武穴论坛

中文注册
楼主: 小尼

[日记] 小尼专用帖,(共建高楼)

(转)改变自己
感觉就像过了一个寒冷的冬天,心好冷。
     本来,我为了快乐去娱乐,却变成了不快乐,我真的令人太失望了。
     我应该大量的去接受一切,但是我还是像以往一样,不顺心就发脾气。我觉得自己真的没出息。也许,是他的不对,但是我还是有错,而且错在先。
     事情过后我想想,我做错了,这样的后果不知道会是怎样,别人对我的看法是不是又不一样了,以后还要不要和他们一块玩了,我真的很不懂事,自己都不知道控制自己的情绪。
     人生总是这样,有太多的不顺心,我却总是发脾气,过后又会认为不应该这样。做事不考虑后果是我的本性,每次犯错了,又不想去收拾结局,就想逃避就好。我多想改变自己啊!
     爸爸说的对,我不应该像我妈妈那样。但是,我从小在我妈妈身边长大,不像他我能像谁呢?在我妈妈身上,我看到我的将来,一个我不想看到的将来,所以我要改变自己。
     以前的21年我也就白过了,我希望在我22岁生日过后,我能改变我自己,成为一个成功,懂事的女人。
    也许,只有现在这个情况才能让我想这么多。以前,我也从来没有那个时间去考虑自己的将来。家里现在陷入了困境,没办法让我不想将来我要怎么过。但是,我也会不停问自己,我到底要做什么?要瞬间就发财的,还是要凭劳力去挣钱的,还是要凭头脑去挣钱的,还是~~~什么都被我想到,但什么也都把我排除了!http://www.tmyallw.com/
     我不知道在现在这个社会,我还能做什么。没姿色,没身材,没文凭,没特长,甚至没有头脑~~~
     在这个社会,我已经被淘汰了,在这个家里,我也快被家人放弃了。爸爸对我太高的要求,我却总是令他失望。我好想听见他表扬我的声音,但是好像几年前就已经销声匿迹了,现在看到的只是他那没有笑容的外表,听到的只他严厉的批评的话语。妈妈也是这样,金钱的欲望,让我不得不在每天的挨骂声中度过,常常让我躲在自己的屋子哭泣。http://www.tmy2.com/
     22的生日也快来了,也不知道会怎样度过,但是,我不要再像以前那样,我要努力了,我要努力工作,努力让父母过上好的生活。
     命运啊,我要挑战你 ,我要改变命运,改变自己!
     我来了!

催人泪下的14个最出人意料的微小说  
    「1」她对他很满意。走吧。好。他起身买单,腿却一拐一拐的。难怪他才华横溢,事业有成,却还是单身。趁着他买单,她赶紧悄悄走了。又是一年,她又遇到了他,他正牵着孩子的手,走的飞快。你的腿?她有些诧异。腿?我的腿怎么了?他更诧异。后来,她才知道他的腿,那天只是坐麻了而已。

「2」失明后他脾气暴躁。妈妈呵斥道,你这样自暴自弃,从今后我只喊你起床吃饭睡觉,不再管你。果然,从那以后妈妈每天只跟他说这三句话。这让他很愧疚,也渐渐平静下来配合治疗。一年后,他终于复明了,却没看到妈妈。家人告诉他:妈妈一年前就去世了,去世之前录下那三句话,不想影响你的治疗…

「3」她花了一周的晚上给他织好了这条围巾,从小娇生惯养,这是她的第一条围巾,她幻想着他惊喜的表情。在他生日的那个晚上,她刚幸福地把围巾给他围上,他却厌倦地取了下来“我不喜欢围巾”!心,瞬间冰凉!爸爸来了,以为是给自己的,自顾地围上,满脸都是幸福的笑容。她转过身来,泪流满面…http://www.tmyallw.com/

「4」世界突然爆发一种健忘流行病。我和你都不幸被传染,并且越来越严重。第一天,我们都忘记带钥匙出门,于是只能半夜叫锁匠;第二天,一起做饭结果做出了咖喱牛排,其实我爱吃的是咖喱饭,而你爱菲力牛排;第三天,商场拒绝我的付款,因为我在信用卡的回执上,不管怎么回忆,都只签得出你的名字。

「5」“今晚要开会,不用等我了。”“哦,知道了。”挂掉电话,她看着精心准备的一桌子菜发呆。总是忙,连我生日都忘了。门铃响了,“保安,有人看到你家阳台进了窃贼。”“啊?”她惊讶的看着保安鱼贯而入,很快听见阳台传来熟悉的声音:“谁是小偷?我是这房子的业主!喂干什么!别弄坏我蛋糕…”

