武穴论坛

中文注册
楼主: 饶彩瑶

[日记] [原创]青春作伴好还乡

彩瑶姐姐,祝福全家新年快乐。牛年牛气冲天!
2009,一切都好!

不去想太多未知的事,也不必给自己寻烦恼。活着并快乐着,足矣!

新春快乐!牛年大吉!

最近懒散了,日记写得很拖拉——其实一直不是勤快的。
但是几乎每天都是愉悦的。有时因为每天都没有不开心,会故意想些老早的不快之事,检验自己是否真的情绪稳定,然而不能感同身受,体验很肤浅,进行不下去。于是觉得自己有些好笑,有些多事。
晚饭后跟爸爸通电话,第一次有了温馨的感觉。爸爸坦承他自己的性格不好,让我觉得他不再是高高在上的导师,而是亲近了人间灯火的父亲。虽然他说出自己的不足仍然只是证实并批评我也有这一缺陷,但我心里有了从未浮现过的温馨感受。然而几乎立刻,凄凉涌现心头。因为我马上意识到爸爸今年快要七十岁了。能够共享的、心灵贴近的岁月不会太多。人世间的亲密感如果可以以级别来量化的话,我心目中一级亲密的人应是女儿和爸爸。尽管我也十分地关怀和牵挂其他亲人,但这是不一样的。写至此,我为心中的人间至情而无限感动。多么不容易的人生,我曾体验过的那些刻骨铭心的深情,终于化为深刻的默契。可惜现在,我还不能具象地描述刻在心田的往事,那么,就让那些过往和未来在心中永相伴!
这一年的“新”还体现在我对周逸有了深切的理解。更重要的是,通过完成一段完整的体验,我也打磨了自己二十年前锐利的行为与情感模式。今天办公室的年青同事们闲聊对我的生活方式的认同时,我在稍稍的得意背后,有长久的感叹。
近来在注意一些哲学的闪光思潮,也发现自己在沉静的基础上过于波澜不惊了。是我需要沉淀,还是我已经达到一些些苍凉?呵呵,有点意思,我对成熟后的自己很感兴趣,因为已经稚气了太多年。
治疗还不能用驾轻就熟来夸张,但我也为我的病人高兴。我似乎确实是个握有可控感的治疗师了。对我所有可敬的病人,还有我可爱的同事们,和我“可恨”的学生,满怀感谢。真好。对了,师父约我写书,哈,满口答应之后,不停地祈祷自己懒病不治自愈。否则,师傅不要打我的头才好。说到师父,去年二月黄山往事一幕幕,受宠的感觉那么好,永远不要过完那个学习周期才好。为了这个,努力些啊!

嘿,发现我写错了日期!
真是时不待我呀

很纯很安静!轻轻地说一声:加油呀~~

原帖由 听雪 于 2009-2-7 16:31 发表
很纯很安静!轻轻地说一声:加油呀~~

笑眯眯地向听雪说声:谢谢呀~~

再赏!

懒病今天不治自愈。下午满满地安排了治疗,下班了和小飞一起去做发型,两两臭美而归。小飞被打扮得像个西夏公主,加上人见人说的高挑个子,几乎要引起我的嫉妒了。女儿真的快要长开了。镰刀形的月亮就要变成船型的了。等到满月当空的那一日,不知道我的心田会满盛着怎样沉甸甸的情愫呢?
心情,特别特别地喜悦。是因为吹面不寒的风已经抱拥过我吗?不全对。那是为什么呢?。。。。。。想起今天最后一个年轻女病人走出治疗室的情景——自幼截瘫的女孩,在他人的搀扶下已走过二十二个春秋——想起她告别时的眼神,包含着无尽的酸楚,但并不拒绝希望。。。。。。她的笑容真美,她的面庞清丽。。。她一定并不知道我这样想,因为没有时间谈到这些。。。。。。我满心满心地热爱,要去实践一直向往的生活。真实的感受,真实的关系,弥足珍贵的人生。
近来在看李孟的新文章。周逸,raja还有李孟与徐军的皈依,勾起了我对于宗教的兴趣。人心真奇妙,尤其在去除了浅层的焦虑纠葛之后。我不得不说,我和朱利斯医生一样,也对冷酷而又睿智的菲利浦充满兴趣。是啊,开启了那扇心门,他就会如许魅力非凡!而也能力非凡。

晓文告诉我的歌词:看着候鸟飞,我自己回味。    真的是很有韵味的话啊。