武穴论坛

中文注册
楼主: 阿木

[武穴资讯] 市委书记&市长信箱(最新:请市二医院退钱)

来 信 人:
 郭俊杰
来信时间:
来信主题:
 关于农村困难户的帮助

来信内容:

吴市长你好
 我想问的是今年农村特困户的照顾的问题?我奶奶今年领了120元钱的那次工作人员把特困证给收回去了,到现在也没有个说珐.还听说今年特困户转低保要那些资料.有那么回事吗?
本文转自武穴政府网/市长信箱,投信网址
http://wuxue.gov.cn/youxiang/

回信时间:

回信内容:

郭俊杰同志:
  你好!你的来信收到,谢谢你对我们工作的关心,你所反映的问题我已责成市民政局调查处理,回复如下:
  今年我市按照上级要求,全面实施农村居民最低生活保障制度,6月底前将全市原农村特困户救助对象在调查核实、民主评议的基础上全面进行了过渡,将符合条件对象纳入农村低保,实施新的保障制度标准。我们印制了《武穴市农村低保证》,对原特困户过渡到低保户的家庭免费换发新证,所有低保对象凭新的《低保证》领取信用社“一卡通”存折,实现农村低保金社会化发放。农村特困户转低保需要经过民主评议、调查核实、三榜公示的程序,在入户调查审批过渡中会要求特困对象对家庭情况进行一定的说明,提供例如户口复印件、个人相片、残疾证、子女就学证明等相关材料。
  如果你还有什么疑问,请直接向市民政局咨询,联系电话:0713-6265077。

市长  真是辛苦了  回这么多的信 你还一 一 回复 我想我们武穴有希望了

论坛被宣传部收编了吧?现在成了ZF愚弄百姓的口舌了

<strong><font face="楷体_GB2312" color="#3cc457" size="4">好兆头.大家都辛苦啦.</font></strong>

不管是不是市长亲自受理的,反正我就是凭市长回复函把要办的事情给办了。公安局的态度还不错,但是龙潭派出所的态度就不敢恭维了。去了5次有4次不在。接待的那次还是说不能办理,直到我找到公安局,相关领导打了电话才办理,业务实在不熟啊!

来 信 人:
 王万益
来信时间:
来信主题:
 关于车桥集资

来信内容:

市长您好!
我是武穴市民,我弟弟王万超原是武穴车桥公司的一名职工,
我弟万是超复员军人,九几年从部队复员后分配到武穴车桥公司上班,当时公司要求职工集资1000元,没想到,集资款交了不到两个月后,车桥公司职工下岗,我弟万超也在下岗之列,
几年后,听说车桥公司改制,我弟及我母亲多次索要集资款,到如今还是没有拿到钱,
我弟万超下岗后去深圳打工,几年后失踪,至今已有四五年没有任何音信,我母亲终日以泪洗面...........
我母亲现已是60多岁的老人了,父亲去逝得早,母亲申请低保多年没有结果.不知父母官们能否帮助我们讨回集资款及帮助母亲申请低保?
                          万分感谢!!!!!!!!

无用之人:王万益拜上

回信时间:

回信内容:

王万益同志:
  你好!你的来信收到,你所反映的问题我已责成市农机局、民政局调查处理,回复如下:
  1、关于集资款问题。目前,车桥公司正处于改制阶段,你弟弟王万益所交的1000元集资款已列入公司偿还之列,请你耐心等待并及时关注车桥公司改制工作。
  2、关于你母亲办理低保一事,请你直接到市民政局咨询,按程序办理。联系电话:0713-6265077。

不错不错,第一交进来,但不知道说这么好有没做那么好,要是真的做了,那真是我们的父母官啊!!!!

<p>支持!至少可以帮助解决老百姓的一些切身问题。</p>