武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

另外,清净之地学了一样手艺打发时日还是不错的

心有旁鹜,六根不净

好漂亮的刺绣,全收!  

哈哈,谢谢代世懂得!我是从来看不透的人,也不想去看透了,学个技艺打发时间。谢谢观赏!

2008-11-23        周日 阴
  1、
  记挂着晾在顶楼上的绣,一早醒来,便躺不住,起身去看看它们都晾干了没有。比任何一个时候都盼望晴天,恨不能把它们捂在怀里让它们干透。老天不懂我的心情,它依旧阴得不则不徐。
  昨晚下过雨,水泥地面湿漉漉的。空气潮湿清爽,想起王维的“渭城朝雨邑(敲不出来)轻尘,客舍青青柳色新”来。风迎面吹来,凉而不冷,鸟雀在茂盛的樟树叶子中嘈杂,空阔的田野里泛起一片新绿。土壤里萌动的生命的气息,总在寒冷的一个疏忽里铺天盖地地泛滥。这情这景,似乎,真的就是初春季节了。
  下到后院里,惊见一地金黄的小菊花,开得灼灼动人,每一片叶子上,每一朵小花上,都沾着昨夜的雨水。鹅黄配松绿,说不出的清新怡人。摸摸这朵,看看那朵,心情无由地雀跃起来。这些缺少主人关爱的花朵,同样不会忘记盛开。
  红茶树上,不知什么时候竟结满了一个个坚实的花苞,圆溜溜的比我的拇指还要大。枝头上高高擎着的,叶子底下悄悄藏着的,有一个两个挨着小脑袋窃窃私语的,有的独自沉思的……春节的盛景,可以想像得到了。把枝干间干枯的花朵轻轻摘除,很小心地,生怕碰掉那些瓷实的、紧裹着奇迹的花骨朵。清理的时候,意外发现了两颗茶花的种子,油亮光滑类似乡间的茶油籽。公公说,让它自己成熟脱落,它们会长出一颗小的茶花来呢!于是满心里盛满了希望,忍不住开始幻想了。
  回到家里,收到朋友的短信:我愿我的祝福是小溪,悄悄地流淌在朋友的心田……情不自禁微笑,幸福,像小溪一样轻快透明。
  2、
  某人教训我说:遇事要稳一点,不要动不动就大喊大叫。
  很谦虚地听他训,感觉很好。我愿意把它听成一种宽容里的恩宠,恩宠里的规劝与牵引。
  尽管知道不可能再依赖,不可以再放肆。
  3、
  答应朋友一件事。
  4、
  沿着马路,走着去了一趟邮局。遇见出殡,白晃晃的颜色突然出现还是让我一惊。走得飞快,把他们远远甩在后面。周末邮局工作人员不上班,让我明天再去。
已渐渐学会自己处理自己能做的事,麻烦点,辛苦点,感觉很好。我一部分心智成熟比较晚,还好,它们总在努力。
  5、
  我能躲到什么时候?

看到妹妹在管理版那提到从前的头像,有点感动。

特贴在此:

什么时候送张给我吧,我一定好好珍藏!

看着清新自然的文字,小石一直在惦记着这位温婉细腻的女子.听雪的声音幻化成盛开的模样.

绣品很美,不是浓艳的美,而是清雅的美。
日记很美,不是土俗的美,而是清新的美。

[quote]原帖由 秋月迟迟 于 2008-11-24 00:25 发表
看到妹妹在管理版那提到从前的头像,有点感动。

特贴在此。
谢谢秋月姐姐再赠之情!原来记得存过的,居然没找到了。还是喜欢这张!