武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

[武穴资讯] 市委对面,战斗英雄擦皮鞋。。。

我父亲56年生人,也参加过对越自卫还击战,退伍后分配农机系统下属某单位,后单位改制,没有领到多少买断钱,现在靠当时在部队学习到的电工手艺再加上自学的机修手艺谋生。
他从来不跟我讲对越战的事情,可能他没有军功章,可能他战斗的表现一般,也可能他觉得这是当时他的本职。但是我觉得靠自己的双手吃饭不管干什么都应该受到我们市民的尊重。

向你父亲致敬!  发表于 2013-7-20 11:46
说得好!赞一个!  发表于 2013-7-18 23:03
说得好,赞一个!  发表于 2013-7-18 23:02

鹏程万里 发表于 2013-7-18 16:08
就楼主提到刘亮华的几个问题,俺也有想法,现供大家探讨
1.刘亮华是战斗英雄。这一点无可置疑。国家 ...

我只想跟鹏版强调一个问题,买断并不是强制性,完全凭个人自愿,当时他完全可以继续上班不买断,而且单位职工也有提出这个质疑,但刘英雄很明确的表达出钱用完了的话没饭吃再找政府,大家可以自己想想,这位刘英雄一直拿着自己英雄的身份披着虎皮当大旗,各位看官,刘英雄的战友有很多,在武穴也有很多,为什么就他一个这样?说刘英雄开鸡店你说是诋毁,好,既然是一个把自己道德理念标榜的这么高的人,为什么会去开这种店,你的意思是说龙潭路这里是政府没管,不是人家开店的错?那你家怎么没去开一家呢?开这种店本身就是龌龊的事好吧,而且放句话在这里,刘英雄要是能一直这样坚持擦皮鞋我把头拧下来给你当凳子坐,因为这完全是他在做秀,现在他就是等政府给他满意的结果,以政府妥协为目地的擦皮鞋秀,而不是想拿这个谋生,懂?
回复 支持 1 反对 0

来无影去无踪 发表于 2013-7-19 09:01
我只想跟鹏版强调一个问题,买断并不是强制性,完全凭个人自愿,当时他完全可以继续上班不买断,而且单位 ...

以政府妥协为目地的擦皮鞋秀,傻子也看到出来,哥哥!
人分几种,
一种是强人,一切靠自己,放那里也能发芽。
一种是普通人,环境顺则活得滋润,环境劣,则听天由命。
最糟糕的一种是从小就优势惯了,只有一种特长,离开了这种特长,生存都是问题,剩下的就是溺水之人,见人就拉,等靠要是他唯一活命和无赖之法。
碰到最差的人,怎么办?无偿给予,无疑是毒品给瘾君子。
我只问,最好的解决方法!

鹏程万里 发表于 2013-7-19 09:19
以政府妥协为目地的擦皮鞋秀,傻子也看到出来,哥哥!
人分几种,
一种是强人,一切靠自己,放那里也能 ...

唉,麻烦。给个工作,待遇差了 英雄估计还不愿意去。直接给低保吧,肯定嫌钱少。。。
不如御赐再开个店?(纯属玩笑)
因为,对这样的人实在是毫无办法

你我都是庸人,世界总有高人在!  发表于 2013-7-19 09:47

我只想跟鹏版强调一个问题,买断并不是强制性,完全凭个人自愿,当时他完全可以继续上班不买断,而且单位 ...

再说开鸡店。
英雄的荣誉任何人都一定非常珍惜,把道德标榜得再高的人,面对生活的艰难,在荣誉与生存之间,如果选择荣誉而最终饿死,我不说我鄙视这荣誉,我以为生存比这里的荣誉重要,当然,这是我个人的价值观。
我不相信在当初开鸡店之前,刘就没有犹豫过、纠结过。最终的选择说明了什么?
最起码,说明他曾经努力过,或者说尝试过努力。至于说一个人的成功有多种原因,那是另外一回事。
每个健全的人都明白,一个人能站起来最主要的是靠自己!我希望刘英雄能摈弃以往的辉煌,踏踏实实的站起来,走稳走好!这话是说给刘英雄听的,也是鼓励下岗了、上有老下有小、没有一技之长、道路一片迷茫的自己!
愿天下一切正在困苦中苦苦挣扎的朋友们,我们此时的心态更要放端正!

当年对越作战,战场上尸体遍野,这些战斗英雄都是从死人堆里爬出来的。
应该受到全社会应有的关注!

鹏程万里 发表于 2013-7-19 09:41
再说开鸡店。
英雄的荣誉任何人都一定非常珍惜,把道德标榜得再高的人,面对生活的艰难,在荣誉与生存之 ...

钱一到手,马上开鸡店?这是生存问题?鹏版你为什么老是撇开他是主动要求买断这一事实呢?如果他当初不买断现在依然在烟草享受着高工资吧,见钱眼开强买断,坐吃山空欲耍赖还有,我是姐,别叫我哥

来无影去无踪 发表于 2013-7-19 17:17
钱一到手,马上开鸡店?这是生存问题?鹏版你为什么老是撇开他是主动要求买断这一事实呢?如果他当初不买断 ...

姐!
钱一到手就开鸡店呀?
看来是 我判断错了,我以为是走投无路后艰难的选择。。。
我从来就不认识他!这是第一次接触!也不认识烟草职工。

是真的吗?

刘英雄要是能一直这样坚持擦皮鞋我把头拧下来给你当凳子坐。
这个姐说话够爷们的

刘英雄,你怎么看?  发表于 2013-7-19 18:02