武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

2008-12-1 周一 晴
  12月已经来了。
  由不得你不感叹时光匆匆。
  生活是什么?日子又是什么?
  煮饭时站在厨房窗前,苦楝树小小的叶片被风吹落。有几片从开着的窗扇边飞到我眼前,一缕秋情袭上心来。灰炭曾经劝解我,学诗词去吧,一心一意,找点寄托。一度拾起又放弃,此刻又心动了。只是,只是犹疑,怕没那份能耐呢!
  写一些觉得有意思的事情吧。
  同事帮我惦记着夏天买的羽绒服,一定要我穿去给她们看。于是下午换上穿去了。好亮的明黄,有说颜色太抢眼了不合适,有说很好看显得很女孩子气的,有说买大了一号。说得我心里忽明忽暗,一喜一忧的。当我走进教室的时候,班里的小毛孩子们齐刷刷地喊:杨老师下午好!然后教室里鸦雀无声,都端正坐着等我上课。这可是平时难得一见的奇观,看来这件新衣的震撼效果是绝对的!由此可知平时的衣物颜色过于暗淡,低段的学生都喜欢鲜艳的颜色啊。
  刘姗带来她妈妈自制的酸枣糕,味道胜过超市里买的。我们一群人一拥上去一会儿就抢光了,没吃到的同事在会议室嚷:搞特殊化是不是?咱们不特殊的人,难道连尝一尝的机会都没有吗?哈,好开心的气氛。
  学校电脑室光纤上网,新有几个同事成了网虫,麻将也不打了。每日见到我,就是向我汇报找了谁聊天,聊了什么内容。然后成了我的知己:现在觉得打麻将很没意思,终于知道你为什么那么喜欢上网了。还常常由衷地感叹:现在看任何男人都是帅哥,看任何女人都是美女。我说:快告诉我,是什么原因让你的思想有如此顿悟?
  没写完的东西,今天不想写了。以后再说。
  都是暧昧惹的祸!回头无岸。我是悍妇我怕谁?

见男人就是帅锅,见女人就是美女。。。
我喜欢这朋友,心态大大的好!

都是暧昧惹的祸!回头无岸。我是悍妇我怕谁?
魔女悍妇

原帖由 听雪 于 2008-12-1 22:27 发表
请问是象牙吗?

谁能吐出那玩意儿呀?唯有魔头。

美丽的女子,散淡的心。
欣赏。

谢楼上朋友们的光临回复!

2008-12-2        周二 晴
  1.
  盛饭时,碗自手中滑落,碎了一地。碎片切口雪白细致,洁净亮眼,一时心痛。我喜欢瓷,青花。本省有一个城市,就是有名的瓷都。那个城市在我的印象中,连地上的尘末儿都是白的。可是别人告诉我,不是这样,它和别的许多城市并没有不同。每一次察看任何瓷器底部,没看到那个城市的名字,便觉得它们不是嫡系一般。很天真的想法。
怀念瓷的美好,在《红楼梦》与宋词里。
  人若瓷,至雅。心若瓷,易碎。
  2.
  近来祸事连连。
  几周前一中一高中女生与相恋五年的男友分手,跳水自杀,一周后尸体在下游捞出。尽管日记中留有遗书,确系自杀,但学校是主要责任人,赔偿20万,原因是自早间该生没到校,直到傍晚才有老师去寻找。谈恋爱谈到这个份上,也无话可说。
  还是一中。周日,一对学生在铁路上漫步,火车来时避之不及,男生当场死亡,女生重伤未卜。男生的家长将尸体抬到学校索赔,责任不在学校,因此校方不予赔付。
  周六傍晚,在永平路段发生一起因严重超载引起的恶性交通事故,死亡五人,其中三名三中在校学生,一名学生家长。有人建议寻找学校赔偿,理由是周六早上召开家长会。
  居安思危,兔死狐悲。领导开会时强调了一遍又一遍安全问题,并且申明,上课期间学生发生任何安全事故,任课老师是第一责任人。老师们人心惶惶,好几位老师说不想当班主任。
  引发的话题很多,比如说,学校是弱势群体,比如说高中生谈恋爱,比如说谈恋爱谈到自杀,比如说当下学生的情感教育,比如说家长抬着尸体闹赔偿于情于理与否,比如说老师的工作压力无形中加大……
  我总是想:生死有命。安全问题,常讲狠抓,还依然是有学生不断出现这种那种事故,防不胜防。只要工作做到做细,再发生意外,也是没办法的。
  也许我的冷漠会激怒一部分人吧。这样严肃的话题一直不会谈,怕说不完全说不充分不能使人信服。因此遇到这些事,除了感叹还是感叹。惟愿世间分离少些,团聚多些;事故少些,平安多些吧!
  3.
  想闭嘴,隔三天不说话。
  4.
  我们是朋友?哦!真的吗?

3.
  想闭嘴,隔三天不说话。
不行,你没憋着,把我们憋着了怎么办?
  4.
  我们是朋友?哦!真的吗?
我们是朋友?不,我们是兄弟姐妹,亲的。

感动!

想闭嘴,隔三天不说话。
同意,前提是手不能停。