「6」他这一辈子都是默默无闻的在拍戏,演的永远是他的敌人,出镜率不高,并不出名。但他每天最开心的事情就是在公司看到他被粉丝里三层外三层的围住要求签名、合影,他总是微笑着站在一边静静等待,等他摆脱了粉丝走到自己身边对他说:走吧,迟到了导演会骂。据说,他叫奥特曼,他叫小怪兽。

「7」儿子怀揣四万块冲进病房,对弥留的老父激动地大喊:“爸!我终于借到钱了!你可以动手术了!!”父亲嘴唇濡动。儿子问:“妈,爸在说什么?咱快叫医生啊!” 母逼近丈夫的脸颊,倾听片刻,对儿子泣道,“你爸想求你个事。你小时候,他常抱你,现在他要走了,你能不能抱一抱他?”

「8」情人节,老年痴呆的外公失踪。晚间,医院来电说有位衣服上缝这个电话的老人站在某病房里不肯离去。去接外公时妈妈一进病房便哭了,外婆就是在这间病房去世的。当我看到傻傻的外公手里那支不知从哪里拣来的玫瑰时,忽然想到几年前情人节,我问外公咋不送外婆玫瑰时,外公说傻老太太衬不上玫瑰。

「9」她车祸去世后,他思念万分,利用时光机回到过去,阻止惨剧发生。机器出了差错,比预定时间早了几分钟。他拿出钥匙开门,听见卧室传出她的娇喘和男人的声音。她手机响了,他记得这是他打来的。“我得走了,我男人催我呢。”他听着,惹羞成怒,出门偷了一辆车,看着急匆匆的她,一脚踩下油门…

「10」这是他从医30年来第一起医疗事故,其实这种手术他做过不知道多少了。当患者死在手术台上的时候,他才意识到自己犯了多大的错误,这把曾经的“神刀”就此成为历史。回家后他异常疲惫,倒在沙发上一言不发。妻子很兴奋的冲出来,“女儿有救了,有个刚死的捐了肾。”“哦。”他握刀的手依旧在抖。

「11」他在大街上遇见她,她带着孩子。他问:你还好吗。“挺好的,你呢。”“我也挺好的”,他摸摸小孩儿的头,软软的自来卷,“孩子真可爱,多大了?”“3岁。” 他沉默了一下,“原来我们分手那年你就结婚了。”她没说话,看着他的光头,他攥了下手里的化疗单“我那头自来卷太难打理,剃了。”

「12」外人眼里,他们是可爱的龙凤胎。事实上,哥哥是克隆人,他不过是她的备用器官库,他这一生注定为她而活。十六岁那年,妹妹心脏出问题,这意味着哥哥的生命到了尽头。可她不愿意他替她去死,偷跑出去,晕死街头,他背她回来。等她醒来,他不在了,看到一张纸条:“放心,克隆人没有喜悲。”

「13」为了庆祝分手后他的第一个生日,她低价卖掉了他往年送给她的每一样生日礼物。然后拿着卖来的钱她去了蛋糕房为他订了一份四层的大蛋糕,和一百根白色的生日蜡烛。他生日那天,随蛋糕一起寄给他的生日贺卡上她用红色的墨水一笔一划地写着:祝你孤独,并且长命百岁。http://www.tmy2.com/

「14」退休在家后,老伴最爱从早到晚数落我又老又胖好吃懒做。今早起床我突然咳嗽并吐出一口鲜血,他看到后整个上午没有说出一句话,闷闷地抽着烟。中午拉我去了医院,最后得知那是我牙龈发炎口腔出的血,他立马就站在医院怒骂我:“你这个没用的胖老太婆…”只是还没骂完,他眼眶里已满是泪水…

头都看大了!

被这些微小说深深打动!
第13个,开始认为那个女的太刻薄,再读一遍才体会到刻骨的爱,造就刻骨的恨,才会不原谅,永不原谅。

透过写满故事的旋律

一

一片碧绿的草地,草地开着不知名的小白花,一阵微风掠过,草儿摇曳,花絮飞扬。

远,憨憨的老牛站在天边,一动不动,裹着夕的余晖,扛着落的祥和,它是在沉思,还是在回味?

它是在享受!

