,无论再响亮的口号也只是自欺欺人之语而已。也许论坛只是少数人的展示舞台,但我相信有更多的人像我一样在默默的关注。所以不要让腐朽的思想充斥其中,不要让其倒退。不要让所谓的理智 客观充斥其中。那些官话套话我认识的领导干部各个都是头头是道(领导干部国家规定的是副县处级及以上),所以请不要假装理智 请不要虚伪的客观。很多事情只是没有到你的头上,当你是一名政府公务人员,如果你被交警贴罚单了 你的第一反应是打电话找熟人还是履行您的职责呢?所以,肉食者鄙。当您拿谁的工资就自然会替谁说话,可是你们总不会想到你们的工资是社会各阶层的税负所承担的。当然了,这是中华几千年的文化所传承的思想。因此不必自责。
我想说的是,家乡的好 谁都会看得见感受的到。无论是生活在其中的还是偶尔过年回来的,仅仅只是希望奢望生活更加方便 生活品质逐渐提高。
再次我从不反对建设,只是希望有更多的监督 少一些虚假 作秀和惺惺作态。活跃于论坛中的各位公务人员,与其同网友辩论政府的对错,不如立足本职工作 恪尽职守,尽自己微薄之力助武穴早日成长。
省委书记 副省长 和省政协主席一个月之内调研只能说明省委省政府是重视的。鄂东具有潜力的,拥有良好工业基础的也只有我们。为何单单强调我们要加快城镇化的建设?诸君还不知晓?大桥建成之日,如果任务无法完成,那么建市三十周年仍旧不会省管。
所以,不如努力吧!少一些赞美,多一些批评和建议。那些公务人员也更应将社情民意向上传达才对得起作为一名广济人 武穴人的身份和骄傲!

讲的实在对头

非常有力量的好文。。大赞

总结楼主观点就是:多一些苏伟峰,少一些潜水员。

为了武穴的社会发展,更是为了自己

一个深爱武穴的人对家乡的期望,顶起!

hlx 发表于 2013-6-24 08:53
非常有力量的好文。。大赞

总结楼主观点就是:多一些苏伟峰,少一些潜水员。

是的,无论你是在外地还是生活在这座城市。每一个人都希望落叶归根,这根是愈来愈健康还是更加腐朽则就看我们是怎样努力的了

很沉重的话题。我现在对武穴的感觉就和对国足感觉差不多,当然我一直都是国足的球迷。

家乡始终是我们的根,大家多提出有益的意见,多些舆论监督帮助政府改进工作,建好家园是我们每个人应尽的义务!利用网络平台,多些呐喊,多些民众的声音,利家利民利己!

楼主是一个有为的青年,相信不久的将来会有大的出息和作为。虽然近期回贴遭不同观点的人驳斥,但从话里句中能见识到楼主是积极向上的精神面貌和心态,也从楼主的贴子中体会到楼主的品德与人格魅力。望保持你的个性,继续在论坛展现你的风采~

文章写得太好了,也很真实,愿更多的武穴人为武穴的发展献言献策

烂柯人 发表于 2013-6-24 14:07
很沉重的话题。我现在对武穴的感觉就和对国足感觉差不多,当然我一直都是国足的球迷。

差不多也是这样一种感觉,但终究还是我最熟悉的家,每一个街道每一个小巷都有我们的足迹。每一个人都不想自己的家乡落后,这是一种荣誉感