武穴论坛

中文注册
楼主: 天源

[武穴资讯] 吐槽“武穴城东新区”

1.城东新区跟有些县市比起来还是太小,楼主也真是孤陋寡闻,那么小的地方我就不相信你踩个自行车能转晕
2.关于卖地钱根据国家的土地政策目前就是那么多,政府不可能多出一分钱滴!当然我也知道区域差距!
3.关于农村养老保险现在国家的政策是不交钱到了60岁每个月都能领到60块钱,你说的那些内容我不知道你从哪里听来的!
4.房价这个东西是受市场力量控制滴!也有你会说房价虚高,房价存在泡沫,但是市场就是这样,不管这个市场成不成熟!人家50万能卖出去的房子会40万卖给你吗?照样有人砸锅卖铁的去买!市场经济只相信钱,不相信眼泪,更不相信抱怨或者不合理!说我是“政府内部人员”,呵呵,我只是一名在武汉背井离乡上一个普通班的普通人,只是客观的说了几句话!
5.关于公务员和农民的区别,国家从顶层设计就是这样!不知道楼主听懂没有!
6.武穴的政府办公大楼年限已经很长了,经历过两次地震后确实有些已经变成了危楼!
       楼主,说了那么多,没有办法改变只有想办法去适应,靠别个靠政府都是靠不住的,努力赚钱去吧!别到时候别人都发展了自己只有眼古光的份!时间会验证这一切!

你说话的语气有点像那么些专家。我认为楼主在乎的是耕地的最占用,不是该不该做的问题,而是有没有必要做这么大?有没有必要所有单位都迁往“新区”?练人民医院、武中这些在老城区多年的便民机构也要强行迁移?  发表于 2013-6-24 14:10
口吻有些居高临下,很像无产阶级的发言人哦!  发表于 2013-6-18 17:16

忘情飙飞 发表于 2013-6-18 15:57
1.城东新区跟有些县市比起来还是太小,楼主也真是孤陋寡闻,那么小的地方我就不相信你踩个自行车能转晕
2. ...

欢迎网友讨论。
1、城东新区建设这么多大楼,形象工程大于实用,多是撑门面的。建的亭台楼阁、小桥流水,美其名曰“市民广场”。我看不是给市民休闲的,因为那里不是人民生活休闲中心,如果要是休闲中心也不应该放在政府大楼中间。到时候政府会有相应的管理规定限制的,也不会有多少人闲的在政府大楼前闲逛。
2、卖地钱不多说了。
3、农村养老保险,超过60岁才不交钱,不到60岁有相应的缴费规定。我印象中,到60岁前能交超过15年的,最低档每年100元,多缴多得,不足15年的,每年交100元,这是最低档,可能稍有偏差。
政府卖地盖楼,把所有的养老责任推给国家农村养老保险,一个月59元那叫扯淡,怎么活?
4、房价也不多说,爱上哪儿买上哪儿买。
5、公务员和农民的区别,我也不说了,说了也没用,看国家怎么改革吧。
6、政府大楼部分成危房,盖楼,但不至于像城东新区这样盖这么多楼吧,一个局一栋?这么多楼得要多少公务员哦?

hlx 发表于 2013-6-18 15:20
感谢吐槽。。
说实话武穴的公务员们也未必想每天朝九晚五的城东城西来回奔,伤身体啊。
你说吃个中饭还得 ...

如果我有关系,我还是宁愿挖空心思去做武穴公务员。
武穴城东新区距老城区骑电动车也就15分钟,也不叫“伤身体”。如果伤身体,可以请广大的武穴公务员去北上广挤挤地铁,每天经历上下班地铁的拥挤才知道什么叫“伤身体”。
公务员为了武穴发展做贡献,可是后面还有这么多的农民牺牲了多少呢?当然这是全国普遍现象,不止武穴独有。

天源 发表于 2013-6-18 16:33
欢迎网友讨论。
1、城东新区建设这么多大楼,形象工程大于实用,多是撑门面的。建的亭台楼阁、小桥流水 ...

我对武穴政府大楼建设确实不太了解。
我比较关心的是父母辈的养老和生计问题,政府为了发展还是走“先破坏后治理的”老路子。
不管农民有没有生计,先收了土地再说;不管有没有钱养老,就是那么点钱,拿去活命吧。

天源 发表于 2013-6-18 16:33
欢迎网友讨论。
1、城东新区建设这么多大楼,形象工程大于实用,多是撑门面的。建的亭台楼阁、小桥流水 ...

有形象工程总比钱被贪光了而只有一片没有开发的田强,有撑门面的总比没得撑的强,就像你有钱比你没钱强一样!市民广场就建在那里你爱去不去!现在没有买保险的到了60岁每个月能领到60块钱总比以前到了60岁没买保险一分钱没有的强!

欢迎美籍华侨能回武穴指导工作。  发表于 2013-6-18 17:22

武穴市委、市政府先舒服起来,然后带动老百姓也舒服起来——希望是这样。如果舒服得不想出大楼,老百姓心里肯定不爽。仁者见仁,智者见智。既然花了钱盖了,总不能再拆掉。全国有3000多个县级行政机构,武穴政府率先“实现现代化”,也不丢武穴父老乡亲的脸。但武穴父老过不好日子,武穴任何人出去都会羞涩三五分。要努力吸收全国盖了高级政府大楼与没有盖高级政府大楼的各县市的先进理念,为武穴所用,把市中心和各个乡镇也现代化起来,并让人民享受得起,这才是硬道理。

小椰树 发表于 2013-6-18 17:06
武穴市委、市政府先舒服起来,然后带动老百姓也舒服起来——希望是这样。如果舒服得不想出大楼,老百姓心里 ...

呵呵,说得好。
政府公务员舒服了,哪管老百姓舒不舒服。想实现老百姓舒服,难。

天源 发表于 2013-6-18 17:43
呵呵,说得好。
政府公务员舒服了,哪管老百姓舒不舒服。想实现老百姓舒服,难。

公务员也就办公条件舒服了,武穴大部分公务员和事业单位的人都是拿个2000块钱的死工资,款出起造孽把要命!楼主,我感觉社会上还是有很多人自己条件差了总是见不得别个过得好!有本事自己也可以去舒服,没本事也不要眼红!

口气大得吓人。  发表于 2013-6-18 18:47

忘情飙飞 发表于 2013-6-18 17:54
公务员也就办公条件舒服了,武穴大部分公务员和事业单位的人都是拿个2000块钱的死工资,款出起造孽把要命 ...

是啊,我是条件差了。我要是有关系有背景,我也想当公务员。所以只能在外打工。

努力吧!努力不一定有希望!不努力连希望都没有!

听口气好像你老爸是克林顿或比尔盖茨。  发表于 2013-6-18 18:50