武穴论坛

中文注册
楼主: 一江春水

[武穴资讯] 60万斤土豆被武穴一村村民盗挖 老板称不想再投资

鱼游 发表于 2014-6-6 14:06
这只是土地资本比较便宜 这个还是要求有资本、有人脉、会管理、懂市场的人操作的来,我等一介屌丝经验都没 ...

唉,关键还是人脉啊!!!

军仔 发表于 2014-6-6 10:40
又不是什么刑事案件,你以为武穴政府一手遮天了,说抓就抓,现在乱说话的太多了,不要动不动就说用脑,用 ...

我看你是昏头了!简单的道理,
1.有没有哄抢?
2.哄抢是如何形成的?是一天就形成了?

此事诸位如同:某人用棍子在厕所挑一坨屎,惊动了一群绿头苍蝇,于是乎,翁的一声。如实大家七嘴八舌的议论纷纷。官方渠道信息还没有下来,自己就一个正方一个反方在开始讨论对骂,这下所有苍蝇一飞,翁的一声搞的声音还挺大,不招来别人议论和曝光才怪。

报告,昨天菜场买的土豆2元一斤。

军仔 发表于 2014-6-6 11:05
假设事情是这样!今年本来雨水多,土豆烂了,老板想赖部分租金,但从法律角度来说又说不过去,花桥人民也 ...

你这说的,真的是鲁迅笔下的孔乙己,
读书人偷书不叫偷,叫窃么?
你真是活阿Q啊

口水之战, 无休止的。

涉四海 发表于 2014-6-5 18:31
最多一次一百人,一人一天100斤,60万斤要60天,这也会有人相信,在家的都是老头麻

不管到底被抢了多少斤?这个数量并不是我们要深思的,而哄抢行为的出现才是作为我们每一个武穴人应该痛心的。
持刀抢劫罪的定性:哪怕你只抢了一分钱,但你已经构成了抢劫罪。

涉四海 发表于 2014-6-5 19:38
毕竟是少数人,你还要把屎盘子扣到整个花桥人头上才算事

是不是少数,不用向我们解释,你去向大众传媒解释,人家只问你这事是不是发生在武穴,是不是花桥人干的

我们是不是有时候要考虑舆论被绑架了,土豆被盗这事可能有,但是全国这样的事情应该是比较普遍吧,为什么该新闻说这大的数据,很明显有些数据有问题,象说200人次,就付20多万,那一个农民工一天就得到快1000元了,可能吗?你们信吗?!反正我是不信的,全世界这个工价也是恐怖的吧!他只有说大些才会吸引人眼球的,对吧!

永往直前 发表于 2014-6-6 16:37
我们是不是有时候要考虑舆论被绑架了,土豆被盗这事可能有,但是全国这样的事情应该是比较普遍吧,为什么该 ...

但别人土豆被抢了是事实啊!不能把别处发生了同样的事件来为我们自己的行为找开脱,当务之急是反思,合理的引导,以免同类事件的再次发生。
从小父母就告诉我们做人的准则:别人的东西再好那是别人的,我们不能惦记,惦记了并动手了,那就是偷,偷就要受到道德的谴责与法律的制裁。