武穴论坛

中文注册
楼主: 饶彩瑶

[日记] [原创]青春作伴好还乡

年近了,嗅得到春的气息。我满心里欢喜。
昨天和今天,逛了些小店,新添了许许多多的耳环,自己都眼花缭乱。平时几乎不逛街,所以,一有机会就买好大一堆,这叫冲击疗法,嘻。这么大了,却开始离女人味的饰品渐渐近起来,就像女孩时往往对于流行迟发反应一样。生活中,我为何一直慢三拍?
师父送我的mp3,充了一晚上电,今天本来要带到周庄在路上听,谁知才出门就没电了。唉,电子世界,我永远玩不转。还是依赖别人吧。
用过尚想的年夜饭,和洁洁、权昕骑车回家,一路笑语,聊着纯女人的话题,好有意思。忽然想到,她们都小我十岁有余,假若我不是一直傻气地慢三拍,又怎样能不留痕迹地越过代沟说说笑笑呢?
期待明天跟七七她们的闲话。噢,不要忘记,今天赵海园欠着我一次KTV。
生活是这样多姿彩。亲爱的,你怎么不在我身边。

慢三拍的女人好,当别人都老了的时候,你依然年轻!

年近了,嗅得到春的气息。我满心里欢喜。

原帖由 听雪 于 2009-1-18 17:43 发表
慢三拍的女人好,当别人都老了的时候,你依然年轻!

俺一直都天真地这么想,可是。。。。。唉,好像不是这么回事!!

好忙碌有趣的一天。
一早等七七,姚不出所料又让我不爽而担忧,不过,也罢,各人自有各人福。。。。。。
七七希望可以静静闲聊,可惜,今天辜负她了。下午加了两小时的班,害她一直等着,坐得肚子都疼了,天可怜见。加班完毕,和张承一起去昆山他的新家参观,嗯,玄关真不错,还有休闲坐骑和小小的圆台摆在那里,借来落地窗的光线,吸引的人一进门就想去坐一坐。晚上吃的菜很特别,老板曾是蒋经国先生的大厨,怪不得菜品精美又口味淡雅。
回家的车上,听来一首久违的歌《世界第一等》,当年李登辉阅兵时曾以此振奋士气,看来颇有些煽情了。我喜欢的歌词:求名利,无了时,千金难买好人生。还有,。。。有情有义好兄弟。
今天的新病人,让我产生很多的认同。他说人生就是达成梦想途径中的种种感觉。。。多么类似的话啊。我衷心钦佩我的病人,探索内心世界、追寻真实人生的识见和勇气。可惜,不是人人可以如此。。。。。。尤其,近处的人,选择闪躲掉飘过的那些感觉,留我一人空自惆怅。噢,惆怅也只是飘过,因为已经看见明天。
七七好梦。

真的是好忙碌好有趣的一天。
我曾经在个性签名里写过一句话:人生就是营营碌碌痴痴寻梦的不同过程。哈,我是不是也和你的病人一样有勇气呢?

发一条短消息,请查收

跟raja探讨宗教,主要是他的伊斯兰教。印象最深的是残酷的惩罚方式,以及我在交谈时的不耐烦的感觉。任何要求盲从的宗教方式,都令我觉得反感、无趣。但这,或许正是接近人性的地方。
我原本希望了解的,是逸曾经给我的关于宗教的向往和好奇,真的能有如许的淡定和欢喜吗?
而初次的交谈过后,我只是更多的回味儿时那句话:在没有灵魂也没有魔鬼的日子里,心灵是唯一的拯救。多么富有心理学意味的一句话,真不知道我是几岁、在哪里看到的,从此就深刻在我的脑海里。

从尚想走出来,天上已经不像来时那样飘雨,所以我忘记了我的伞。在站台等了好一会车,我才想起被遗忘的伞,假若这时回去拿,大约会错过这班车,不啻浪费我难得的等候时间了。于是打电话给张伟请他送伞过来,电话才挂断就见他跑过来了,正当此时318路车娓娓驶进站台。虽是平常的事件,感觉却是十分的美好。明年再见!

真的是,非常非常美好的感觉!