竖琴响起,笛声传来,夹杂着流桃红,传递着炊烟袅袅

此时,天很高很蓝,却离我很近,我在天地间行走,天地在我心里漾。

二

有一茅屋,茅屋前芳草鲜美,落英缤纷。

没有柳树的院落是孤独的。那就栽几课吧!五棵最宜。五柳先生静坐在柳树下,散发在肩,布衣席地,一片柳条和着微风,掠动一池*,拂过悸动心田。

古卷跌落,何必读它?伊不在,何必去寻?http://www.tmyallw.com/

有屋后青山,有亭前流,有竹林在侧,有天籁在心。

不是丝竹,不是古琴,没有愁怨,没有喧嚣,那只是一支能撩拨你内心的一首悠悠的音乐。

不妨做一做五柳先生。

三

茅檐低小,溪青青草。

久经杀伐的辛弃疾走了过来。

或许在那一刻,诗累了,这个一生以节自负,以功业自许的颇具侠的主站英雄在偶尔撇到这恬静的一幕时,竟然如白描般地迅速地勾勒出最美的田园。

大儿锄豆溪东,中儿正织笼,最喜小儿无赖,溪卧剥莲蓬。那一家的三个孩子是那么自由地忙活着,站在远的诗是否会想到陷在夷铁蹄下的乡民和亲。

他的家乡,家家泉、户户柳垂,前后,他又能奈何?

他的思绪,在那一刻可能飘到了远方,远方有他永远的牵挂,在纠结的愫中,他的脑海里还会掠过一支旋律,略带飘渺的旋律。

那是关于故乡的。

四

饶的农村,不仅有嬉戏的孩子,还有相守的老。

在茅屋前的石板中间,有两叠小菜,对坐着两个年迈的老。

醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?http://www.tmy2.com/

这样的场面是否也感动了同样颇具侠义精神的金庸?

武侠很多时候只是一种幻觉,但金庸不同。你可以不相信金庸笔下神奇的武功,但是你不可能怀疑金庸笔下的美好。

金庸笔下的子都是铁骨铮铮,侠肝义胆,金庸笔下的女子也都是美轮美奂,似柔。

绝谷下面,似是天外飞仙的小龙女正在痴痴等待那个痴狂的杨过。

一十六年的等待,一刹那的回眸,一辈子的依靠。

孤傲的杨过翻起了筋斗,矜持的小龙女肆意地大笑,那一刻,他们是不谙世事的孩子,那一刻世间荣辱江湖的纷争与他们毫无牵连。他们的世界里只有彼此,世界在那一刻早已凝固。

从此,纯不再是传说,生命在绝谷中格外洁净。

“执子之手,与子偕老”,紧扣的十指连接的是彼此可以互换的全部。

此时,绝谷中,轻舞飞扬,飞花扑面。

应该有一把琴,一支箫、一声笛。

和一支足以伴随他们终的曲子。

谁都没有想到的是后来,在后来的某一天,一支有本谱写的曲子因为他们的感动,而被更多的中记在心。

五

箫湘馆,芍茵。

玉竹凋敝,海棠晚。

大观园里,很多鲜活的生命可在嬉戏?

惜渐远,叹已逝。

曾经,雕梁画栋,小桥流,琴棋书画,执酒品茗。

如今,不见笏满,不见歌舞场,不见红灯帐,不见醉鸳鸯。

只有遮不断青山隐隐,流不断流悠悠

只觉花开有约肠空断,云散无踪梦已

只怕一年三百六十,风刀霜剑严相逼

只叹天尽,何有香丘?

只能立于风,梦回红楼。

六http://www.tmyallw.com/

长亭外,古道边,芳草碧连天。

一灰的袈裟,弘一法师正在静观、顿悟。

此时晚风拂柳,笛声犹残,夕西落,山外有山。

那即将久别的啦!去向何,天涯?海角?今后向说诉说?又有谁能知我?一无眠换来的可能是无眠?

晨钟暮鼓,佛禅心。弘一法师的悲欣集,是自己毕生的感悟还是无法参透的谶语?

一轮圆月,静挂天空,那是一种无法走进的孤独。

此时在某一个角落,有着美丽的田园,那时谁的故乡?

大师可能会觉得故乡不过是心乡而已!只要心灵能找到安放的去,何都是我乡。

七http://www.tmy2.com/

沏一壶绿茶,静静陷在磨得发红的藤椅里,看着汽缭绕,听虫鸣鸟。

我时常能看到一些幻化的风景,时常会聆听到先贤的教诲。

我不想走进他们,不奢望与他们推杯换盏,我喜欢一边注视着他们,一面咀嚼着自己。

我们都是漂泊流的旅。

狭长的林荫道,替穿梭的风景,汽掩盖着模糊的车窗玻璃,空的车厢里装载的是不知归途的。

故乡可能永远都是停留在路,熟悉的不变的是那一支久久回旋的旋律。

天有、天会老,月无恨、月常圆。

月落天心,谁念谁?

