武穴论坛

中文注册
楼主: 伤捂

[讨论]武穴育才高中持刀伤人事件

望法律能够说句公平的话,该枪决的就枪决,这不是我冷血,而是现在的情况太恶劣了,不整治是不行的,就算给社会,给教育部门,给孩子的家长上一堂课,用生命来做教材,不管是不是学生,只要有18岁,是故意杀人的一律枪决!抓严格点,然后在个学校实行法制教育也很重要!<br/>所以我个人认为:杀人者家属赔偿被杀人家属损失并负责受害着的后事一切费用,杀人者如满18岁,剥夺政治权利终生,判死刑!如没有满18岁,剥夺政治权利终生,判无期徒刑,这样最好!加倍的罚!坚持几次,希望可以让暴力降温

<p>事情已经发生了,应该吸取血的教训,讨论谁的对错已经不重要。法律会对该行为进行相应的制裁。<br/>&nbsp;</p><p>我们从另一个角度看,这件事情的所发生的原因不那么简单。<br/></p><p>青少年是人格发展比较关键的时期,学校的教育和家庭的教育都是同等重要的,所要做到的是在尊重他们的同时给予足够的关注。<br/></p><p>在教育过程中老师要做到的不仅仅是关注学生的学习,而是各个方面的成长,最重要的是心理素质。学校追求的是教学质量,但教学质量的提升必须以学生的学习动机为前提。只有学生在具备良好的心理状态下和对学习有较好的兴趣才能促进学校的教学质量提升。<br/></p><p>家长要做的是多跟孩子进行语言和行为的沟通,避免两辈之间代沟的产生,从而促使孩子结交一些不良的朋友,应给与生活上的积极关怀,正确的引导孩子。<br/></p><p>学校要做的是,消除拉帮结派,以强欺弱的不良习气。加强集体思想道德的教育。<br/></p><p>做到老师有效的教,学生有效的学。采取针对性的教育方针尚能避免类似的惨剧再次发生,从而达到共同的目标!</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我原来也是那学校的</p><p>&nbsp; 唉!说句实话</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一个字&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 乱!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没办法</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 武穴的无业人员多</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 都是干些什么,大家都知道</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多这样的初中高中生看到他们后</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 都觉得很拽,所以在初中和高中</p><p>&nbsp; 就有很多学生都是混混的</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 经常为了点小事就大打出手</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老师们又很少关注此年龄段学生的心理</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只知道打骂和叫家长</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 希望老师关注好此次事情&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好好教育教育吧</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>橙色天空</i>在2007-11-3 20:18:44的发言:</b><br/><p>被害者是武中开除的,各个学校都不要,来到育才还不到两个月,便发生如此事件!</p><p>手执刀杀害的那个同学,家境困难,是育才正取的学生,因为年轻一时冲动而把自己的人生给毁了,真是为</p><p>他感到可惜!</p><p>这件事也说明一件事,家长千万不能因为家境好,就一味地溺爱纵容自己的孩子,这样不仅害了别人,更害</p><p>了自己。</p></div><p>孩子的可塑性是很强的,但是可悲的是,家长没有做到应该做的,使这个无辜的可怜的孩子犯下了这样的错误,导致杀身之祸,丧失了生命。</p><p>青春本是美好的,可是缺少父母的关注和爱护,从而形成孩子叛逆且另类的性格,他以为他这样便可获得爱,获得大家对他的关注。可是,他不知道这么做让自己无形中行成了坏习惯,不但没有得到他想到的关注和爱,反而得到了伤害。从开始的武中开除事件到这次的。。。。。。另孩子想到:我是一个大家都不喜欢的人,我是一个同学和老师都讨厌的人,我是一个被大家遗弃的人,我已经无药可救了,我已经没有必要再做好人了,我仅剩下这么少的自尊心了,我要和你们对着来,我要。。。。。。。。。悲!</p><p>父亲啊,母亲啊,你在哪里?你在忙什么?你的事情真的那么重要吗?</p><p>老师啊,同学阿,我真的有那么坏吗?我真的不值得你们爱吗?</p><p>其实我不想这么做的,其实我真的不想和同学闹矛盾的,可是我就剩下这么一点点的自尊心了,我要保护起来,可我不知道这样会伤害到同学的自尊心。</p><p>(这个孩子的个性特征是家庭环境的产物,悲剧的发生主要是父母的责任!)</p>

不要就这件事无限上纲上线.什么育才育屠夫啊,什么教育体制存在严重问题啊.太平无事时,你们为什么不说,现在出了事,又说的一无是处了.这是一次偶然事件,事件的发生不能将责任单纯归结到教育或是学校头上.校园暴力事件的发生,社会、家庭、学校、个人都有责任。与社会风气有关,与家庭教育有关,与学校管理有关,与个人素养有关。

<p>中国人都是事后"诸葛亮",育才发生这样的事情,学校的本身可能是存在问题,但学生,家长,社会就没有一点责任了吗?有人说育才是教育的耻辱,既然是耻辱为什么这所学校会发展的这么快??为什么会有这么多的家长把孩子往那里送??难道这千千万万的家长想孩子成为他们的耻辱吗??说话要长点脑筋!</p><p>&nbsp;</p>[em06]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>扬子江畔</i>在2007-11-7 21:34:22的发言:</b><br/><p>中国人都是事后"诸葛亮",育才发生这样的事情,学校的本身可能是存在问题,但学生,家长,社会就没有一点责任了吗?有人说育才是教育的耻辱,既然是耻辱为什么这所学校会发展的这么快??为什么会有这么多的家长把孩子往那里送??难道这千千万万的家长想孩子成为他们的耻辱吗??说话要长点脑筋!</p><p>&nbsp;</p>[em06]</div><p>赞同</p>[em01]

现在的生活条件好了,孩子的生理发育普遍提前,但社会教育没跟上,心里成长跟不上,所以在这个年龄段很容易发生一些极端的事情,不能说中国现有的教育体制是失败的,只能说已经渐渐跟不上社会发展了,哎。。。。。。。。。。。。。

学不教,师之堕

<p>更多的责任应该归与家长,只能说家长的失职,大家想想,学生可以打老师,可有儿子敢打父母吗?为什么?因为还是心里怕父母所以才不敢,既然这样为什么父母不去教育好自己的孩子呢?让他去尊重别人,尊重老师呢?</p>