武穴论坛

中文注册

[美食] 快来学啊---教你煮粥不溢的小技巧 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p>1.滴入芝麻油烧法:煮粥稍不注意米汤就会溢出来.如果在锅里滴几滴芝麻油,开锅后用中小火煮,那么再沸也不会溢出来了.</p><p>2.温水下锅法:煮粥时,先淘好米,待锅半开时(水温50-60度)再下米,即可防止米汤溢出来</p><p>3.加笼屉法:在煮粥的锅上加一层金属的笼屉再加盖,便可放心地煮粥,无须揭锅盖,米汤也不会溢出来.因为米汤升温沸腾上涌时,遇到温度较低屉及其上方较冷的空气便会自行回落,米汤如此反复长降而不溢出锅外,用些法煮粥时,还可顺便在笼屉上热些馒头和菜等食物.</p><p>以上办法是我在报纸上看到,觉得很不错所以打印下来跟大家分享的,</p><p>如果大家觉得不错就回个帖啦,也不枉我这么辛苦打字了,嘿嘿........</p>

学习啦,还是梅子姐想法妙

<p><font size="6"><strong>学会了吧,我也学会了呢,</strong></font></p><p><font size="6"><strong>好东西要大家共同分享,欢迎你来啊。</strong></font></p>

我从不吃粥,感觉象赈灾

不是吧?早上吃点粥,和包子。很舒服的