不过素音相对,何必琴箫依依。

眼睛一眨,老母鸡变鸭;眼睛一闭,一个小尼写日记。{:soso_e120:}人气还真不低,码楼的速度蛮快。

珍惜是永恒的留恋
http://www.tmy2.com/
那个人是一个农村家的孩子,父亲是建筑工,母亲是家庭保姆,他有个妹妹8岁,他今年12岁,但是在一个安静又宁静的晚上,他父亲在工地上加班,他在家做作业,妹妹在睡觉!他的母亲还没回家,但是他接到了一个电话,说他父亲在工地上作墙时被砖打到脑袋去世了他当时呆了,他无法面对这个事实,他呆立在哪里,没有动!当他母亲回来时,他才从中醒来!他把事情告诉了母亲!母亲知道后呆了一下,然后就径直向楼下跑去在赶往工地的途中不辛出了车祸,去世了,他没有绝望没有流一滴眼泪,他在悲惨中成长了,他对妹妹说哥哥会用行为来证明自己的,三年后他成功考上了高中,妹妹也考上了理想的初中,为了家庭?他向政府求助了,他把妹妹交给了一个共产党员就去读书了,三年后,他考上了一个好大学。但是他一直没有忘记他的妹妹,他最终在四年后,毕业了,被一家大公司给录用了!?…但是他却选择了回家,去找妹妹,但是妹妹却不在家里,他问邻居,说我妹妹呢?邻居叹气的说了声,你走后,你妹妹就觉得失去了依靠,她就离家出走了,当时有很多人去找你妹妹,但却找来了一具尸骸,然后邻居带他到他妹妹的墓前,他哭了,他愤怒了,他爆发了,他对着妹妹的墓说妹妹哥哥会用行为来证明自己的,十年后,他成为了全国有名的大企业家,但是他说我虽然成为了一个大企业家,但妹妹却不在了,他一直都忘不了妹妹,他没有被痛苦掩盖心,他说妹妹你不要乱跑阿哥哥在等你啊!我在这想说请珍惜你身边的人,不要出事了才知道后悔,请大家记住一句话,珍惜是永恒的留恋!
http://www.tmyallw.com/

点一盏感恩的灯

故事1

一个行路人因为走得太疲惫,于是躺在路边就睡着了。不一会儿,一条毒蛇从草丛里钻了出来,爬向那个沉睡的路人。毒蛇显然发现了前面的目标,昂头吐着红色的毒信子。路人就要死在这一个「蛇吻」之下。就在这时,另一个过路人经过这里,他赶走了那条毒蛇,却没有惊醒行路人的好梦,就悄悄走开了。http://www.tmy2.com/  

行路人一生都生活在别人的恩泽之中,但他永远不知道那次熟睡时发生的一切。

故事2

这是我上中学时发生的一件事。一天,我的父亲突然焦急地来学校找到我,说是给我来送生活费。我挺纳闷,因为我在前两天刚刚收到父亲寄来的500元钱(为了省下邮费,父亲把钱夹在了信封里)。父亲说这不可能。他告诉我,他几天前给我寄钱时,将装钱的信封丢在了去邮局的路上。怕我等钱急用,就亲自把钱给我送来了。

我告诉父亲,我确确实实收到了那封夹着钱的信,直到我把那个信封拿出来他才相信。我们猜想,一定是一个陌生人在路上拾到了那封信,然后把信投到了邮筒里。

拾到那封信的人也许不会想到,他那不经意间善良的一次举手之劳,将会温暖与他素昧平生的人的一生。

故事3

我的一个同事住在一楼。有一年大夏天的一个晚上,同事回家后发现阳台上的灯亮着,他以为是妻子用后忘记关了,就进去要把灯关掉,但被妻子拦住了。他很奇怪,他的妻子就指着窗外让他看。他看到窗外的路边,有一辆装满垃圾的三轮车,车上坐着一对拾垃圾的夫妇,他们正呆在自家阳台投射出的温暖的灯光中,边说笑边开心地吃着东西。看着灯光中的那对夫妇,楼里的同事与妻子相视一笑,悄悄退出了阳台。

