武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] 军旅日记

这些日记,是不是以前每天记下来的啊

邵版,你真厉害,往事历历在目,恍如昨日从现
玫瑰 发表于 2010-1-15 18:26

提起那个时候的往事,我还真记得很清楚。趁着现在还不老,赶紧记下来,否则忘记了就损失了一笔属于自己的精神财富。

心潮澎湃。
新兵入伍的新鲜好奇,让我想起了十来年前外出上学的情形。
邵版讲故事一定非常厉害!
听雪 发表于 2010-1-15 19:23

刚出远门时的心情应该都差不多。我不会讲故事,主要是没有煽动性。

这些日记,是不是以前每天记下来的啊
娃娃 发表于 2010-1-16 10:55

不是的,我以前也写过日记,但很少。我只是记录了当天主要做的是什么。问好新朋友,欢迎每天光临!

1984115(湛江)

“云雾满山飘,海水绕海礁,人都说咱岛儿小,远离大陆在前哨,风大浪又高。自从那天上了岛,我们就把你爱心上。高高的山峰,陡峭的悬崖,宽阔的海洋,汹涌的海浪,啊!祖国!亲爱的祖国!你可知道战士的心愿,这儿正是我最愿意守卫的地方!”作为一名海军战士,我们几乎每个人都会唱《战士第二故乡》这首歌。我们虽然不是驻扎在海岛上,但是我们同样是在南海前哨,同样守卫着祖国的海洋领土和南大门。这里是祖国南大门的心脏,海军南海舰队司令部所在地,美丽的海滨城市——湛江。

今天是我们到达部队的第二天,连队依然没有安排,这让我们有了更多熟悉连队驻地的机会。没有到部队之前,我就做了一定的功课来了解我们部队所在地。湛江东濒南海,西临北部湾,南与海南岛以琼州海峡隔海相望,北与茂名市和广西的合浦接壤,战略位置十分重要。这里属亚热带海洋性季风气候,终年无霜无雪,几乎可以说四季如春,是居家旅行的好处所。

我们部队驻地位于郊区,在市区的西南方向,离市区约15公里。部队的旁边,就是著名的湖光岩风景区。湖光岩,据说是十几万年前火山爆发而形成的。这里湖水清澈,四周翠岭环抱,岩石峭拔,风景如画。我们刚来这里,自然不是很清楚。听老兵和当地人讲,湖里从来就没有青蛙、蛇和蚂蝗,但是鱼虾成群。树叶掉进湖中,既不浮起,也不沉下,但无影无踪了。我们部队跟湖光岩风景区是军民共建单位,经常进去帮他们打扫卫生和维持秩序。所以,只要进去的时候说自己是汽车营的,就可以免票进去。我们来了朋友或老乡,一般都是带到湖光岩里面去看看,体验一下这个地质公园的风采。

在我们新兵的印象中,湛江到处是树,尤以橡胶树居多。湛江农作物以甘蔗为主,漫山遍野都是甘蔗,就连我们部队就有不少甘蔗地。初到湛江,还未能充分体会到这儿的美丽,只知道未来的四年将与这青山绿水伴随在一起,这里是我们战士第二故乡。没有想到,我把人生最美好的十几年青春都奉献在军营里,奉献在美丽富饶的港城湛江!

“云雾满山飘,海水绕海礁,人都说咱岛儿荒,从来不长一颗树,全是那石头和茅草。自从那战士上了岛,管教那荒岛变模样,搬起那石头,修起那营房,载上那松树,放牧着牛羊,啊!祖国!亲爱的祖国!你可知道战士的心愿,这儿就是我们第二个故乡!这儿就是我们第二个故乡!”每每想起我的老部队,就想起这首歌,就想起我的第二故乡湛江!

记号。等待

我非常非常想去湛江看一看!

中午看过,晚上再看,很好。期待下文。》》》

记号。等待
老东西 发表于 2010-1-17 13:22

感谢关注,欢迎常来常往!

我非常非常想去湛江看一看!
听雪 发表于 2010-1-17 21:24

湛江是一个很不错的地方。如果你去了湛江,你可以见到武穴论坛的贵宾秋月迟迟!