武穴论坛

中文注册
楼主: 王志新

[建言献策] “梅川是全国文明镇,我该为家乡做点什么?”请建言!

大家快给我钱吧!——众筹在中国的四种模式

http://www.36kr.com/p/209228.html

我是个吃货,希望今年下半年能吃上地道的梅川佛手山药

华中农业大学跟武穴的市校合作应该搞一个大别山有机农业合作联盟大别山有机食品众筹平台,既可以弄成大别山试验区项目,也可能弄成长江经济带的子项目......

产学研,华农的学研是强项,但“产”这个字似乎还不行......如果不能帮老百姓搞出市场主体,搞不出国际化品牌,那是不给力的事情!

啊哲 发表于 2015-3-6 10:52
梅川是全国文明镇、还是要在:文明:上下功夫、当务之急还是要提高居民的文明素质、

啊哲这回说得没有错。

鹏程万里 发表于 2015-3-6 10:23
我与你同样有一个观点:这一次活动最能解决的问题却没有得到足够的重视:

那便是”佛手山药“目前面临 ...

你这个回帖反映出来的仍然是梅川子孙固有的狭隘思路。
其实我提的建议很简单,你说你老娘厨艺不错,她就可以反复的尝试,无非把刮尽毛皮的山药磨成糊,同时加些适量淀粉,加些武穴特色食品或它佐料,晒干,或半干(尝试各种不同状态下的味道,选择最合口味的)或用以王雪芬酱菜的腌制法,坛泡法,醋制法——或其它老广济做法。这之前基本上不要成本,百元之内的事情而已。别一说到研发特色食品,认为一开始就要好大的投入。
等东西做得的确不错,市场前景看好,这时就要一步到位,要盖最干净无污染的厂房。请最负责任的质量监督员,深化研发员,最有经验的市场推广员,网络推广员,最懂美学外包设计员,心灵手巧的梅川少妇或者少女做工人。质量一定要做得最好。

这样,就不愁不成功了。

所以我叫你跟小椰树学三年六个月不是乱说的。

这一次你想的更细了。。不错!  发表于 2015-3-6 19:03

我们都是成年人,谁乱说话呀?
何况还是在大庭广众之下。

我以前吃食堂,没事时也搞了点小花样,就是用上好白醋泡大蒜头。
其它什么都不要,十天半月倒出来尝,那个味道呀,无可比及,不信你试试——

鹏程万里 发表于 2015-3-6 10:17
我老娘做的让我眼睛一亮,估计你的从秭归带回来的也同样让人眼睛一亮。。。

你没有听懂我的意思,也可 ...

你的相亲群暂且别提。
所谓梅开两朵,各表一枚。现在是为梅川的发展建言献策的时机。

光说不练假把式,有条件就赶快上,没条件创造条件也要上马。

一个切成两半的苹果,放了两年都不腐烂,只如枯萎般越缩越小,
最后变成淡红色的干果,散发出淡淡的清香……这就是木村阿公
的奇迹苹果,不施农药、不用肥料,却比任何高级品种都香甜可
口! 木村阿公的“傻瓜哲学” 大家都说,木村很努力,其实不是
我努力,是苹果树很努力。 一旦为一件事疯狂,总有一天,可
以从中找到答案。 我用牙齿换来苹果树的叶子。 我一直以为自
己在孤军奋战,其实如果没有周围人的支持,我根本不可能有今
天。 没有比当傻瓜更简单的事了。 既然想死,那就在死之前当
一次傻瓜吧。

光说不练假把式,有条件就赶快上,没条件创造条件也要上马。

一个切成两半的苹果,放了两年都不腐烂,只如枯萎般越缩越小,
最后变成淡红色的干果,散发出淡淡的清香……这就是木村阿公
的奇迹苹果,不施农药、不用肥料,却比任何高级品种都香甜可
口! 木村阿公的“傻瓜哲学” 大家都说,木村很努力,其实不是
我努力,是苹果树很努力。 一旦为一件事疯狂,总有一天,可
以从中找到答案。 我用牙齿换来苹果树的叶子。 我一直以为自
己在孤军奋战,其实如果没有周围人的支持,我根本不可能有今
天。 没有比当傻瓜更简单的事了。 既然想死,那就在死之前当
一次傻瓜吧。