武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

听雪之人怕冬天,想想都有点儿滑稽。
御寒不必去结庐,让牛下个蛋把你裹起来就行了。
冬天来了,春天还会远吗?

意境清美,高远。
日记中精品!

人生极为重要的三件事便是:用宽容的心对待世界,对待生活;用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心感受世界,感受生活。

呵,让我静静品味这本精品!
问好听雪!

2008-11-28        周五 晴 有霜
  一个男人耳边深情演唱:若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。在心里对他说:我不要天使,如果没有你,也不需要人来替代。可惜他听不见,不知疲倦地唱了一遍又一遍。
  就是这么偏执,一首歌非要一直听一直听,听成了老歌才肯罢休。喜欢这首超青春的歌,也是因为喜欢有男人好听的嗓音在耳边环绕。听过许多男人的声音,喜欢的却不多。钟情央视播音员任志洪的嗓音,第一次听见,便是不可抑制的着迷。无法叙说得出他声音带来的心灵感受,只是耳朵每一次捕捉到他磁性的嗓音,都要放在手中进行着的事情跑去看,认真听,直到他的播音结束了,还依依不舍,意犹味尽。
  为了可以常常听见他的声音,不辞辛苦,上网搜索他的录音节目,让同事帮忙录制成MP3格式,便于随身携带。从不做任何明星的粉丝,只敬佩尊崇实力派的各类人。执念到此,在我,已是非常不同。
  可是却很少再去听电脑里保存的他的声音,不喜欢沉迷而不可自拔的沦陷,用一种隔岸观花的态度,在意念里,把他的声音飘忽成一缕只可感知的风景。
  有一段时间,晚间九点后准时下线,收看《探索与发现》,为的只是,听听他的声音。有时候,他不播出,会换成另一个男播音,依旧字正腔圆,浑厚深沉。可是,那不是我要的感觉。因为摸不准他播音的时间,便也不再收看这档节目。 
  我的粉丝当得并不合格,除却一听便可分辨出来的特别的音质,对于他,我竟没有更多的了解。一次在网中与一山西人闲聊,聊到声音时说出了他的名字。不想那人说:知道他,山西电视台调去的,有幸与他一道吃过饭。我问那人:他的声音是不是和电视上一样好听?人怎么样?那人答:声音是好,人不是很高,不如电视里抢眼。于无心处,竟有所得。不由对此人另生好感,此后遇见,客气几分。也是因偶像的缘故,想必那人不会明白。
  时至此,久未听见任先生的播音。每一次听见,感觉定会一如从前,不会有半点改变。勿庸置疑。今天晚上,一个人安静地坐在电脑前面,因为一个男人的声音,想起另一个男人的声音。
  女人是听觉动物,只相信自己听见的,却不愿意相信自己所看见的。所以,女人爱听甜言蜜语,因此容易被花言巧语蒙骗也不奇怪了。
  写完这段日记,去书架上找一篇抄在纸上的有关谈婚姻的文章。书架上整齐地竖着书,没有一本散乱的。那是老公的劳动成果。可是,我翻遍了书架的缝隙和抽屉,也没有找到那叠摘录在各种纸上的奇奇怪怪的资料。有教学资料,有喜欢的文章,有各种常识的,那是我的宝贝,虽然纸张厚薄大小不同,笔迹字体各不相同,却是从求学时期一直到嫁人都带着的。它们同我保存的那个牛皮纸封一同被扔掉了。我是气急败坏地问老公,才得到被扔的噩耗。
  掩上门的那一刻,还是忍不住哭了。有限的生命里,能有几次这样撕心裂肺的痛?你为什么一再让我失望?为什么不能给我的东西一个容身之地?它们,并不会占用你多大的空间,它们虽丑陋不成章,可是它们都是我的宝贝啊!我还能找得回你们吗?
  很想找个人说说话。拉动着鼠标,看着各种头像,又放弃了。除了眼泪与绝望,此时此刻,我不知道生命里还剩下些什么。

天啊,原来我们的听雪版主今天这么不开心啊,别伤心啦!
东西虽被无意中丢了,但是记忆还会在的,不是吗?!
也许不在身边的东西会更能勾起我们对他们的思念呢。

旧的不去,新的不来。

我也曾有这样的痛苦,没办法的事!
听雪节哀!

过去的只能是过去了。有些东西,失去了就真的是永远失去。一时心痛,写了这些文字。谢楼上朋友们的劝慰!

喜欢的东西有时候也是包袱,失去不一定是坏事,看开些。

原帖由 一诺千金 于 2008-11-29 21:43 发表
喜欢的东西有时候也是包袱,失去不一定是坏事,看开些。

谢谢!看不开也没办法了,找不回来了。况且生命中还有比这些东西更珍贵的东西,比如说自己的心情,依旧好好珍惜。