武穴论坛

中文注册
楼主: 饶彩瑶

[日记] [原创]青春作伴好还乡

呵呵,不知道我到了这种年纪,是否能如你这么坦然与充实。问好彩瑶姐姐:)

轻轻走过~~~~~~~

今天在单位里写的日记忘记带回家。明天补上。

例行的门诊日,照例应该忙碌无暇,但上午两位预约好的病人相继因故取消治疗,我得以享用难得的两小时自由时光。听着《牡丹亭》,斜阳外、芳草涯,读着张伟给我带来的艾瑞克森医生的《催眠之声》,回味着昨夜逸的话语和我明月一样的不断的泪珠。。。。。。是那样美好的人生感受。对于我的人生,我充满感激之情,同样充满感激的还有,常常体味着的那些青涩的遗憾。
也许是真的。完美是无法容忍的,我宁愿有缺憾。
娇莺欲语,眼见春如许。气温一下子就已22度了,春光宜人,好开心。

我的内心深处再度涌出这种感觉:周逸是与我如此贴近灵魂的人。永志不忘。。。永远不会在时光的深渊中失落。。。。。。走入真实,真好。

今天拿出前不久买的新书,爱的艺术和人间词话,第一次试了新的绿玳瑁印章,浓绿的玳瑁在阳光下仿佛滴翠,小篆篆刻得九分完美,只是阴文嫌浅了些。下次去周庄要记得带着,烦劳刻章人再用心琢磨一回,以求尽善。

昨夜第一次约了张伟月下深谈。这对于我真是全新的美好经验。回家后那种全身温润的暖流将会长久陪伴在我心中。活着真好,深深地沉痛真好,与人真真切切的连结真好。。。。。。感谢心理治疗。。。清风明月知无价,是接近幸福的感觉。

当繁花终于结出沉甸甸的遗憾,我庆幸我还能拈花微笑。
我对张伟说,也许你会觉得我历尽磨难,不,但我不这样看。我是世间少有的幸运儿,因为有机会感受浴火重生。送我回家后他来短信玩笑说:会有许多人嫉妒我的。呵呵,我感到被宠溺的儿童般的快乐。张伟有你真好。
今天病得很爽。一早醒转就知道发热了。挣扎着起床,查房时差些晕倒。然后就躺在床上,享受严老师、陆老师和秦岭还有护士小姐们的照顾。受宠的感觉那么好,让我退行到无忧无虑的童年。。。。。。
补液结束已是接近下班。沉酣一觉后,重整精神,晚上的小组活动仍然很不错,我感觉到小组每个人对我的不同程度的支持。周逸的比喻真是贴切。我就是《终结者3》中的那个挨了一枪后摇晃几下,迅即完全复原的那个——不死的精灵。哈,再度自恋啦。
回家后,竟然打开黄梅戏听起来!几年没有听这种儿时喜爱的小调音乐了?怕是不短了吧。这么些年来我常常沉溺于昆腔之流韵,京剧之铿锵,早已有点看不上黄梅小调的家常和白丁气质。我喜爱自己今天的改变。我更加人间灯火了。我依然深爱严凤英的一颦一笑,似乎不是在唱戏,而是在用生命演绎爱恨情仇。
夜深了。一霎春雨,酣畅淋漓。清新甜美的气息,弥漫在我的心田。。。。。。

好古典的气氛,走到这儿总不敢大声喧哗~~~~~~~~~~~

快乐情人节。才知道原来胆小的人也可以信息问好。。。。。。*^__^*
受宠的感觉那么好。怪不得我小时候最喜欢做的事情之一就是生病。中午在病房挂水的时候,颜老师特意烧好我爱吃的饭菜送来,正言坐在隔壁病床上陪我絮絮闲话解闷,护士小姐们不仅负责帮我配药打针,还一次次过来探视。。。。。。原来生病竟也感觉这么好。
爸妈决定下旬去海南了。真希望他们能更享受人生的不一样的风景。处处都有令人向往的喜悦。

原帖由 听雪 于 2009-2-14 13:15 发表
好古典的气氛,走到这儿总不敢大声喧哗~~~~~~~~~~~

你就嚷嚷几声何妨?O(∩_∩)O

情人节快乐!

病房里杜绝喧哗,魔头的内力太深厚!
要早日康复!!!

听到楼主的鼓动,还真想吼几声来的,一看红双喜的友情提示,暗自庆幸伪装了一回淑女。看来情人节这天过得很开心,受宠一词,分外让人眼红!!