武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

第三眼美女。。。。新名词。

心无旁碍,散淡一生,真能做到,幸福无边!

音乐是个好东西,会带给你无限的遐想

音乐的确是生活的好帮手!犹如是生活的调味料!
如果我的世界没有音乐,我无法想象我的生活肯定是枯燥无味的!
一首好的音乐可以调节心情,令人心情舒畅!

哈,谢谢朋友们的话,恕不一一回复!

2008-12-4        周四 晴
 “听雪去年的文章写得好,今年明显的退步了。”
  看到树皮这句话,忍不住笑了。树皮那张长满胡子的糙脸又浮现在眼前,依旧是那双黑黑的眼睛,眼神里或许还会有点天真。
  写下这几句话的时候,禁不住惶恐起来。树皮的不依不挠,是我入论坛不久便见识过的。后来在他与江涛的口水仗里,更可见不一般。开始是不知者不畏,后来见识过了,便知道是个“惹不起”。他逻辑能力强,条理清晰,说起道理来子是子,卯是卯。不过三个回合,我便捉襟见肘,哪里还敢恋战?因此以后逢着树皮找我论理,我都退避三舍。曾经对一个朋友说:树皮是502胶水,越挣扎越脱不开身。现在我说他大胡子脸,他大概会脸都不刮就来同我理论,最后输的还一定是我。我说他天真,那更不得了,捅下蜂窝子,接下来的口水,会把我淹死。
  但我还是要说真话,其实某个时候看上去,树皮还是挺帅挺男人的。凡是内心有坚守的人,一个执着于理想的人,在我眼里,便是天真的人,便是一个可爱的人。这种天真像一条清澈的溪流,纵有世故与虚滑,也是水底的沙与石,枯枝与烂叶,不能改变溪流的本质。树皮就是这样一个天真的人。他要不高兴这种说法,我也没办法。反正,敲这些文字的时候我已经准备好认输了。
  知道树皮这个ID,是去年冬天,我发了一个帖子在文版,树皮为了“一亲芳泽”这个词跟我杠上了。后来又在玉儿的一个小说帖后,为讨论人物而引发了一场更激烈的辩驳。结果当然是以我举白旗告终。后来便注意到了这个文章写得极细极有条理的论坛老会员。
  什么时候和树皮开始交流的,具体日期我已经记不得了,只知道是因为五子棋比赛。其实树皮与我比赛五子棋,是醉翁之意不在酒,在乎文章也。赌得很雅,输的人罚写一篇文章。树皮当时还是个五子棋的门外汉,我和他赛,有欺负新手的嫌疑。因我的赌注下得极大,对自己的要求又极严,因此比赛几回,竟都是我输了,为此写下两篇五千来字的文章。直到现在我还感谢树皮的良苦用心,这种方法督促自己勤练笔。何况,被他所逼,我尝试着写出了武侠题材的《惩形风云录》。树皮在背地里对两篇文章做出了中肯的指正和评价,提出了很多意见和建议。这样推心置腹的交流,是比较难得的。
  树皮的梗直,在论坛里是不多见的。这也是我一直很欣赏他的地方。他喜欢的文章,毫不吝啬赞美之词。逢他不喜欢的,或是有瑕疵的文章,他会毫不客气地跟帖指出,有时候言辞激烈,颇让人下不了台。论坛只是玩玩的地方,谁像他这么较真?因此他的言行,会让一部分人侧眼甚至皱眉。有人会说,树皮有点迂腐,有点酸。
  我也曾经在小说里封了他一个酸秀才的名号。为此他还来问过我。其实树皮的酸,未尝不是一种真,一种性格上不世故圆滑的纯真,一种要求文章更美更精的至真。敢于说出自己的想法,并指出改正意见,这对文字对作者来说,也是一种难得的真诚。与树皮聊过这个问题,他说,有时候,也是为了活跃论坛的气氛,特地寻找话题,意在促进交流。我想,论坛里需要这样一种不同的声音,论坛里,也不能少了树皮这种性格的人。这样一种“酸”,有时候胜过许多甜得发腻。
  后来树皮当上了文版的版主,我很高兴,以他的才情和一种认真的态度,任版主是再合适不过的。同时也在心里替他担心,他这样的性格,会不会把文友得罪光了哦!后来证明我的顾虑是多余。树皮一直好好地在文版待着呢!
  后来没有去玩五子棋,和树皮便没有了交往。前段时间决定辞版之后,收到树皮的一条信息,他让我不要走,说休息好了后,他跟我换版主当。给他回信息的时候,心里很感动。然而又在心里苦笑,这个可爱的树皮,难道我辞版,是为了争官当吗?
  今天看到树皮又把我以前发的帖子翻出来,写下这个评论,再一次感动,一种朋友间的警醒与勉励,了然于心。
  至于我为什么今年写得更不好了,有空再试着解释解释这里面的原因。

回帖中我不是故意找人家的茬子
我也知道圈子里需要有一种和谐的氛围
但与这并不矛盾
我挑出,我承认我对文字的某个方面过于敏感
说出的第一感受
是我真实的读后印象
不会的
相信不会有人理解成我得罪了他
正如晓事的你

不过,我真的很不喜欢当什么版主
自由的写文字
把玩文字
读适合自己口味的文字
才符合我的性情

逛论坛,能得到一位知己,诤言辩理,督促鞭策,足矣。

怀念五子大战。。。
听雪为什么写作比以前退步了呢?
原因:没了五子战书