窗外那对夫妇可能永远不会知道,在这个陌生的城市中,有一盏灯是特意为他们点亮的。

……

用感恩的心,为我们身边的陌生人点亮一盏灯。因为,我们每个人都在不知不觉中享受着他人给予的温馨灯火。

滴水感悟:http://www.tmyallw.com/

无形中,也许我们受到了许多的帮助与恩德,我们却未发现,曾经也想很透彻地了解,自己是生活在怎样的一个平台上。寻根究底,才发觉,我们每一个生命,都生活在重重恩德之中。

父母从年轻时代就开始含辛茹苦地养育儿女,直到老了,背佝偻了,还是把认为最好的,留给儿女。等着儿女回家的时候,将美好的食物端出来,暖和的床,关切的话语,点点滴滴,无不透着无限的关爱。

「父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极」。父母之恩如此深重,我们怎能忘记?

古圣先贤领悟宇宙万物的真理,透过伦理道德的教诲,代代承传。此生能遇明师听受学习,并且以身作则,将圣贤教诲贯注在我们生命中,是我们人生的幸运。老师给予学生慧命的无尽恩德,作为学生,若不勤奋好学,真正落实在生活中,又如何对得起老师的殷殷教导?

每个人有身生父母,而我们还有共同的母亲——祖国。我们能身心安适地学习、工作、生活,都是因为有国家全方位的保护。安定的环境,和谐的社会,才使我们日新又新,不断迈向更美好的人生。

人,不可能脱离群体而生活,日常的生活,无一不是众人所成就。凡衣食住行之点点滴滴,都含着人们的辛勤劳动和付出。也许,我们所怨恨的人,却是默默关怀照顾,给予我们重大恩德的人。延伸至世间万事万物,都在共同成就我们生命之所需。每一缕阳光,每一丝清风,都在无言传递所有的爱与关怀。

知恩报恩,乃是人生活的基石和本分。且让我们珍惜重重无尽的恩德,点亮感恩的心灯,长明不息,灯灯相传,绵延不绝。

楼还不是很高啊。

[转载]不上青+楼上班您都屈了才

“爱就是不问值不值得。我永远会像今天这般爱你对你真心,你是我今生最最重要的人,除了父母,就是你。每天看到你吃饭的样子我就开心,看到你清晨醒来时满是胡茬的脸我就满心欢喜……嫁给你是我此生最大的幸福。”白熙在说这样一番剖白的时候,芳龄二十有五,与伟庄恋爱两年,即将嫁为他妇。

白熙是个最为寻常普通的小女人:她在一家小型中介公司管理人事,每天工作朝九晚五,除了按时按量完成程式化工作任务,其他非常轻松;没有加班,没有大的压力,工资不高,然而她本人也没有什么上进心、事业心,上班时间还可以抽空上上网、看看时尚杂志…………总的说来,全世界像白熙这样的女子多得一如地上的沙石:无穷无尽,微不足道。

伟庄比白熙大四岁,当过几年兵退役后,在一家联营公司做销售经理。认识白熙以前,伟庄交往过两三个女友,后来因为种种原因,均未能修成正果,索性他便收了心,只一心想找一个贤惠温柔的老婆结婚生子。伟庄的学历不高,但是处事成熟稳健,谈吐风趣,相貌温雅,这些完全能够弥补他学识上的不足。白熙满意老公的一切,体谅他努力打拼事业的艰辛,从不埋怨老公经常出差应酬、喝酒夜归、身边常有女人出入。

白熙是那种乐于接受他人为自己安排一切生活的女性。她去市场买菜偶尔会斤斤计较;对于投资理财一向木讷、一听就头大;家里房子装修、置办家具她自己没有太多意见,任凭老公做主…………只要老公能够在休息日带上她和即将到来的宝贝一同开着私家车去超市购物,她生日之时意外送上一大束红玫瑰让她惊喜非常——诸如这般,便是现实生活中这类单纯善良、对生活期望值不高、传统定义中的好女人所认定的幸福巅峰。http://www.tmy2.com/

蜜友绿绿玩笑着告诫白熙:“傻瓜,你要小心哦,常年在外跑的销售经理一般都花天酒地、处处留情,你可要看紧了伟庄噢。”可是,白熙哪里听得进去,她坚信伟庄是个值得托付终身的好男人:他父母都是下岗工人,现已退休在家,伟庄每个月的工资都要拿出三千五百元来贴补父母家,他是个最顾家的大孝子;伟庄与白熙奋斗两年后贷款买了套两居室,首付十三万是伟庄父母出的资,原本这钱整好是他们小夫妻俩这几年来给二老的养老钱。房产证上清清楚楚地写下了四个人的名字:伟庄和白熙,伟庄的父亲母亲。

