武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

扣多了,退步了

本来准备今天晚上大谈特谈为什么退步的,给自己无才无能找点堂皇的借口的,楼上两位都替我把原因说了,那我还说什么呀!

日中则移,月满则亏

2008-12-5        周五 晴
   横峰二小与我们进行校际教研交流活动,语数英各带了一节公开课过来。听了语文课,感觉上得非常扎实,但听着觉得吵。一节课下来,满满的,也很累。也许是胃口听刁了。第三节课评课交流,听见了广播里的通知,还是拿定主意溜。走到前操场上,一个同事在会议室门口冲着我指名道姓地嚷,惊动了从楼上下来的主任,他说:怎么,想逃回家啊?快点进来开会!于是,我被使唤进了会议室,与大家一样,一本正经地坐着,拿出一副蒙娜丽莎的微笑,做出一副极认真的聆听状,依着主任的指派,说了说听课意见。大家车轮转一般说过一圈,哼哼哈哈谢谢谢谢受益匪浅呱呱叽叽完毕,已近十二点,饿着肚子赶回家吃午饭。怎一个苦字了得!
    扣多了,心思也就淡了,文字也就写得寡味了。问我今年为什么写得不好了,只能说,丢了那份感觉了。一些东西,比如说灵性、激情、心境、敏锐的感觉,会随着时间的消失渐渐失去,也许永不再现。不难过,顺其自然。每天在这里敲下一些不为发表的文字,只是一种习惯。
    现日记版块一个很有趣的现象,那就是阴盛阳衰。写日记的男同志们哪去了呢?或者说,男同志们都干什么去了呢?哈哈,总不会有一天日记版块变成女儿国吧?

横峰二小与我们进行校际教研交流活动,语数英各带了一节公开课过来。听了语文课,感觉上得非常扎实,但听着觉得吵。一节课下来,满满的,也很累。也许是胃口听刁了。第三节课评课交流,听见了广播里的通知,还是拿定主意溜。走到前操场上,一个同事在会议室门口冲着我指名道姓地嚷,惊动了从楼上下来的主任,他说:怎么,想逃回家啊?快点进来开会!于是,我被使唤进了会议室,与大家一样,一本正经地坐着,拿出一副蒙娜丽莎的微笑,做出一副极认真的聆听状,依着主任的指派,说了说听课意见。大家车轮转一般说过一圈,哼哼哈哈谢谢谢谢受益匪浅呱呱叽叽完毕,已近十二点,饿着肚子赶回家吃午饭。怎一个苦字了得!
--想溜?没门,想想那次在武穴是怎么从油锅里把你抓回的吧。很佩服你的领导,面对你的蒙娜丽莎的微笑,他能忍住不吐还坚持着把会开完,那得多大的内功呀?
    扣多了,心思也就淡了,文字也就写得寡味了。问我今年为什么写得不好了,只能说,丢了那份感觉了。一些东西,比如说灵性、激情、心境、敏锐的感觉,会随着时间的消失渐渐失去,也许永不再现。不难过,顺其自然。每天在这里敲下一些不为发表的文字,只是一种习惯。
--痛苦之后才有文字,写不出来是因为太拽太得意。这里就有一个问题,为什么你的痛苦可以形成文字与大家分享,而你快乐时却懒得动笔一个人没事偷着乐呢?不厚道。
    现日记版块一个很有趣的现象,那就是阴盛阳衰。写日记的男同志们哪去了呢?或者说,男同志们都干什么去了呢?哈哈,总不会有一天日记版块变成女儿国吧?
--男同志哪儿去了,当观众呗。三个女人一台戏,没人看戏也无趣。我的观点是,男同志一般不写,写了就不一般。请放心,日记版不会成为女儿国,都有人找我要刮胡刀了,是男是女还不清楚吗?

达个牛师!不服不行!

文字要求劲道,看出自己的退步才有劲步的,我早就说过
有个螺旋上升的过程

知不足,才有进步啊,
道理很简单的

不必当真,或许是我乱拽了
文字重在自己的感觉
祝愿:天天向上!

谢两位大侠不吝指点!很真诚的感谢!
我只是写写日记了,不能有更大进步,辜负了你们的期望,万分惭愧!