武穴论坛

中文注册

[建言献策] 教师捐课本,打了谁的脸?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

为了响应党中央的号召,武穴市全民阅读活动领导小组办公室、市关心下一代委员会和市教育局号召各学校教职工每人捐出10本包括文学、艺术、教育、科技等知识书籍,为农村中小学学生建书屋。出发点可谓高尚至极,但行为方式值得思考:
        1、教师的待遇很高吗?所得薪水除去养家糊口,能买几本书?
        2、教师有时间阅读吗?没日没夜的简单重复工作,有几人能hold住买书看?
        3、单位为教师买了多少文学、艺术、教育、科技图书?能给本教辅资料就算不错的了,还得再三申请,结果几个人共一本。
        在这样的背景下,结果教师们捐出了淘汰的课本、过期的教辅资料和从学生那收缴的课外书籍。
        这样的结果,打了谁的脸?

推荐
这个社会,连老师都不读书,还有么希望呢?
经济拮据不是不读书的理由。
回复 支持 1 反对 0

落实文件的行动,效果不要强求。

教师边哭边打了自己的脸!总该可以了吧

没人打谁的脸。

一切捐助应该自愿!

我家有一套类似如这样的书,九成新10本足有,如果哪位老师完成不了任务,在平台给我短信留言,我可以献上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

很多社会爱心人士乐意为乡村贫困孩子捐赠物品,当然也包括捐书,6楼就是一位好心人!

为了响应党中央的号召”?好大的帽子,吓死我了,我不得不捐了。从楼主的口气听来,原来是习总要求捐的.............?或者你替习总做了个主?
共党的污七八糟的官说出来的话都是这样“组织”“中央”“领导”要求...........

评分