婚后第三年,他们有了宝宝。孩子长到三周岁时,白熙俨然成为了一个活在幸福温床里的完美主妇——她几乎别无他求、仿佛一眼就能照见自己安谧的晚年。一个最最寻常的礼拜日,伟庄从上海出差归来,带白熙跟朋友们一起聚会吃饭。热络的饭桌上,白熙的手机突然响铃,是同事大姐的短信,问她家边楼盘的价位情况。她刚打出几个字,手机没电了,于是她对伟庄说:“庄,你手机我用一下。”

这是个凡俗生活中最最寻常的细节之一。可是,就在那一霎那间,伟庄脸上的笑容骤然凝固,他呆滞停顿了一两秒钟,说,“我这也没电了。”当时,手机就放在夫妻二人中间,白熙清楚地看到手机还有三个格的电量。席上的朋友们正冲着他们谈笑,白熙感到心底一片恐慌………只是,她什么都没有说。

如此明显的一个谎言,快要把白熙内心折磨疯了,进了家门,她还是不知道该怎么开口。伟庄声称自己很累,要洗洗先睡了,一直到他倒在床上都什么也没有解释。白熙等他和儿子都睡熟后,悄悄拿起老公手机跑向卫生间:一个字都没有。收件箱、发件箱、通话记录,全部清空。通讯簿里的名字,也看不出什么可疑线索。第二天清晨,她像往常一样看着自己的男人洗漱,吃早餐,穿西装,打领带…………可是,然而,那感觉已经完全不同往昔了。

伟庄,一个一起生活、相对了六年的好丈夫,一个白熙完完全全信任尊重的好男人,一夜之间竟而变得如此陌生:他到底出了什么问题?那个“问题”又是谁??白熙没有去上班,她等伟庄离家之后打开了书房的电脑,登陆QQ,接连猜测了五六个密码以后,终于在输入公公的手机号码之后误打误撞地蒙对了。

一上线,一个女人的头像闪动不停。白熙手指微颤地点开头像,对话框里那句话让她顿时五雷轰顶。“老公,你怎么不接我电话?…………什么时候再来,我老公出差了……饿死了,快来喂饱我!”

白熙内心恐惧地发着抖,费劲地点开那个女人的空间,终于发现了一些“秘密”。原来:那个发嗲无耻的小三儿,竟然是一个样貌身材丑陋的老女人,她有一个约摸七八岁的儿子,住在上海的某个县区。白熙瞬时泪流满面,她拨通了老公的电话,却怯懦地猛然挂断——一个字都说不出口。http://www.tmyallw.com/

经过一整夜的内心撕扯,第二天晨明,白熙红肿着双眼说出了这样的开场白:“我知道你有其他女人了。”谁料到,伟庄冰封在那里好一阵儿之后,突然双腿一跪,抓住白熙的双手战战兢兢地哀求到:“老婆,我错了!你一定要听我解释……”

接着,伟庄断断续续地竟然讲述出三个不同版本、相同恬不知耻的风流故事。一个是向他献媚上位的小助理,一个是出差时陪酒客户奉上的风尘女,一个是网络上没能抵抗住诱惑的一 夜 情…………白熙的心冰冻到极点,她呼吸困难,咬着牙勉强挤出了几个字:“我说的,是那个叫张水美的已婚女人……”

伟庄呆愣在那里,面部异常难堪地扭曲着,一动不动。

白熙痛哭起来,骂他,打他,哭喊:你说!你到底还有多少个???

白熙哭得稀里哗啦,打骂得没了力气,伟庄这时突然转沉默为爆发:“你还没完没了了!你有什么权力查我?网上那些东西也能当真?我工作压力多大啊,就是偶尔找个地方发泄发泄,我还不是为了养家!你至于吗?为什么你就不能像从前那样傻呆呆呢!”

一句话终于惊醒梦中人。原来伟庄,这样一个“好男人,好丈夫”,他需要的仅仅就是一个会做饭、会持家、会带孩子、全身心为男人付出、却又能够适时装傻充愣的傻女人。而白熙,却跟一个一直被一群妖魅女人包围着的小丑般的男人生活在一起、睡一张床,假装如胶似漆。

故事到了这里,所有温情的伪善全部撕开,世界上的确没有读心术。

爱情,于那些貌似曾经“最值得最重要”的人面前,不过是些超级扯淡的画外音罢了。