武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

[建言献策] 文明扫墓,刻不容缓!

泰平洋 发表于 2014-3-31 13:20 如果鹏去祭祖没烧纸钱,估计鹏的祖人晚上会托梦他,鹏的祖人会骂他不孝,说:“别人都送钱了,为什么你不送 ...

支持!!!!!!!!!!!!

龙行天下 发表于 2014-3-31 21:09
耶!一天没上论坛,竟然有人未卜先知了,那我就她个意思。
看来我不跟鹏版唱下反调会有人失望的。哈哈
先 ...

清明烧香放炮罚款5万到100万。。。
广药污染也按污染指数类推!罚它个倾家荡产!

鹏程万里 发表于 2014-4-1 10:13

鹏,你是国家人大委员长吗?

泰平洋 发表于 2014-4-1 10:20
鹏,你是国家人大委员长吗?

我说烧香放炮罚款吧,你说我小题大做!
我说广药污染也罚款吧,你又说我管宽了。。。

鹏程万里 发表于 2014-4-1 10:13

老百姓罚个多少一分少不了,你去罚广药试试?

龙行天下 发表于 2014-3-31 21:38
反对燃放鞭炮和香纸的人再一个理由就是,要抓眼球的话题‘污染’。
记得前天看凤凰卫视时有位嘉宾说了那句 ...

我发现一个贼,你说我不该把贼这样的小事拿出来说。
还意淫说我是拿这个事抢一下眼球想把拆迁帖子压下去。。
我什么时候站到你的对立面去了?
还是,
你什么时候站到我的对立面去了?

我开这个帖子不过是正好自己前天 去扫墓烧香了,看到了什么就有了一些感慨罢了!
年年烧香产生的垃圾也开始触目惊心了,不能说?
我支持大家对广药的污染天天讨伐呀!
但是,也支持文明扫墓呀!烧香你烧少点不行?非要一夜烧个几十个亿,让祖先去二五八杠?
烧香后,能带走的垃圾,你带走,不行?

鹏程万里 发表于 2014-4-1 11:20
还意淫说我是拿这个事抢一下眼球想把拆迁帖子压下去 ...

哈哈,你又说错了,鹏版,我明白你的意思,你把所有产生污染的行为都比喻为贼行为,你说燃放鞭炮和香纸是小贼,象大的污染企业是大贼。可我们天天烧饭也产生污染啊!那不是人人天天都是在做违法的行为?
所以任何事情都要有个度,过了那个点,性质才不一样,不是说有这样的行为就违法了。就是打牌一样,小玩是娱乐,玩大就是赌博。

文明扫墓是应该的,不能说扫墓不准放炮不准烧纸,只是说尽量少烧或者叫印纸钱的把钱面额印大点的,一张几十个亿的,叫祖宗佬儿天天打二五八杠都打得起。那些美女呀手机呀房子呀就不要烧了哈,有钱了叫他们自己到那边去买吧,乔布斯都已经下去了,苹果之类的那边可能早有了哈。

龙行天下 发表于 2014-4-1 11:31
哈哈,你又说错了,鹏版,我明白你的意思,你把所有产生污染的行为都比喻为贼行为,你说燃放鞭炮和香纸是 ...

建议你清明去大型墓地看看再来下结论!看污染是否是我说的触目惊心.....

鹏程万里 发表于 2014-4-1 11:20
还意淫说我是拿这个事抢一下眼球想把拆迁帖子压下去 ...

有两点需要解释下啊!
说要超过那个征地贴,是我的想法,也是我的意思,当然不能把你想得那么龌龊了。
另外我们之间不存在什么对立面啊,是因为有人说我会反对你的说法,会和你辩论。我还真的反对了,这不是对立面,是某些观点不一样而已,没有那么严重。你鹏版永远是我崇拜的对象啊!