武穴论坛

中文注册

[原创] 原创《难忘的端午节》,求修改指教

麦田的守望者 发表于 2013-6-11 14:24
写的初衷,就是想纪念一下高中最后一个节日.与众不同的节日.怀念一下老师…原计划不超过千字,越短越好…长了 ...

很好地想法,就冲这点,没白费那多的口水。写作是个很快乐的事儿。大家在一起也就是图个文学氛围。

呵,我读你第一次写的,就感受到,人在特定环境下,易滋生浓厚的情感,那个时候哪怕是一件小小物事,都让人印象深刻,终生难忘,不管是人,是馍,还是其它,你的文字已经带给我这样的情感体验,所以,我喜欢.
大家的建议都非常好,都是源自对文字的探讨,你看了想了懂了,可以采取也可以不采取,
因为你的初衷不想太长,在篇幅上就不需要特意去扩大,我想冰城所说的意思,也并不是要你把文字篇幅加多,应该是想表达在描写某些细节时,语言捕捉更生动形象,凝炼直指人心.哈哈,这样说来,太要求人了,
写文字吗,还是要顺着自己的心,情感自然迸发,问好哈.

苏伟峰 发表于 2013-6-11 05:21
好文章不是改出来的!
是一气呵成的真情实感的渲泄!
改来改去的己没了刚蒸出白馍味道!

呵,同感.问好,

冰城冷雪 发表于 2013-6-11 14:57
很好地想法,就冲这点,没白费那多的口水。写作是个很快乐的事儿。大家在一起也就是图个文学氛围。

呵,是呀,你快乐,我快乐,大家都快乐.

麦田的守望者 发表于 2013-6-11 13:09
高中,不是在乡下呢…是农村的孩子在县城上高中…倒真不是馋那馒头…只是没有想到老师会在这天拿这么多馒头 ...

呵,有时早上起来,我还蛮想吃馒头的,这跟情心有关,哈哈,

麦田的守望者 发表于 2013-6-11 14:36
非常感谢冰城为这篇文章用心的分析!您的建议很好,只是我担心自己没有这份功底呀…非常感谢,祝您节日快乐!

呵,写得很好了,功夫都是慢慢练出来的.

苏伟峰 发表于 2013-6-11 14:45
斗胆说几句!你想表达的东西你根本就没清楚的写出来!你究竟想表达什么?你自己都不清楚?是写过节,还是写 ...

呵,你可以说下最喜欢的色彩是什么?理由.

好文章如白馍,越嚼越甜。不计较长与短。坏文章,如同吃出一粒臭花生,即使吐出来了,也要恶心半天。
你说是哪个好?
这些年与文字打交道,就怕见着水货网文,看着,看着,就如同牙缝里抠出的菜渣滓。
取舍全在意念之间啊。你也别计较太多,想怎么写就怎么写,只要自己喜欢就行。
阅读的乐趣也全在此。诚如一群乡下老太婆,没事东家长西家短滴,吵着,吵着,味全出来。

真情文字,真挚感人!

亲切、温暖、感人!
喜欢第一稿。谷子话,真性有的东西更能打动人。
拟用于下期《广济天下报》,特在此征求楼主意见!